— Кафе-мороженое
Компания «Баскин Роббинс» — крупнейшая сеть кафе-мороженого в мире, мировой лидер по ассортименту мороженого, с 1988 года работает на российском рынке.
В 1996 году в Москве была открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству сливочного мороженого премиум-класса.
Высокое качество продукции предприятия традиционно отмечается как на международном, так и на внутреннем рынке.
С 2009 года компании присвоено звание «Официальный Поставщик Московского Кремля». В 2010 году компания была внесена в список предприятий, которым разрешено экспортировать продукцию в страны Евросоюза.
Система менеджмента качества «Баскин Роббинс» сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001-2008.АО «БРПИ» получен сертификат «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» FSSC 22000.
Качество продукции компании подтверждается многочисленными золотыми медалями и наградами специализированных конкурсов.
По результатам конкурса «Лучший продукт» компания «Баскин Роббинс» была удостоена золотой медали «Баскин Роббинс» — официальный лицензиат Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014.
АО «БРПИ» — победитель конкурса «Московское качество» и дипломант конкурса «Российское качество». АО «БРПИ» производит более 150 сортов мороженого, в том числе сорта без сахара и широкий ассортимент фруктовых десертов.
Франчайзинг «Баскин Роббинс», как форма долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, доказала на практике преимущества в деловой состоятельности в городах и регионах РФ, странах СНГ и Балтии. Более 30 лет успешного развития на Российском рынке и стран СНГ. Присутствие во всех автономных округах РФ, более 300 кафе.
Использование проверенной, успешной бизнес – модели. Возможность открыть свой собственный бизнес под всемирно известным брендом. Минимальные затраты на рекламу и маркетинг. Минимизация рисков при открытии собственного бизнеса. Гарантированная система поставок. Всесторонняя помощь с момента проектирования до открытия кафе.
- перед открытием кафе, собственник и персонал проходят обучение в тренинг- центре в Москве;
- крупнейший опыт ведения бизнеса «Баскин Роббинс» дает возможность иметь сильную поддержку специалистов, консультации с ними проходят на всех этапах запуска и дальнейшего развития объекта;
- информационная поддержка компании: об открытии вашего кафе узнают не только в вашем городе, но и по всей стране.
Компания «Баскин Роббинс» имеет честь предложить Вам уникальную концепцию корнера – Hand made eskimo, в котором представлено мороженое ручной работы под всемирно известной торговой маркой «Баскин Роббинс».
Новый бизнес-формат «Эскимо ручной работы» от «Баскин Роббинс» – это модный концептуальный дизайн, натуральность продукта и высокий стандарт качества! Большим преимуществом корнера «Hand made eskimo» является отсутствие паушального взноса.
НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ КЛАССИЧЕСКИХ ВКУСОВ
- Более 10 вариантов украшения готового продукта.
- Неограниченное количество вкусов мороженого.
- Настоящий бельгийский шоколад.
Рассчитывается индивидуально в зависимости от формата модели и помещения. Оставьте заявку, компания отправит вам все подробности.
- Инвестиции: 400 000 – 2 000 000 руб.
- Паушальный взнос: $15,000
- Роялти: Отсутствует
Успешное развитие «Баскин Роббинс» во всем мире основано на эффективной поддержке партнеров на всех этапах развития:
- Рекомендации в выборе помещения
- Содействие в планировании бизнеса
- Индивидуальный дизайн проект
- Обучение в тренинг центре
- Маркетинговая и рекламная поддержка
- Заказ, подбор, поставка оборудования и сопутствующих товаров
- Оперативные консультации
Регулярные и бесперебойные поставки продукции.
- Наличие собственного или арендуемого помещения.
- Финансовая состоятельность.
- Желание строить успешный бизнес.
Общая площадь от 4 -130 м2 ( в зависимости от формата)
Возможные форматы помещений:
- Отдельно стоящее кафе
- Кафе на «фуд-корте»
- Остров
- Киоск
- Корнер Hand made eskimo
Электроэнергия от 3 кВт. (в зависимости от формата)
Презентация франшизы
Скачать
Источник: https://businessmens.ru/franchise/baskin-robbins
История великой франшизы: Baskin Robbins
Кто такой Баскин Роббинс, почему ложка розовая, сколько вкусов может быть у мороженого и другие факты об одной из самых успешных империй франчайзинга
Победную историю сладкой бизнес-империи знают во всех уголках мира. Ежедневно больше миллиона человек в 7900 фирменных заведениях по всему свету пробуют один из 750 существующих вкусов.
Уникальность Baskin Robbins не только в том, что он выдержал проверку временем. В 1945 году бренд стал первой франшизой в сегменте общепита и сохранил это первенство к 2019 году.
География компании включает 52 страны, только в России и странах СНГ успешно работают свыше 300 кафе и 5000 точек продаж. Стоит упомянуть, что Baskin Robbins был самой первой франшизой и в нашей стране.
И остается одной из самых стабильных и успешных на российском рынке.
В следующем году компания отметит свой 75-й день рождения. А мы собрали несколько фактов о том, как мечта двух человек о собственном бизнесе подарила миру идею франчайзинга.
Немного истории
Факт №1. Baskin Robbins — семейный бизнес
Основатели бренда были шуринами. Бертон (Берт) Баскин в 1942 году женился на сестре Ирвина (Ирва) Роббинса Ширли. Семья Ирва владела собственной маслобойней. Еще в детстве он помогал отцу в его кафе-магазине, где среди прочего подавали и мороженое.
Уже после университета и армии, не пожелав вернуться назад, Ирвин открыл свое первое заведение в городе Глендейл (Калифорния). Называлось оно «Снегирь» (Snowbird Ice Cream) и от других выгодно отличалось тем, что подавало сразу 21 вид мороженого.
Факт №2. Snowbird + Burtons = Baskin Robbins
Знаменитый бренд ведет свою историю с 1945 года. У Ирва Роббинса было свое заведение, а у Берта Баскина — свое, которое так и называлось Burtons. В 1948 году у них уже будет шесть торговых точек на двоих.
Когда они вместе открыли фабрику по производству мороженого, заведения росли как грибы по всей стране, а у дверей выстраивались очереди.
Уже через год им принадлежало 40 точек, а к 1953 году назрела буквальная необходимость объединить магазины Роббинса и Баскина в единую сеть.
Факт №3. Название Baskin Robbins — дело случая
Судьбу очередности написания фамилий Баскина и Роббинса в названии компании решил случай. Чтобы не спорить, партнеры решили бросить монетку. Баскин угадал победную сторону и получил привилегию стать первым в официальном титуле бренда.
Факт №4. 31 — счастливое число
Еще до того, как в 1953 году на логотипе Baskin Robbins появилось число 31, родилась философия и миссия бренда: каждый новый день как новый вкус. 31 день в месяце — 31 новый вкус.
Трудно представить, но когда-то количество вкусов мороженого в меню было ограничено. Вот почему идея нового вкуса на каждый день стала революционной.
Берт настаивал, что это число приносит удачу не только им, а и всем, всем, всем. Кстати, свою яхту Ирвин Роббинс шутливо называл «32-й вкус», а на его автомобиле красовался номер «31 BR».
Факт №5. Розовая ложка — символ демократии
Берт и Ирв считали, что их клиенты должны платить только за подходящий им вкус. Тогда родилась идея легендарной розовой ложечки. Это самый известный символ бесплатной дегустации, возможности распробовать множество вкусов, а не только приобрести.
Формула вкуса
Факт №6. Baskin Robbins создали более 1000 вкусов
Здесь рецепты сортов мороженого называют формулами, которые разрабатывают и утверждают в головном офисе. За почти 75 лет в компании столько экспериментировали, что мало кто может назвать все или хотя бы все традиционные вкусы Baskin Robbins. Официально их более 1000.
- Кроме выигрышных сортов случались очень странные, некоторые из которых никогда не дошли до покупателя. Например, мороженое со вкусом кетчупа.
- Вместе с классическими вкусами (ванильное, шоколадное, сливочное с сырным печеньем, черничное, пралине, миндально-фисташковое) есть сезонные (клюквенно-малиновый сорбет, виноградный лед) и довольно экзотические (например, со вкусом зеленого чая или красной фасоли).
- Любимый вкус Pralines'n Cream появился случайно: партнеры вернулись из Нового Орлеана, перекусывали за обедом привезенными сувенирами и в виде эксперимента положили немного пралине в миску с ванильным мороженым и добавили немного карамели сверху.
Факт №7. Существуют сорта к разным поводам
- Beatle Nut к американскому туру The Beatles Специальный сорт Beatle Nut был разработан и поставлен в кафе-магазины всего за неделю до приезда «битлов» в США. Это было фисташковое мороженое с шоколадной прослойкой и грецкими орехами.
- Два космических вкуса — Astronut и Lunar Cheesecake В Baskin Robbins дважды придумывали специальные космические вкусы: первый назывался Astronut, а второй — Lunar Cheesecake.
- Мороженое для влюбленных Особый сорт в честь Дня Святого Валентина назывался Love Potion No.31. Он состоял из белого шоколада, малинового мороженого, шоколадной стружки, ягод малины и сердечек из темного шоколада.
- Handmade Eskimo На специальных корнерах можно придумать рецепт своего, уникального эскимо Baskin Robbins — выбрать сорт мороженого, шоколад для глазури, украшения и топпинги и получить неповторимый вкус.
Факт №8. Baskin Robbins — полезное натуральное мороженое
Мороженое Baskin Robbins — это не только мировое разнообразие вкусов. Это 100% натуральное мороженое из высококачественных ингредиентов, которые проходят многоступенчатый входной контроль качества.
Факт №9. Говард Хьюз обожал банановый Baskin Robbins
Знаменитый Говард Хьюз, промышленник, авиатор и эксцентрик, не представлял себе жизни без бананового мороженого Baskin Robbins. Узнав, что его сняли с производства, он сделал компании специальный индивидуальный заказ на очень-очень-очень большую партию. Говорят, что где-то на его складах все еще можно найти неограниченные запасы того самого, уже позабытого вкуса.
Факт №10. Baskin Robbins вдохновил «Макдоналдс»
Юный Рэй Крок, тот самый, что позже выкупит у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов «Макдоналдс», работал когда-то продавцом молочных коктейлей в одном из кафе Baskin Robbins. Позднее бизнесмен будет подчеркивать, что именно благодаря полученному здесь опыту он сможет превратить обычные закусочные в огромную мировую империю.
Первые во франчайзинге
Факт №11. Франчайзинг был нужен для мотивации
Братья признавались, что к идее франчайзинга их подтолкнуло грустное наблюдение: управляющих невозможно было мотивировать на успех так же, как самих владельцев.
«А что, если мы продадим магазины управляющим? — задумались Ирв и Берт, — Продадим права на продажу мороженого так, как это делаем мы, а сами будем это мороженое им поставлять?» Так в 1953 году началась история франшизы Baskin Robbins.
Факт №12. Бизнес-модель не изменилась с 1953 года
75 лет — много для иной страны, не только компании. Мир вокруг стремительно меняется, а вот первоначальную бизнес-модель Baskin Robbins так и не пришлось менять. Звучит нереально, но она в почти неизменном виде существует до сих пор. Каждый, кто сегодня покупает у франшизы право продавать легендарное мороженое, делает это точно так же, как многие до него с 1953 года.
Факт №13. Мороженое любят во всем мире
Компания имела такой фантастический успех на родине, что решилась выйти за ее пределы и стала международной сенсацией. Создатели гордились, что их идея стала объединяющим символом мира. Любовь к мороженому не имеет границ, все любят мороженое. В какой точке мира ни посетить кафе Baskin Robbins, везде можно обнаружить любимые вкусы.
Факт №14. «Баскин Роббинс» в России с 1988 года
История российского франчайзинга тоже начинается с Baskin Robbins: кафе в московской гостинице «Россия» в 1988 году стало первой франшизой в СССР.
В 1996 году компания открыла в Москве собственную фабрику, которая теперь поставляет мороженое в 120 городов России и стран ближнего зарубежья.
Ежегодно фабрика выпускает более 10 новых сортов, а в 2018 году начала выпускать мелкофасованное мороженое. Каждый год более 30 тысяч гостей посещают фабрику «Баскин Роббинс» с экскурсиями.
Агнесса Осипова Президент АО «БРПИ» «В 1988 году компания «Баскин Роббинс» первая в России реализовала франчайзинговую модель и уверенно развивает бизнес посредством франшизы и по сей день, демонстрируя неуклонную положительную динамику развития в пищевой индустрии различных стран. Стремительное расширение сети на практике подтвердило эффективность франчайзинга, другие компании стали активно заимствовать успешную модель для развития своих брендов. Стабильность развития бренда базируется на премиальном качестве, четком соблюдении высоких внутренних стандартов, многолетней надежной репутации и эффективной франчайзинговой модели. «Баскин Роббинс» никогда не останавливается на достигнутом, следует последним рыночных тенденциям, внедряет инновационные методы торговли и регулярно предлагает своим партнерам актуальные новинки ассортимента и методов взаимодействия с конечным потребителем.
Помимо этого «Баскин Роббинс» оказывает действенную поддержку франчайзи на всех этапах ведения бизнеса от старта первого кафе до расширения сети. Принцип взаимовыгодного сотрудничества, направленного на совокупное удовлетворение интересов франчайзера, франчайзи и потребителя открывает «Баскин Роббинс» широкие перспективы для дальнейшего стабильного развития».
Факт №15. Baskin Robbins представлен в 52 странах мира
Baskin Robbins сегодня — 7 900 точек по продаже мороженого в 52 странах мира и 300 миллионов клиентов каждый год. Причем форматы точек не менее разнообразны, чем вкусы: киоски, кафе, фуд-корты, корнеры и островки. А с 2014 года мороженое Baskin Robbins можно купить и в розничных магазинах.
Еще немного фактов
Факт №16. Baskin Robbins – частый рекордсмен книги Гиннеса
Например, за самый большой кусок мороженого. Он был создан 13 сентября 2005 года, и весил этот массивный кусок ванильного мороженого 8 865 фунтов.
А 18 мая 2000 года Baskin Robbins была отмечена в Книге рекордов за создание «крупнейшей в мире пирамиды из шариков мороженого». В ней было 3100 ложек мороженого. В российской книге рекордов Гиннесса зафиксирован торт-мороженое с самым большим количеством сортов.
Для его изготовления был использован 31 сорт мороженого. В диаметре торт был больше метра и весил 100 килограмм.
Факт №17. Существует покерная комбинация Baskin Robbins
Любовь к легендарному лакомству продемонстрировали казино мира. Игроки в техасский покер прозвали одну из комбинаций (тройку и туз) Baskin Robbins. Дело в том, что во многих карточных играх туз обозначается единицей, соответственно, тройка и туз — 31. Это единственная покерная комбинация, названная в честь известной франшизы.
Факт №18. Собери свой Baskin Robbins
В 2012 году корейский филиал Lego выпустил набор конструктора, имитирующий кафе Baskin Robbins. Это стало подарком самым юным фанатам бренда. Дети могут потренироваться и создать свою первую франшизу. Точнее, поиграть в собственное кафе-мороженое и предложить своим куклам узнаваемые разноцветные, пусть и пластмассовые, рожки мороженого.
Узнать подробнее о франшизе Баскин Роббинс
Источник: https://topfranchise.ru/stati/istoriya-velikoy-franshizy-baskin-robbins/
Стоимость и условия открытия франшизы Баскин Роббинс в России
- История известного на весь мир бренда «Баскин Роббинс» началась с того, что в далеком от нас 1945 году у родственников Бертона и Ирвина Роббинсов родилась идея открытия семейного магазина-кафе, в котором люди могли бы проводить свободное время всей семьей.
- Мысль возникла неслучайно, ведь Ирвин, будучи подростком, помогал отцу-мороженщику в его лавке, а Бертон во время войны готовил мороженое для своих однополчан.
- Идею поддержал отец Ирвина, и первый магазин под названием Snowbird Ice Cream заработал в Калифорнийском городе Глендейл, а через год на волне успеха родственника Бертон открыл второй магазин, называющийся Burton’s Ice Cream Shop.
Через три года магазинов-кафе было уже шесть, а к 1949 году их количество возросло до сорока.
В 1953 году предприниматели объединились, а новый бренд назвали Baskin-Robbins 31 Ice Cream. Число 31 присутствует в названии неслучайно, таким образом Ирвин и Бертон хотели сказать, что в их заведении каждый день месяца можно наслаждаться мороженым с разным вкусом.
Конкуренты «Баскин Роббинс» постепенно сдавали свои позиции, и к середине 60-х годов сеть включала уже более четырехсот точек по всей Америке.
В 1970 году Ирвин и Бертон открыли кафе в Японии, Австралии, Саудовской Аравии и Корее. В России бренд появился в 1988 году, а первый кафетерий был открыт в московской гостинице «Россия» в 1993 году. В России конкуренцию “Баскин Роббинс” может составить франшиза мороженого “33 Пингвина”.
В настоящее время по всему миру работают 6,5 тысяч морожениц «Баскин Роббинс». В нашей стране число морожениц, работающих по франшизе компании, составляет 320 в 75 городах.
Фирменные блюда кафе
В заведении можно побаловать себя любым из 137 видов мороженого, охлажденными десертами, шербетами, тортами, вкуснейшим кофе, различными напитками и коктейлями категории премиум де люкс.
Для тех, кто следит за фигурой, кафе предлагает диетическое мороженое четырех видов, которое не содержит сахара.
Вся продукция компании «Баскин Роббинс» изготавливается из натуральных, экологически чистых ингредиентов, не содержит в своем составе жиров растительного происхождения и сливочного масла.
Изюминками меню кафетерия являются следующие виды мороженого:
- миндально-фисташковое;
- «Пралине со сливками»;
- «Миндаль с ириской»;
- «Ромовый изюм»;
- «Зимняя вишня»;
- «Печенье со сливками».
- «Клубничный сандей»;
- «Брауни а ля мод»;
- «Банана сплит»;
- «Банана роял».
К любому празднику здесь можно заказать один из фирменных тортов заведения, например, такие как:
- «Брауни банч»;
- «Головокружительная роза»;
- «Королева Анна»;
- «Праздник».
С каждым годом число кафетериев «Баскин Роббинс», работающих в нашей стране по франшизе, растет.
Компания пользуется популярностью и имеет успех благодаря высочайшему качеству своей продукции, неизменному с 1945 года, а также единой концепции ведения бизнеса.
В любом уголке земли, заходя в мороженицу «Баскин Роббинс», покупатель может быть уверен, что его ждет продукция отличного качества и прекрасное обслуживание.
Особенности франшизы
- разработку бизнес-плана;
- составление плана рекламной компании и сметы расходов;
- контроль строительства здания будущего кафе;
- установление связи с поставщиками;
- доставка мебели, оборудования и материалов для оформления интерьера;
- разрешение возникающих в ходе работы вопросов;
- обучение будущих сотрудников.
Бренд предоставляет широчайшие возможности для реализации идей и развития бизнеса. Приобрести франшизу «Баскин Роббинс» намного проще и выгоднее, чем открывать новое дело самостоятельно.
Компания предлагает предпринимателям и компаниям заключить договор франчайзинга по следующим видам:
- Отдельное кафе площадью от 50 до 120 кв. м.
- Небольшой киоск площадью 6–10 кв. м.
- Фуд-корт от 15 до 30 кв. м.
- «Остров» в здании торгового центра, 6–10 кв. м.
Цена
- требуемые инвестиции – от 1 000 000 рублей;
- роялти – 0%;
- паушальный взнос – 600 000 рублей;
- маркетинговый взнос – 4%.
Окупаемость составляет от года до полутора лет.
Условия
Условия, которые «Баскин Роббинс» предлагает партнерам при заключении сделки, от вида франшизы не зависят.
Помощь и поддержку франчайзи получит в каждом конкретном случае.
Для покупки франшизы будущему партнеру компании необходимо:
- иметь желание работать в собственном кафе в партнерстве с франчайзером;
- обладать требуемой суммой для инвестиций;
- в зависимости от выбранной франшизы найти подходящее место для торговли.
Связаться с франчайзером компании и подать заявку на покупку франшизы можно, заполнив на сайте компании в интернете соответствующее заявление.
Отзывы владельцев франшизы
Те, кто уже приобрел франшизу «Баскин Роббинс» и стал полноправным партнером компании, делятся своими впечатлениями:
«Тринадцать лет назад я ездила во Францию, где мне впервые довелось попробовать мороженое компании «Баскин Роббинс». Я влюбилась в этот бренд, это мороженое стало моим любимым. В моем городе такого кафе не было никогда, да и вообще не было ни одного заведения, в котором продавалось бы исключительно одно мороженое и десерты.
Вот я и загорелась идеей открыть «Баскин Робинс» в родном городе, тем более что и конкурентов-то у меня, можно сказать, не было. По франшизе я открыла кафе, и ко мне сразу же потянулся поток клиентов, некоторые из них покупали мороженое с собой.
По выходным в моем кафе проходят веселые детские праздники, а в книге жалоб и предложений посетители оставляют только положительные отзывы и выражают мне и моим сотрудникам благодарность за труд».
Дмитрий:
Александр:
«Я считаю, что франшизу «Баскин Роббинс» имеет смысл приобретать тем, кто давно мечтал открыть семейное кафе для детей и родителей, ведь мороженое – любимое детское лакомство. Если подойти к делу с умом, то не прогоришь, тем более что компания всегда готова помочь своим партнерам в решении возникающих проблем».
Источник: https://vkusologia.ru/franchajzing/baskin-robbins.html
Франшиза "Баскин Роббинс" — условия, преимущества, стоимость франчайзинга
Добавлено в закладки: 0
Франшиза кафе мороженого «Баскин Роббинс»
Бренд: «Баскин Роббинс».
Деятельность: предприятие общественного питания, кафе-мороженое.
Позиционирование: Компания «Баскин Роббинс» имеет репутацию всемирного лидера на рынке по продаже замороженных десертов. «Баскин Роббинс» всегда способно привнести праздничное настроение, как детям, так и взрослым клиентам.
- Правообладатель: ЗАО «БРПИ».
- Примерный объем необходимых вложений: от 50000 долларов.
- Размер уплаты паушального взноса: 12000 – 15000 долларов.
- Роялти: не уплачивается.
- Фонд рекламы и маркетинга: 5% от закупочного объема.
- Окупаемость: 12 месяцев.
- Помещение: от 30 м2.
- Телефон компании: 7(495)9673701.
Сайт компании: www.baskinrobbins.ru.
Баскин Роббинс – всемирный лидер по производству и продаже мороженого
Известная во всем мире империя по продаже мороженого – «Баскин Роббинс» начала свое существование в Калифорнии в 1946 году, где два кузена Берт Баскин и Ирв Роббинс решили основать фирму, которая стала производить замороженные десерты.
Уже через два года, после того как успешно были открыты 6 кафе, основателями стала использоваться концепция франчайзинга, благодаря которой они стали развивать целую сеть кафе мороженых, которые в те времена были заведениями совершенно нового формата.
Как заявляют представители компании, на сегодня, ежедневно в мире мороженное «Баскин Роббинс» покупают полтора миллиона человек в 52 странах мира в 4600 кафе.
На территории России в 1990 году в здании гостиницы «Россия» было открыто первое предприятие по совместному производству мороженого «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл». А уже через шесть лет в Москве была открыта самая крупная на территории Европы и вторая в мире фабрика «Баскин Роббинс» по производству мороженого, которая имеет международный уровень.
На данный момент на территории России и стран Ближнего зарубежья работают 272 кафе, в каждом из которых, даже в самых отдаленных уголках, продается мороженое, полученное из Москвы. Ассортимент «Баскин Роббинс» включает в себя огромное разнообразие сортов (более 137), в числе которых имеются также и сорта, в которых понижено содержание жира, а также сорта, не содержащие сахара.
Фирменный знак «31» говорит о том, что вы можете купить новое лакомство в кафе «Баскин Роббинс» каждый день месяца. Производство мороженого «Баскин Роббинс» осуществляется только из экологически чистых, натуральных продуктов. В мороженом «Баскин Роббинс» не используется сливочное масло и растительные жиры.
В общем, для производства используют более 270 различных ингредиентов, среди которых в России производятся сухое обезжиренное молоко и сахар песок. Среди самых популярных сортов можно выделить следующие: «Пралине со сливками», «Ромовый изюм», «Печенье со сливками», «Зимняя вишня», «Миндаль с ириской» «Миндально-фисташковое».
В ассортименте кафе также имеются и другие десерты, например, торты и молочные коктейли. Торты могут быть заказаны клиентами заранее.
Франчайзинг программа Баскин Роббинс
Франшиза «Баскин Роббинс» дает своим партнерам следующие важные преимущества:
- Помощь в подготовке бизнес-плана для кафе.
- Помощь при составлении сметы, разработке проекта, а также контроль процедуры строительства кафе.
- Осуществление поставок основного оборудования, мебели для торговых залов, отделочных материалов, которые создадут интерьер кафе.
- Предоставление начального обучения, которые проводится для менеджеров, а также декораторов десертов в тренинг-центре в Москве, а для рядовых сотрудников в открывающемся кафе.
- Содействие в разрешении рабочих вопросов.
- Организация поставок мороженого и сопутствующих продуктов и материалов.
- Оказание рекламной и маркетинговой поддержки торговой марке, благодаря которому обеспечивается доверие и внимание потребителей к точке партнера-франчайзи.
В 2010 году компании «Баскин Роббинс» была присуждена золотая медаль, а также она стала лауреатом в рамках конкурса «Лучший продукт – 2010», который был организован во время международного форума «Продэкспо», что подтвердило высокое качество мороженого компании.
Франшиза «Баскин Роббинс» является удачным и очень «вкусным» способом начала и развития своего бизнеса в области общественного питания.
Источник: https://biznes-prost.ru/franshiza-kafe-morozhenogo-baskin-robbins.html
Франшиза Баскин Роббинс
Компания «БРПИ», развивающая сеть кафе-мороженое всемирно известного бренда «Баскин Роббинс», приглашает новых партнеров к сотрудничеству. Открыть собственное кафе можно на территории России, стран СНГ и Балтии по договору франчайзинга.
Франшиза «Баскин Роббинс» дает право на открытие и работу одного или нескольких кафе под брендом сети. Приобретая франшизу, Вы получаете готовую модель успешного бизнеса, качественную продукцию, бесперебойные поставки и многолетний опыт специалистов по открытию и продвижению кафе.
О сети «Баскин Роббинс» – российский и мировой лидер по количеству сортов мороженого и численности кафе
В 1953 году появился знаменитый девиз «31 сорт — по одному новому на каждый день месяца!». На сегодняшний день сортов гораздо больше, однако девиз остался и верно передает желание основателей каждый день радовать посетителей новым вкусом.
Сеть «Баскин Роббинс» ведет свою историю с 1945 года. На сегодняшний день по всему миру успешно работает более 7000 заведений. Первое в России кафе-мороженое по франшизе «Баскин Роббинс» было открыто 25 лет назад (в 1992 г.)
Ассортимент кафе «Баскин Роббинс» очень широк:
- 157 сортов мороженого в производстве фабрики («Пралине со сливками», «Зимняя вишня», «Наградная лента», «Миндально-фисташковое» и многие другие. Специальная линейка сортов мороженого «без сахара» – «Королевская вишня», «Карамельный трюфель», «Кокосовое с ананасом»);
- Торты-мороженое готовые и на заказ (зимние торты, романтические, свадебные, мини-торты, супермини, рулеты и даже пироги из мороженого);
- Десерты (клубничный сандей, брауни а-ля мод, фондю, твист сандей и другие);
- Напитки (молочные коктейли с различными вкусами, каппучино «бласт», фруктовый бриз, несколько видов соков).
Также компания «Баскин Роббинс» развивает уникальную концепцию корнера «Эскимо ручной работы». Hand made eskimo — это мороженое ручной работы из натуральных продуктов, имеющих только высокие стандарты качества.
Вся продукция изготавливается на фабрике мороженого «Баскин Роббинс» в Москве, самой крупной в Европе. Проектная мощность фабрики – 16,5 тыс. тонн в год. В составе мороженого «Баскин Роббинс» только натуральные ингредиенты самого высокого качества, тщательно отбираемые профессионалами компании.
«Баскин Роббинс» (АО «БРПИ») — официальный поставщик Московского Кремля, победитель конкурса «Московское качество», обладатель Евросертификата, а также обладатель более 50 золотых медалей российских и международных профильных конкурсов.
Одно из преимуществ франшизы «Баскин Роббинс» — возможность эффективно работать не только в крупных городах, но и в населенных пунктах численностью менее 100 тыс. жителей.
Мы предлагаем Вам купить франшизу «Баскин Роббинс» и стать частью самой большой сети кафе в мире.
Поддержка при открытии кафе по франшизе «Баскин Роббинс»
Для уверенного старта и последующего успешного ведения и развития Вашего бизнеса, Вам будет предоставлено:
- Антикризисные бизнес-модели;
- Обучение от специалистов высокого уровня в нашем тренинг-центре;
- Рекомендации по выбору места расположения кафе;
- Бесперебойные поставки продукции;
- Консультации по всем интересующим вопросам 24/7;
- Помощь в создании ассортиментного запаса;
- Рекламная поддержка.
Мы предлагаем Вам на выбор открыть кафе по франшизе «Баскин Роббинс» в различных форматах:
- Корнер;
- Киоск;
- Кафе-остров в торговом центре;
- Кафе на фудкорте в торговом центре;
- Летнее кафе-павильон;
- Стационарное кафе.
Преимущества работы по франшизе «Баскин Роббинс»
- Всемирная известность бренда обеспечивает поток посетителей с первого дня открытия;
- Быстрая окупаемость в сезон спроса;
- Широкий ассортимент;
- Отечественное производство в Москве;
- Опыт компании-франчайзера в ведении бизнеса более 70 лет;
- Гарантированно высокое качество продукции.
Чтобы открыть кафе по франшизе «Баскин Роббинс» Вам потребуются:
- Инвестиционный капитал;
- Готовность следовать единым правилам работы сети.
Вы хотели бы и имеете возможность открыть свой бизнес по франшизе мороженого «Баскин Роббинс»? Тогда отправьте свои контакты управляющей отделом франчайзинга компании «БРПИ» — Жанне Вартановой. Она с удовольствием проконсультирует Вас по возможностям сотрудничества.
Запросите подробную информацию у сотрудника сети «Баскин Роббинс» через форму для связи ниже.
Источник: https://www.franshiza-info.ru/franchises/franshiza-baskin-robbins/
Франшиза Баскин Роббинс отзывы
«Баскин Роббинс» — известная сеть кафе мороженого, которая представленная по всему миру. Бренд лидирует в топе по ассортименту мороженого. В России бренд начал свою роботу с 1988 года. Хорошее качество, безупречный вкус, красивый дизайн упаковок — залог успеха данной франшизы.
Кафе бренда есть в 50 странах, открыто близко семи тысяч точек .На территории СНГ открылось более трехсот кафетериев и около 3000 точек продаж мороженого «Баскин Роббинс».
Описание франшизы
- минимальные инвестиции — 30 000 $
- паушальный взнос — 15 тис. дол. США
- роялти — нет
- рекламный сбор — отсутствует
- окупаемость — 9 месяцев и больше
- вступительный взнос — 15 000 $
- лицензионный взнос — 4%
- ежемесячный доход — от 60 000 рублей и больше
Преимущества сотрудничества
Бренд кафе мороженого «Баскин Роббинс» для своих франчайзи предоставляет следующие привилегии:
- разрешение использовать товарный знак и бренд «Баскин Роббинс»;
- предоставление дизайнерского проекта кафе с учетом всех факторов (размещение, страна, особенности помещения и другое);
- совместное составление бизнес-плана;
- прикрепленный менеджер, который консультирует по любому интересующему вопросу;
- маркетинговая и рекламная поддержка;
- возможность проводить программы лояльности, акции, скидки;
- бесплатное обучение для сотрудников;
- прямые поставки;
- открытый банк рецептур компании для создания уникальной продукции.
Требования
- желание работать с известным брендом и развивать собственный бизнес;
- наличие денежных средств на покупку франшизы и расходов на открытие кафе;
- долгосрочная аренда помещения
Требования к помещению
- для отдельного кафе — от 50 метров квадратных и больше;
- для фуд-корта, который размещен в ТЦ — от 15 метров квадратных;
- для летнего павильона — в среднем 15 метров квадратных;
- для уличного киоска — от 6 до 12 метров квадратных;
- для островка, который размещается в ТЦ — от 6 до 10 квадратных метров.
Потенциальные партнеры много интересуются франшизой «Баскин Роббинс». Многие франчайзи просят предоставить детальную информацию о франшизе и условиях сотрудничества. Желающие открыть кафе «Баскин Роббинс» знают об популярности бренда и потенциале данного бизнеса.
Владислав из Киева в 2015 году купил франшизу Баскин Роббинс и открыл островок в одном из торговых центров. Про сотрудничество откликается в позитивном ключе. Сообщает, что хорошее место расположения и вкусное мороженое привлекает много людей. Бизнес успешно развивается. до сегодня.
Источник: https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-baskin-robbins-otzyvy/
Франчайзинг баскин роббинс
Когда речь заходит о мороженом, многие сразу же вспоминают о «Баскин Роббинс» с его «мороженым на каждый день». Почти семидесятилетняя история франчайзинговой компании подтверждает выгодность и устойчивость подобного бизнеса.
Естественно, если уж открывать собственный бизнес, то стоит основываться на проверенных решениях, которые максимально элиминируют все риски, связанные с открытием нового бизнеса.
Но за опыт приходится платить в любом случае. Или это будет оплата за собственные ошибки, или же первоначальный взнос франчайзеру. На каких же условиях будущий франчайзи сможет получить право разместить заветные две буквы над своим торговым местом?
Стать членом семьи «Баскин Роббинс» можно стать на следующих условиях:
- первоначальный взнос составит 15 тысяч американских долларов;
- для России и стран СНГ отсутствуют ежемесячные отчисления за использование торговой марки;
- лицензионный взнос на проведение глобальных маркетинговых мероприятий составляет четыре процента;
- потенциальный франчайзи может открыть точку продажи в нескольких форматах;
- каждый договор франшизы предусматривает только одну точку продажи;
- открытие возможно не только для юридических лиц, но и для индивидуальных предпринимателей
Каковы же особенности при работе с «Баскин Роббинс»? Как уже говорилось выше – отсутствие роялти. Это является плюсом для начинающего бизнеса, поскольку на начальном этапе буквально дорога каждая копейка.
Для сравнения, в Северной Америке данная статья расходов составляет до шести процентов от месячного оборота.
Но главной статьей расходов при открытии «лакомого места» является отнюдь не паушальный взнос. «Баскин Роббинс» очень трепетно относится к оформлению объектов своими франчайзи и используемыми ими оборудованием.
Поскольку данная статья прямо пропорциональна используемому торговому формату, то расходы очень разняться. Но будущий франчайзи должен понимать, что подобные расходы могут достигать 50 тысяч американских долларов, более чем втрое превышая паушальный взнос.
Впрочем, подобные расходы сравнимы с затратами на открытие своей независимой точки.
Так ли уж все сладко?
За двадцать лет работы франшизы в России было открыто несколько сот заведений сети. Естественно, вопрос, смогло ли предприятие окупить инвестиции, влияет на то, как о подобном бизнесе отзываются предприниматели.
Например, Рустам Алкиев, владелец подобной франшизы в Тюмени, доволен своим бизнесом: все окупилось чуть более чем за год, есть постоянные клиенты, оборот стабилен, плюс обязательный летний взлет.
В отличие от него, у 26-ти летнего Владимира Малкова бизнес не пошел.
Одновременно сработали несколько факторов: в его небольшом городе со стотысячным населением появление кафе-мороженого премиум-класса ажиотажа у населения не вызвало, плюс к лету открылся конкурент с лучшим расположением. В общем, через год проект был закрыт.
Какие же моменты нужно учесть, чтобы использование даже такой успешной франшизы, как «Баскин Роббинс», стало прибыльной инвестицией?
Во-первых, соответствие формата. Если вы планируете открыть подобное заведение в небольшом городе, не стоит пытаться стартовать с кафе, площадью 120 квадратных метров. Конечно, срок окупаемости первоначальных инвестиций в маленьком городе будет намного большим, чем в крупном городе.
Франшиза Баскин Роббинс
Обязательно учитывайте расположение. Как говорят в подобных случаях, успех бизнеса зависит от трех факторов: расположения, расположения и … расположения.
Помните, «Баскин Роббинс» — это премиальное мороженое, соответственно, заведение должно находиться в месте, где проводит время целевая аудитория. То есть, опять вернулись к вопросу расположения.
Но самое главное – это приятный с эмоциональной стороны бизнес. Ведь как ни крути, а мороженое дарит радость и наслаждение вкусом. А разнообразия последнего «Баскину» не занимать.
Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/franchajzing-baskin-robbins.html
Франшиза Баскин Роббинс
Франчайзер: Баскин Роббинс. Разновидность франшизы: общественное питание (мороженное). Вступительный (паушальный) взнос: 600 000 рублей. Роялти: отсутствует, маркетинговый взнос 4%. Размер инвестиций: от 1 000 000 рублей. Площадь помещения: от 6 квадратных метров. Окупаемость: от 12 месяцев.
Стоимость
Если вас интересует покупка франшизы Баскин Роббинс, то первый и, пожалуй, самый важные вопрос, с которым вы столкнетесь, будет вопрос цены.
Под общей стоимостью франшизы Баскин Роббинс следует понимать не единовременный платеж, а общий объем инвестиций, в которые входят и аренда подходящего помещения и найм и подготовка персонала.
На сегодняшний день, чтобы купить франшизу Баскин Роббинс и открыть бизнес по этой франшизе вам понадобятся инвестиции в размере от 1 000 000 рублей.
Ни один сайт-каталог франшиз не сможет вам точно сказать, сколько стоит франшиза Баскин Роббинс. Ведь стоимость франшизы очень сильно будет зависеть от города, в котором вы собираетесь работать по франшизе.
Арендная плата и стоимость рабочей силы в разных городах России может отличаться в разы. Именно поэтому, если вы решили купить франшизу Баскин Роббинс, советуем вам напрямую обратиться к специалисту по франчайзингу Баскин Роббинс с помощью удобной формы на нашем сайте.
Только так, у вас появится более точное понимание стоимости и сроков.
Условия
- Для отдельно стоящего в торговом центре острова Баскин Роббинс необходимо помещение от 6 квадратных метров.
- Если кафе Баскин Роббинс, открытое по франшизе располагается на фуд корте, то площадь помещения должна быть не менее 15 квадратных метров.
- Для кафе Баскин Роббинс открытого по франшизе в отдельно стоящем здании площадь помещения должна быть не менее 50 квадратных метров.
- Наличие свободных средств для внесения первоначального взноса и маркетинговых расходов.
- Работа по франшизе Баскин Роббинс с соблюдением всех пунктов договора франшизы.
Свяжитесь с франчайзером Баскин Роббинс напрямую!
Помните, ни один сайт каталог франшиз не сможет вам предоставить исчерпывающую информацию об интересующий вас франшизе. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем узнавать подробности о франшизах напрямую у франчайзеров. Их контакты можно без проблем найти в Интернете.
Видео
Специально для вас мы подготовили краткий видео обзор франшизы Baskin Robbins. Посмотрев его, вам станет легче сформировать общее представление об условиях франшизы.
Отзывы
«Впервые я попробовала мороженое Баскин Роббинс во время своей поездки во Францию тринадцать лет назад. С тех пор оно стало моим любимым мороженным. Идея открыть кафе-мороженное Баскин Роббинс в своем городе пришла ко мне случайно. У нас было довольно много разных кафе, но не было ни одного, которое бы специализировалось на мороженном.
В итоге, когда я купила франшизу Баскин Роббинс, мой бизнес оказался в условиях нулевой конкуренции. Ко мне в кафе сразу потянулись родители с детьми. Многие покупали мороженное с собой. Практически каждые выходные у меня в кафе проходят детские праздники. Мне нравится дарить людям радость.
Когда я открываю книгу жалоб и предложений, то я вижу там исключительно позитивные отзывы».
Отзыв отправлен пользователем: Тамара
«Франшизу Баскин Роббинс меня подтолкнул купить двоюродный брат, который работал в то время администратором торгового центра. У него было несколько квадратных метров, которые он безуспешно пытался сдать в аренду. Он обмолвился, что отдаст мне эту площадь практически даром, лишь бы она не простаивала. Такое предложение я не мог упустить.
Почитав условия франшизы мороженного Баскин Роббинс, а также отзывы партнеров, я осознал, что это отличный шанс заработать. Уже через месяц в торговом центре брата стоял островок с холодильником Баскин Роббинс. От покупателей не было отбоя. Все знают вкус этого замечательного мороженного. Часто у моего холодильника выстраиваются очереди.
Продавец не успевает раскладывать мороженное по рожкам».
Отзыв отправлен пользователем: Дмитрий
Список похожих франшиз
Источник: https://franshizas.ru/kafe/21-baskin-robbins-stoimost-otzyvy
Франшиза "Баскин Роббинс" — сеть кафе-мороженого
О компании
- Год основания компании – 1945
- Год запуска франчайзинга – 1948
- Франшизных предприятий – более 250
- Собственных предприятий – более 20
На протяжении долгих лет компания «Баскин Роббинс» является самой крупной сетью кафе, активно продающих мороженое. Именно на этом продукте построен весь бизнес. На мировой арене компания работает уже более 70 лет. В России «Баскин Роббинс» известен давно. Он пришел на отечественный рынок еще в 1988 году. Еще через 8 лет в Москве была открыта фабрика, занимающаяся производством наивкуснейшего сливочного мороженого, относящегося к продуктам премиум-класса. Качество продукции – главное преимущество компании. Причем признают его не только в России, но и во всех странах мира. Мороженое «Баскин Роббинс» — это лакомство, соответствующее мировым стандартам.
В 2009 году компания удостоилась звания «Официальный поставщик московского Кремля». Еще через года она вошла в список предприятий, продукция которых может экспортироваться в любые страны Евросоюза.
Не только продукция «Баскин Роббинс» соответствует наивысшим стандартам качества. Менеджмент тоже находится на высоком уровне.
Все это подтверждается стремительным развитием сети кафе, успехом не только предприятий франчайзера, но и его франчайзи.
«Баскин Роббинс» много раз удостаивался наград в России. Так, он стал победителем конкурса «Московское качество» и вошел в список призеров конкурса «Российское качество».
Сегодня компания производит более 150 различных сортов мороженого. В ассортимент входят молочные коктейли, фруктовые десерты. Есть и отдельная линия продукции, в производстве которой не используется сахар.
Сегодня кафе «Баскин Роббинс» находятся в 50 различных странах. По всему миру открыто более 7 тысяч кафе. В России и странах СНГ открыто более 300 торговых точек по типу кафе в 127 различных городах.
Франшиза «Баскин Роббинс» — это готовый к работе бизнес. Причем компания очень трепетно относится к успешности торговых точек франчайзи, ведь это и их репутация тоже. «Баскин Роббинс» предлагает своим партнерам не только поддержку и помощь, но и действенные антикризисные меры, которые сейчас придутся как раз кстати.
Согласно рейтингу РБК, компания является одним из лидеров среди сетей быстрого питания на территории России. Экспортируется продукция и в другие страны СНГ, например, в Армению, Белоруссию, Латвию.
- право на использование товарного знака и бренда «Баскин Роббинс», работу под одноименным названием;
- разработку дизайнерского проекта будущего кафе, исходя из особенностей помещения, региона и некоторых других факторов;
- помощь в планировании дальнейших действий;
- персонального менеджера, который может проконсультировать по любому вопросу (в том числе юридическому) в самые короткие сроки;
- разработанную маркетинговую и рекламную поддержку;
- помощь в проведении рекламных акций;
- содействие в проведении маркетинговых мероприятий;
- бесплатное обучение сотрудников кафе (не только управляющего персонала, но и официантов);
- прямые поставки мороженого и иной продукции премиум-класса;
- доступ к рецептам компании, позволяющим сделать эксклюзивную и вкусную продукцию.
- работа под известным брендом;
- отсутствие необходимости открывать собственное производство;
- высокий спрос на продукцию;
- сформировавшееся положительное отношение к продукции «Баскин Роббинс»;
- готовый бизнес-проект;
- помощь и поддержка со стороны франчайзера;
- отсутствие необходимости искать поставщиков;
- качественная и сертифицированная продукция;
- наличие антикризисных механизмов, предотвращающих закрытие или убыточность компании франчайзи;
- довольно небольшие инвестиции для данного вида бизнеса;
- отсутствие роялти;
- бесплатная помощь в раскрутке бренда и имеющейся продукции на уровне страны.
Требования к франчайзи:
- активная жизненная позиция;
- желание работать под маркой «Баскин Роббинс»;
- наличие необходимых инвестиционных средств или возможность получения их в кредит;
- наличие подходящего помещения в собственности или долгосрочной аренде.
При этом к помещению тоже предъявляются свои требования. В зависимости от размера предприниматель может выбрать тип своего кафе. Это могут быть:
- отдельное кафе – площадь помещения от 50 до 100 м2;
- фуд-корт, размещенный в торговом центре – площадь помещения от 15 до 30 м2;
- летний павильон – площадь помещения около 15 м2;
- уличный киоск – площадь помещения от 6 до 12 м2;
- остров, размещенный в торговом центре – площадь помещения от 6 до 10 м2.
Франчайзи, перед тем как арендовать помещение и начать его ремонт, должен согласовать все детали с компанией франайзера. Они смогут дать рекомендации по выбору и размещению будущего кафе, а также сообщат дополнительные требования, которые зависят от выбранного типа помещения.
Источник: https://kakzarabativat.ru/franshiza/baskin-robbins/