Перед тем, как начнем
Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана. От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.
Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок.
Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.
Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.
Основные риски
Все опасности связаны лишь с низким качеством ингредиентов. Если вы сможете предоставить контролирующим органам сертификаты и будете придерживаться санитарных норм, проблем возникнуть не должно. Для успеха важно расположение вашей торговой точки. Важно уделить этому вопросу максимум внимания.
Местоположение
Как и для любого другого заведения быстрого питания, наиболее прибыльны людные участки.
Если вы планируете арендовать торговый павильон или место для установки передвижного вагончика, следует искать свободное пространство возле остановок общественного транспорта и станций метро.
Отлично идет торговля возле торговых, развлекательных и больших офисных центров, общественных организаций, учебных заведений.
Неплохой вариант – аренда небольшой площади на вокзале, автостанции, в торгово-развлекательном центре.
Оборудование
Передвижной киоск можно приобрести за 100 000-150 000 рублей. Отечественные производители предлагают весьма интересные модели с оригинальным дизайном. Например, «Ретромобиль» от воронежского поставщика ООО «Эмэль» выглядит шикарно и обязательно привлечет внимание потенциальных покупателей. Аппарат для приготовления корн-догов должен иметь минимальную производительность 30 шт. в час. Большой выбор предлагают китайские производители. Европейские модели более качественные и отличаются внушительной долговечностью. Но на старте при скромном стартовом капитале вполне подойдет аппарат из Китая. Бюджетная модель для одновременной выпечки 6-и корн-догов производительностью 35-50 шт. в час стоит в районе 18 000 рублей. Вам понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить от 25 000 до 60 000 рублей. Для хранения ингредиентов необходимо холодильное оборудование. Как вариант можно рассмотреть покупку недорогого изотермического контейнера, средняя стоимость – 8 000 рублей. Если вы планируете продавать прохладительные напитки и сопутствующие товары, необходим холодильный шкаф. Модель небольшого размера, бывшую в употреблении, можно приобрести за 9 000 рублей.
Для приготовления горячих напитков следует приобрести профессиональный электро-чайник, цена – 3 000 рублей.
Кадры
Для работы на одной торговой точке следует нанять двух продавцов. Технология приготовления корн-догов проста, при желании может обучиться каждый. У сотрудников должны быть медицинские книжки.
Очень важна расторопность – клиентам важна скорость. Обязательные качества – вежливость и аккуратность. Заработная плата формируется из ставки в размере 15 000-17 000 рублей и процента от продаж.
Это стимулирует у сотрудников заинтересованность в повышении уровня продаж.
Документы и лицензии
Если вы работаете с одной торговой точкой, вполне подойдет вариант оформления ИП и уплаты налогов по упрощенной системе. В процессе расширения придется регистрировать юридическое лицо. Для организации работы на улице и получения разрешения на аренду участка необходимо получить разрешение от местной администрации.
Это довольно длительная и сложная процедура, для ее прохождения рекомендуется нанять опытного юриста. С арендой площади у частной компании все намного проще – достаточно согласия обеих сторон и грамотно составленного договора. Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС.
Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.
Лицензированию продажа корн-догов не подлежит, но у вас должны быть составлены технические условия и рецептура приготовления. Оформление этих документов следует доверить специалистам, также они помогут пройти процедуру утверждения.
Технология приготовления
Рецептура довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:
— кукурузная и пшеничная мука; — кефир; — яйца; — соль, сахар, пищевая сода. Соотношение может быть разным, важно лишь достигнуть нужной консистенции. Отлично, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты.
Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, надетая на палочку. Форма закрывается и переворачивается на другую сторону. Если готовить корн-доги во фритюре, получается хрустящая корочка.
Маркетинг
Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать. Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Регистрация торговой марки – сложный процесс.
Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки. Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами.
Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%.
Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста. Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.
Рентабельность
Себестоимость одного корн-дога зависит от качества сосисок. Вы можете выбрать более дешевый вариант, тогда себестоимость снизится в 1,5 раза. Если решите работать с сосисками ГОСТ, затраты на ингредиенты для приготовления одного корн-дога составляют 25-30 рублей.
Цена корн-дога для клиентов – 80-100 рублей в зависимости от города и места расположения. После вычета стоимости соусов, салфеток и упаковки ваша прибыль от продажи одной штуки составит не менее 35 рублей. Если вы будете продавать хотя бы 100 корн-догов в день, ваша прибыль в месяц составит 105 000 рублей в месяц.
После уплаты налогов, заработной платы и других текущих расходов чистая прибыль составляет около 60 000 рублей. Это без учета продажи прохладительных и горячих напитков, сопутствующих товаров. В людном месте показатели будут намного выше. Но даже при минимальных продажах окупаемость наступает через 3-4 месяца работы.
Резюме
Торговля корн-догами не требует значительных стартовых вложений, отличается простотой и высокой рентабельностью. Этот бизнес идеален для новичков. Но для успеха очень важно найти правильное расположение и предложить покупателям безупречный сервис.
Источник: https://businessmens.ru/article/idea/biznes-na-torgovle-korn-dogami
Корн-доги
Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.
Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.
Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.
Шаг 2
Ссылка
В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.
Шаг 3
Ссылка
Влить молоко, не переставая взбивать.
Шаг 4
Ссылка
Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 5
Ссылка
С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.
Шаг 6
Ссылка
Масло разогреть до 180ºC.
Шаг 7
Ссылка
Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки.
Шаг 8
Ссылка
Обмакивать сосиски в кляре.
Шаг 9
Ссылка
Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Шаг 10
Ссылка
Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 11
Ссылка
Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно.
Шаг 12
Ссылка
Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн-дог.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/korn-dogi
Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты :
Фаст-фуд набирает обороты. Блюда, быстрые в приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России – это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке – корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.
Корн-дог. Что за зверь?
Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог.
А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд.
Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.
Методы приготовления корн-дога
Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.
Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.
Рецепт теста для корн-дога
Традиционную нотку и оригинальность рецепту придает использование кукурузной муки. Благодаря использованию данного ингредиента, тесто получается пышным, податливым, хрустящим и воздушным. При необходимости кукурузная мука может быть заменена на обычную пшеничную, но эффект, как говорится, будет уже не тот.
Необходимые продукты
- Один стакан муки кукурузной.
- Половина стакана – пшеничной муки.
- 200 мл молока.
- Одно яйцо.
- Щепотка сахарной пудры.
- Столько же – соли.
- Половина чайной ложки молотой паприки.
- Ароматный молотый перец или смесь перцев.
Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом.
Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.
Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.
Приготовление
Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.
Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.
Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра.
Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.
Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.
«Кукурузная собака» с сыром
Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.
Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.
В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.
Источник: https://www.syl.ru/article/365579/korn-dog-retsept-opisanie-prigotovleniya-sovetyi-i-sekretyi
Корн-дог – что это такое? Как приготовить? И на чём?
Корн-дог (от corn dog – дословный перевод «кукурузная собака») – сосиска, запеченная в толстом слое теста (кляра) из смеси пшеничной и кукурузной муки. Можно смело говорить, что это «родственник» хот-дога (сосиска в булочке с добавлением специй, зелени, соусов и т. п.), только сосиска находится внутри теста, а не вложена в разрезанную булочку. Для удобства употребления в пищу и для того, чтобы не пачкать руки, корн-доги приготавливаются на специальной деревянной шпажке. Из-за простоты и быстроты приготовления «кукурузная собака» стала очень быстро распространяться по миру и завоевывать популярность среди все большего и большего количества человек.
История корн-дога начинается в США в 20-х годах прошлого века. Тогда в 1927-1929 году был выдан патент, который защищал весь техпроцесс изготовления жареной еды на палочке.
А также в 1929 году, по утверждению Линды Франклин Кэмпбелл (автор книги «300 Years of Kitchen Collectibles»), появилась первая в мире машина, которая готовила корн-доги и называлась она «Krusty Korn Dog baker». К 1940 году эти сосиски завоевали в США большую популярность и были известны уже во всех штатах.
А в 1947 году одно из самых популярных американских изданий «The New York Times» посвятило им целую статью. Есть у американцев даже праздник – Национальный День корн-дога, который отмечается ежегодно в первый субботний день марта.
Приготовление корн-догов – все очень просто!
Приготовить это нехитрое блюдо можно очень просто. Для этого понадобятся два основных компонента: 1) тесто (кляр) на смеси пшеничной и кукурузной муки; 2) сосиски.
Сосиски должны быть качественными и свежими. Тесто замешивается до такой консистенции, чтобы оно не было ни жидким, ни крутым – оно делается такой вязкости, чтобы хорошо держалось на сосиске.
Также в тесто добавляют нежирное молоко.
После удаления оболочки с сосисок их нужно хорошенько просушить бумажными салфетками или полотенцами. В противном случае влага на этом продукте просто не даст тесту прилипнуть. Далее сосиски нанизываются на деревянные шпажки и окунаются в подготовленный кляр. Делать это нужно аккуратно, чтобы слой теста равномерно покрыл всю сосиску. На этом подготовка полуфабрикатов закончена.
Теперь надо обжарить. Согласно классического рецепта корн-догов самый простой способ это сделать – использовать глубокую сковородку с большим количеством масла (фритюра). Но это подойдет для домашнего приготовления, а как готовить этот фас-фуд партиями?
Аппараты для приготовления корн-догов
Если Вы решили заняться изготовлением таких сосисок в тесте в больших количествах, то Вам просто не обойтись без специального оборудования для корн-догов. На сегодняшний день существует два типа аппаратов: фритюрницы и вафельницы, которые выпекают без использования избыточного количества жира.
Фритюрница понадобится для приготовления корн-дога по классическому рецепту. Ведь изначально весь процесс получения готового продукта сводился к обжариванию именно в избыточном количестве горячего масла. Самым популярным аппаратом российского производства является фритюрница для корн-догов ФЭН-1.5.
Если Вы не склоняетесь к пище, приготовленной во фритюре, то используйте специальные аппараты типа вафельниц, которые имеют внутренние формы для изделий на рабочей поверхности и крышке. Процесс приготовления корн-догов в таких аппаратах имеет ряд отличий от приготовления корн-догов во фритюрницах.
Во-первых, растительные жиры потребуются только для смазывания форм, чтобы готовая продукция не прилипала к рабочим поверхностям. Во-вторых, заготовка формируется прямо в форме, т. е. туда укладывается тесто, и затем погружается сосиска на палочке. В-третьих, выпекание происходит при закрытой крышке.
В процессе теплового воздействия тесто поднимается и покрывает всю сосиску, заполняя всю форму.
Такие аппараты для приготовления корн-догов предлагают многие производители оборудования для общественного питания. Для примера вот только несколько брендов: Gastrorag, Hurakan, Airhot, Hakka.
Источник: https://mernik.su/statyi/20160923/
Бизнес-идея — изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления
Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.
О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.
Перспективность идеи
- Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.
- Во-первых, можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.
- Во-вторых, недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.
- В-третьих, популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.
Рецепт теста для корн догов
Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто.
Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один, лучший:
- мука кукурузная – 3 стаканов;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 1 ст. ложки;
- сода – 1,25 ч. ложки;
- соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
- кефир – 1,5 стакана;
- вода – 1,25 стакана;
- яйцо – 1 шт.
Цена оборудования и технология приготовления
Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование.
Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности. Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.
Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом. Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.
Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре. В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.
Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса
Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.
Организация точки корн-догов в киоске
Для начала работы понадобятся следующие вложения:
- Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
- Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;
- Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.
- Итого – 35 тыс. рублей
- Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.
Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.
Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.
Бизнес окупается за 1-2 месяца.
Продажа корн догов из палатки или тележки
Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.
При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).
Тонкости организации бизнеса
Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна.
Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.
Не стоит забывать и о контингенте покупателей. Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.
- Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.
Источник: http://p-business.ru/kak-otkryt-biznes-po-izgotovleniyu-i-prodazhe-korn-dogov/
Корн дог бизнес: Оборудование для сосиски на палочке
Продажа корн догов – это новый вид фастфуда, который уже стал пользоваться большой популярностью среди любителей быстрых перекусов. Это блюдо готовят на глазах у покупателей и подают его горячим. На такую продукцию в западных странах наблюдается большой спрос. Больше всего корн доги полюбили жители Северной Америки.
Особенности бизнеса
Корн доги – это сосиски в тесте на палочке. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Он отличается от рецепта хот-догов тем, что тесто изготовлено из кукурузной муки, придающей сосиске особый аромат и образующей золотистую корочку.
По словам экспертов, популярность фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн дог бизнес – это достаточно перспективное направление предпринимательской деятельности.
Такая продукция рассчитана на рабочих, студентов и служащих, то есть на потребителей со средним достатком. В нашей стране они составляют большую часть населения. На одной торговой точке вместе с сосисками можно также продавать кофе или фреши.
Регистрация
- Если вы открываете одну торговую точку и собираетесь работать самостоятельно, достаточно зарегистрировать ИП и вести отчетность по упрощенной системе налогообложения.
- Когда бизнес начнет расширяться и откроются новые торговые точки, на которых будет работать наемный персонал, придется открыть собственную фирму.
- Кроме того, перед тем как начать торговлю, следует получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции и других инстанциях.
Оборудование
Чтобы открыть точку по продаже вкусных и свежих перекусов, необходимо приобрести корн дог оборудование и все необходимые инструменты.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Специальный аппарат – 20—30 тыс. рублей;
- Миксер;
- Стол;
- Термосумка – 8 тыс. рублей;
- Чайник-термос – 2–3 тыс. рублей.
Китайский аппарат для корн догов обойдется вам намного дешевле, чем оборудование европейского производства.
Качественную модель, рассчитанную на одновременное приготовление 5 сосисок, можно приобрести за 30 тыс. рублей.
Для приготовления теста нужно купить планетарный миксер. Объем чаши следует выбирать в зависимости от объемов продаж. Если ваша точка расположена в бойком месте и реализует за день много продукции, выберите миксер с объемом дежи 10 литров. Самый удобный и востребованный вариант – разовая загрузка 5–6 кг.
Ингредиенты
Выбор продуктов, из которых вы будете готовить сосиски в тесте, во многом зависит от аудитории. Если вы планируете торговать возле метро или учебного заведения, не стоит использовать слишком дорогие ингредиенты.
Кукурузная мука везде одинаковая, а вот сосиски могут сильно отличаться по цене. Для работы в торговых центрах можно покупать более дорогую продукцию. Студентов или простых рабочих вполне устроят недорогие вкусные сосиски в тесте на палочке. Поэтому прежде чем выбрать ингредиенты, определитесь с месторасположением вашей торговой точки.
Где торговать?
Для приготовления корн догов не понадобится просторное помещение или дорогостоящее оборудование. Достаточно открыть фаст фуд ларек возле рынков, учебных заведений или остановок транспорта. Кроме того, точку можно расположить в кафе или развлекательном центре.
Самое главное, чтобы это место отличалось высокой проходимостью. В таком случае торговля будет идти успешно, и бизнес станет быстро приносить хорошую прибыль.
Рецептура и процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто для корн догов, вам понадобится:
- Кукурузная мука;
- Пшеничная мука;
- Пищевая сода;
- Сахар;
- Соль;
- Яйца;
- Кефир.
Все ингредиенты следует перемешать и заместить жидкое тесто. Это самый простой рецепт корн догов, который используют практически все предприниматели, работающие в этом направлении.
На приготовление корн дога уходит несколько минут. В разогретую форму, смазанную предварительно маслом, наливают тесто и кладут сосиску, надетую на палочку. Форму закрывают и переворачивают на другую сторону.
Через 3-5 минут корн дог готов. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка.
Теперь вы знаете, как приготовить корн дог, который будут с удовольствием покупать ваши клиенты.
Стоимость одной порции 80–100 рублей. Если торговая палатка находится в людном месте, продажа корн догов может приносить прибыль 2–3 тыс. долларов в месяц.
Расходы и доходы
Чтобы открыть одну торговую точку и приобрести все необходимое оборудование для корн догов, придется потратить около 70 тыс. рублей. Это небольшой стартовый капитал, который вполне доступен даже для начинающих предпринимателей.
Если продавать в день 40 сосисок, продажа корн догов будет приносить вам ежемесячную прибыль 120 тыс. рублей. Это значит, что вы сможете вернуть вложенные средства буквально через 1–2 месяца и получать чистую прибыль от своего бизнеса.
Преимущества бизнеса
- Поскольку спрос на фаст фуд постоянно растет, вы сможете быстро привлечь к своему делу большую аудиторию покупателей;
- Такая продукция еще не получила широкого распространения в нашей стране, поэтому конкуренция в этой сфере невысокая;
- Низкая себестоимость продукции позволяет получать хорошую прибыль;
- Для организации бизнеса не потребуются крупные финансовые или временные затраты;
- Для приготовления продукции не нужно покупать дорогостоящее оборудование и арендовать большое помещение;
- Сосиски в тесте готовят на глазах у клиентов, что существенно повышает доверие потребителей к вашей продукции;
- Высокая рентабельность.
Выводы
Этот бизнес не требует больших капиталовложений и не несет практически никаких рисков. Если что-то пойдет не так, можно продать оборудование и вернуть вложенные деньги. Поэтому вы ничего не потеряете.
Такое достаточно перспективное направление деятельности приносит неплохую прибыль. Со временем можно создать свою сеть точек быстрого питания и тем самым существенно увеличить доход. «Кукурузная собака» поможет вам стать обеспеченным солидным человеком, если вы будете неуклонно двигаться к своей цели.
Если идея заработка на уличном фаст фуде вас заинтересовала, рекомендуем также обратить внимание на идею заработка на блинах. О том, как открыть блинную в своем городе, читайте на нашем сайте.
Источник: https://volgoust.ru/torgovlya/biznes-na-korn-dogah.html
Рецепт приготовления корн-дога
Дата: 04.07.2018
Просмотров: 7722
Комментарии :
Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом корн-дога – одним из наиболее популярных блюд фаст-фуда.
Что такое корн-дог?
В переводе с английского корн-дог – это кукурузная собака (corn – кукуруза, dog – собака). Это своеобразная альтернатива традиционному хот-догу с некоторыми отличиями в рецепте теста и способа приготовления. Корн-дог являет собой сосиску, нанизанную на палочку и запеченную в тесте из кукурузной муки во фритюре либо специальном профессионально аппарате.
Оборудование для корн-дога
Существует два метода приготовления корн-догов. Первый из них подразумевает обжаривание корн-дога в большом количестве масла. Для этого, как правило, используется профессиональная фритюрница. Небольшие кафе, в меню которых предлагается несколько блюд фри, используют одно и то же устройство.
Поэтому, если вы уже имеет в своем арсенале фритюрницу, либо чебуречницу, смело запускайте в производство корн-доги. Но, если корн-доги – это первое блюдо в вашем заведении, которое будет обжариваться в большом количестве масла, лучше купить чебуречницу.
Её ванна имеет более широкую ванну, поэтому лучше подходит для обжаривания крупногабаритных блюд, таких как корн-доги, беляши, и , собственно, чебуреки.
Но, если бюджет позволяет, оптимальным решением для приготовления корн-догов будет все-таки приобретение профессионального корн-дог аппарата – специального оборудования для производства корн-догов в промышленных целях.
По конструкции они напоминают профессиональную вафельницу – две горячие поверхности прижимаются между собой с помощью специального механизма и поджаривают тесто с двух сторон одновременно. Отличие вафельницы и корн-дога аппарата состоит в форме ячеек для теста – в корн-дог аппарате они имеют более вытянутую и глубокую форму и рельефный узор, что придает готовому изделию аппетитный вид.
Преимуществом профессионального аппарат для корн догов является отсутствие необходимости использования масла.
Профессиональное пищевое оборудование выполнено из качественных материалов, которые равномерно прожаривают тесто.
Некоторые модели корн-дог аппаратов оснащены рабочей поверхностью с антипригарным покрытием – такая конструкция обжаривает тесто щадящее и образует на нем хрустящую корочку.
Корн-дог: рецепт теста
Главной составляющей теста для корн дога является кукурузная мука. Именно она придает тесту оригинальности и отличает его от традиционного рецепта приготовления сосиски в тесте. Тесто для корн-догов в вафельнице благодаря наличию в своем составе кукурузной муки получается пористое и воздушное.
Что касается последовательности приготовления, то сначала смешиваются сухие ингредиенты – кукурузная мука, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, специи, — а затем добавляются яйца и молоко. По консистенции тесто должно быть густым.
Для удобства приготовления, тесто следует перелить в высокий узкий сосуд, чтобы было удобно макать в него сосиску. Сосиску перед тем, как опустить в тесто, нужно хорошенько обвалять в муке – так кляр тщательнее обволочет её.
В масле корн-дог необходимо постоянно переворачивать и готовить до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Готовый корн-дог промокается салфеткой для того, чтобы убрать лишний жир.
Готовя корн-дог в специальном аппарате, сосиску не нужно обволакивать в кляр. Каждая ячейка заполняется частью теста, затем в него помещается сосиска, нанизанная на палочку ( к стати, в профессиональных устройствах предусмотрено место для палочек), которая покрывается остальным тестом и прижимается подвижной частью вафельницы.
С помощью профессионального аппарата, корн дог готовится быстрее и его не нужно переворачивать. О готовности изделия свидетельствуют световые индикаторы на панели управления.
Готовый корн-дог подается с соусом – традиционно с кетчупом, реже с горчицей или майонезом.
Корн-дог: бизнес план
Корн-дог – это сытный и вкусный перекус на ходу. Спрос на корн-дог в вашей торговой точке не заставит себя ждать, ведь в нашей стране сосиска в тесте популярностью пользуется всегда. А, учитывая любопытность к кулинарным новинкам, покупатель обязательно попробует традиционное блюдо в новом исполнении. Тем более, что корн-дог на украинском рынке фаст-фуда появился довольно недавно.
На продаже корн-догов можно неплохо заработать. Цена себестоимости приготовления данного блюда значительно ниже средней рыночной цены, поэтому бизнес корн-дог имеет высокий процент рентабельности.
Для производства корнд-догов необходимо купить специальное профессиональное оборудование – вафельницу для корн-догов, либо использовать фритюрницу. С помощью и того, и другого оборудования можно приготовить до 50 корн-догов в час.
Профессиональное оборудование для корн-дога обойдется вам окло 500-1000 у.о.
Помимо основного оборудования, вам также понадобится планетарный миксер для замеса теста и холодильный шкаф для ингредиентов для теста, сосисок и соусов.
Выделиться среди конкурентов можно, готовя корн-доги непосредственно перед глазами покупателей – на уличном прилавке либо в торговом прицепе. Не нужно пытаться приготовить эксклюзивное тесто для корн-дога, чтобы выделиться среди конкурентов.
Достаточно всего лишь приготовить тесто правильно – использовать оба сорта муки (кукурузная и пшеничная) и остальные ингредиенты надлежащего качества. В таком случае вкусное тесто вам гарантированно.
Поэтому, производство корн-догов – это беспроигрышная идея для бизнеса.
Подбивая итог, стоит выделить основные преимущества бизнеса на корн-догах:
- Корн-дог — это отличный перекус как для покупателя любой возрастной категории.
- Низкая стоимость корн-дога подходит для людей с разными платоспроможными способностями.
- Рецепт приготовления корн-догов простой и не требует специальных навыков.
- Оборудование для производства корн-догов простое в эксплуатации даже для неквалифицированного персонала.
- Организация точки производства и продажи корн-догов требует минимальных финансовых вложений и временных затрат.
Открыть точку корн-дог очень просто, особенно, если вы сделаете это вместе с Кухартом. Мы подберем оптимальное оборудование по цене и качеству, подскажем, как его правильно использовать и расскажем обо всех скрытых нюансах фаст-фуд бизнеса. Обратитесь к нашим специалистам за консультацией, и получите быстрый качественный сервис и самые низкие цены на профессиональное оборудование.
Источник: https://kuhart.com/retsept-prigotovlenija-korn-doga
Франшиза корн-догов — прибыльный бизнес | Вложения всего от 85 тысяч рублей
Звонок по России бесплатный
Вложения от 85 000 рублей
Открой свойприбыльный бизнес
по продаже КОРН-ДОГОВ
Прибыль от 57 440 рублей в месяц
Чебуреки, шаверма и другие изыски уличной еды, продающейся в придорожных ларьках, порядком наскучили. Мы предлагаем аудитории небанальный и, главное, вкусный продукт — сосиску, запеченную в хрустящем кукурузном тесте. Корн-доги уже завоевали сердца тысяч американцев. Пришло время угощать российского потребителя.
Из чего состоит «Вау! Корн-дог»?
- Сосиска или другая начинка (сыр, фрукты, шоколад);
- Кукурузное тесто;
- Соусы и топпинги на выбор;
- Деревянная палочка.
Сосиска или другая начинка
Соусы и топпинги на выбор
Что такое«Вау! Корн-дог»?
Во франшизный пакет входит все необходимое, от миксеров до контейнеров для хранения продуктов. Распакуйте коробку и начинайте работать!
Включено все оборудование
Вы можете купить франшизу в кредит или взять в рассрочку. Работаем с банками Альфа банк, Ренессанс, ОТП и МТС банк т.д.
Поможем найти арендное место и сотрудников. Проведем полное обучение: расскажем, как готовить корн-доги и как общаться с покупателями, как контролировать персонал и как привлекать новых клиентов.
Благодаря франшизному пакету, включающему все необходимое, дополнительные расходы могут отсутствовать вообще.
Почему франшизаВау! Корн-дог?
Заполните заявку и получите список из 30 преимуществ нашей франшизы
{«0»:{«lid»:»1531306243545″,»ls»:»10″,»loff»:»»,»li_type»:»nm»,»li_ph»:»Имя»,»li_req»:»y»,»li_nm»:»Name»},»1″:{«lid»:»1531306540094″,»ls»:»20″,»loff»:»»,»li_type»:»ph»,»li_ph»:»Телефон»,»li_req»:»y»,»li_nm»:»Phone»},»2″:{«lid»:»1569397762678″,»ls»:»30″,»loff»:»»,»li_type»:»em»,»li_ph»:»Почта»,»li_req»:»y»,»li_nm»:»Email»}}
Размещается в торговых центрах. Благодаря небольшой площади стойки арендные платежи низкие.
Больше места — больше возможностей! Расширенный ассортимент еды и напитков для привлечения большего количества посетителей.
Полноценный островок в ТЦ
Оборудованная обеденная зона. Заказ можно съесть в кафе или взять с собой.
A TRUE NORTHERN PLAYA
Get around by train, bus, car, steamship, cruise ship, bicycle, skis or sleigh. Relax and enjoy your time
A TRUE NORTHERN PLAYA
Get around by train, bus, car, steamship, cruise ship, bicycle, skis or sleigh. Relax and enjoy your time
A TRUE NORTHERN PLAYA
Get around by train, bus, car, steamship, cruise ship, bicycle, skis or sleigh. Relax and enjoy your time
GETTING HERE AND AROUND
You can get around by train, bus, car, steamship, cruise ship, bicycle, skis or sleigh. Relax and enjoy it.
GETTING HERE AND AROUND
You can get around by train, bus, car, steamship, cruise ship, bicycle, skis or sleigh. Relax and enjoy it.
На чем будетезарабатывать?
Наши самые популярные позиций в меню«Вау! Корн-дог»
Кукурузное тесто Сосиска или сыр
Соус на выбор
На чем будетезарабатывать?
Наши самые популярные позиций в меню«Вау! Корн-дог»
Мягкая булочкаСытная сосискаВкусный соус
На чем будетезарабатывать?
Наши самые популярные позиций в меню«Вау! Корн-дог»
Яблоко, груша или банан Кукурузное тесто Сладкий топпинг на выбор
На чем будетезарабатывать?
Наши самые популярные позиций в меню«Вау! Корн-дог»
Капучино, латте, эспрессо, американо, черный и зеленый чай
На чем будетезарабатывать?
Наши самые популярные позиций в меню«Вау! Корн-дог»
Множество газированных напитков на выбор
О франшизе«Вау! Корн-дог»
Мы предусмотрели возможность покупки франшизы в кредит. Заполните заявку и получите подробную информацию о кредите.
Оставить заявку на кредит
Современныесистемы контроля
Система видеонаблюденияБлагодаря установленным в кафе камерам вы следите за рабочим процессом в режиме реального времени.
Система учёта (CRM)
С помощью этой программы вы сможете:
- Наблюдать за происходящим на торговой точке;
- Отслеживать время открытия и закрытия смены;
- Мониторить количество посетителей;
- Составлять аналитические отчеты (средний чек, выручка за день и т.д.).
Счетчик посетителей Отслеживает количество посетителей торговой точки для расчета конверсии, что позволяет эффективно управлять бизнес-процессами.
Франшиза «Вау! Корн-дог»от лидеров рынка
«Вау! Корн-дог» — проект группы компаний «Вау! Холдинг». Мы разработали более 10 проектов, которые поддержали порядка 500 партнеров по всей России и странам СНГ. Управляющая компания — это 40 специалистов, которые помогают франчайзи разбираться в тонкостях ведения бизнеса. Все наши партнеры получают неограниченное количество консультаций маркетолога, дизайнера, юриста, бухгалтера и других профессионалов. Узнать больше о группе компаний
Знакомтесь — ваши будущие партнеры.
Совместно вы придете к чистой прибылиот 57 440 рублей в месяц!
Александр Трофимов
Основатель проекта
Сергей Чуфистов
Руководитель по развитию
Александр Шишкин
Маркетолог
Валерия Немоляева
Руководитель отдела поддержки
Елена Фомина
Зам. руководителя отдела поддержки
Калина Книга
Менеджер отдела поддержки
Наталья Недюжина
Менеджер отдела поддержки
Пётр Саранча
Менеджер отдела поддержки
Иван Костарев
Руководитель отдела разработки
Анастасия Васильева
Копирайтер
Анна Москалёва
SMM специалист
Сергей Торгашёв
Видеооператор
Седов Станислав
Программист
Дмитрий Акатьев
Специалист по снабжению
Марк Холкин
Руководитель отдела франчайзинга
Максим Колмогоров
Специалист отдела франчайзинга
Ирина Воронова
Специалист отдела франчайзинга
Александр Ботников
Специалист отдела франчайзинга
Владислав Фурман
Специалист отдела франчайзинга
Анна Глухова
Специалист отдела франчайзинга
Павел Тарасов
Специалист отдела франчайзинга
Вячеслав Шарипов
Командир транспорта
И еще более 40 специалистов
Источник: http://vau-corndog.ru/