Пиццерии сегодня невероятно популярны. Чтобы заведение стало популярным на весь город, важна пицца, которая будет здесь основным блюдом. Для приготовления нежной, хрустящей и ароматной пиццы требуется хорошее оборудование. Именно о нем пойдет речь в статье.
Чтобы не запутаться, все оборудование для пиццерии разделим на четыре группы:
- технологическое;
- дополнительное;
- торговое;
- офисное.
Технологическое оборудование
Без качественного и грамотно подобранного технологического оснащения готовить пиццу будет невозможно. На покупку техники следует выделить большую часть средств. Хорошие приборы стоят дорого, а экономить на них не рекомендуется.
Все технологическое оснащение классифицируется на три категории:
Печь
Одним из главных агрегатов является печь. Надо иметь в виду, что понадобится не обычная духовка, а специализированная печь для изготовления пиццы.
К ее выбору надо подходить ответственно. Печи бывают разных видов.
Например, в зависимости от вида используемой для работы энергии, встречаются:
- Печи на дровах. В подобных агрегатах пицца получается особенно ароматной. Подобные печи хороши для небольших тематических пиццерий на открытом воздухе. Работают эти печи на угле, дровах или специальном топливе, выпускаемом в брикетах. При выборе нужно обращать внимание на материал изготовления, а именно на кирпич. Он должен быть качественным и огнеупорным. Если кирпич будет некачественным, то трещины при эксплуатации не заставят себя долго ждать, печь придется ремонтировать.
- Газовые печи. Довольно экономичны, так как подогрев и приготовление основы для пиццы происходит на газу. Основной минус – высокие требования к безопасности такой печи. Могут быть конвейерными и подовыми.
- Электрические. Наиболее безопасны, а потому популярны в крупных пиццериях. Они могут быть также как конвейерные, так и подовые.
По способу выпечки печи могут быть:
- Конвейерные (тоннельные). Здесь пицца готовится путем движения по специальной ленте (конвейеру) через камеру, которая прогревается конвекцией. У такого оборудования есть весомое преимущество – автоматизированный режим температуры и небольшое количество времени, требуемое для готовки (в среднем процесс выпечки не занимает более 5-6 минут). Подойдет такое для массового заведения, где процесс приготовления пиццы поставлен на поток.
- Подовые печи. Специалисты называют этот тип печи оптимальным вариантом между выпеканием на дровах и тоннельными агрегатами. Время выпечки здесь не превышает 7 минут, но при этом продукция получается вкусной и ароматной. Настоящие ценители отмечают, что именно выпеченная в подовой печи пицца по вкусовым качествам максимально близка к пицце, приготовленной на дровах.
При выборе печи заострить внимание надо на несколько показателей:
- Размер жарочной камеры. Она не должна быть меньше 70 см. в глубину. Лучше, если габариты будет примерно 70*70 см. Или больше. Такая печь будет равномерно пропекать заготовки.
- Мощность прибора. Этот показатель почти не отличается у большинства печей для пиццы: 4-5 кВт на одном ярусе. Мощность двух ярусных вариантов обычно 9 кВт.
- Стоимость. Хорошие модели будут стоить не меньше 70 000 рублей.
Среди качественных марок тоннельных печей можно отметить:
- Hurakan. Камера 75 на 53 см. температура от 50 до 300 градусов. Мощность более 10 кВт. Стоит печь почти 100 000 рублей. Это профессиональное оборудование, изготавливающее пиццу в больших объемах. Несмотря на то, что изготовитель – Китай, техника соответствует высоким качественным показателям.
- Itpizza. Это итальянская печь. Габариты 142 на 98 на 45 см. в час зажаривает 20 заготовок. Модель оснащена цифровой панелью. Нагрев до 320 градусов. Есть окно смотровое для контроля за процессом выпечки. Мощность более 7 кВт. Но и цена печи, соответствующая – 287 000 рублей.
Среди подовых печей лучшими считаются марки Airhot, Hurakan, Gastrorad, Eksi.
Тоннельная печь для пиццы
Подовая печь для пиццы
Оборудование для замешивания теста
К оборудованию, участвующему в процесе приготовления пиццы можно отнести и приборы, замешивающие тесто, так называемые мукопросеиватели и тестомесы. Без них не обойтись пиццерии. Можно, конечно, сэкономить, и заставить повара месить тесто руками, но производительность труда при этом будет непозволительно низкой.
Например, при ручном замесе не получится качественного продукта, так как тесто необходимо тщательно промешивать, соблюдая неизменную скорость и температуру. Человек не сумеет так, как машина. Поэтому без тестомеса не обойтись.
Принцип работы тестомеса заключается в перемешивании заложенных ингредиентов и создании готового теста. Делается это специальным внутренним механизмом – винтом.
При покупке тестомеса смотрите на вместительность. Наиболее оптимальный объем – 16 литров. Такая машина выдает по 12 кг. теста за один цикл работы. Если планируется готовить много пиццы, то лучше приобретать агрегат на 20 литров и более. Кроме этого, дежа должна быть съемной. Это дополнительная, но важная функция тестомеса.
Замечательным выбором для пиццерии станет один из следующих приборов:
- Itpizza. Стоит 75 000 рублей. Машина спирального типа. Производство Италии. Объем 10 литров. Можно получать по 8 кг. теста. Подойдет такая модель для небольшой пиццерии. Или для первого этапа развития.
- Sirmar. Тоже итальянский бренд, модель объемом 21 литр. Подойдет для масштабной выпечки. Стоимость 89 000 рублей. Качественно и быстро замешивает тесто.
Мукопросеиватель
Тестомес
Пресс для пиццы
Без надлежащего прессования не получится хорошего продукта. Потому придется купить пресс для теста. Оборудование используется для автоматизированного процесса раскатывания, заменяет скалку и нож.
Пресс значительно облегчает работу повара и ускоряет процесс готовки. Благодаря ему, пицца получается красивой формы и равномерной толщины.
Кроме этого, автоматический пресс наделен функцией создания бортиков по краям заготовки.
Отличные прессы предлагает изготовитель Grill Master. Стоят подобные модели в пределах 70 000 рублей. Как правило, это удобные настольные установки. Они работают от электричества, а управление в этих тестомесах механического типа. Здесь тесто зажимается между двумя подогреваемыми поверхностями и спрессовывается, образуя ровный круг с идеальными краями.
Есть и более дорогостоящие машины для прессования. Например, марка Zanolli. Ее стоимость от 200 000 рублей. Это габаритный, итальянский агрегат, который способен сделать 500 заготовок в час. Толщину теста можно регулировать. К тому же тесто сразу подпекается между нагретыми поверхностями. Такой пресс имеет цифровую систему управления и таймер.
Пресс для пиццы Grill Master
Пресс для пиццы Zanolli
Тестораскаточная машина
Кроме того, если вы планируете открыть крупную пиццерию, необходимо приобрести тестораскаточную машину. Стоит покупать модели, которые специализируются именно на раскатке теста для пиццы. Отличное решение — тестораскаточная машина итальянского бренда ITPIZZA. Цена стартует с 47 000 рублей.
Тестораскаточная машина для приготовления пиццы
Тестораскаточная машина ITPIZZA
Плита
Для готовки различных соусов или обжарки продуктов понадобится установить и хорошую промышленную плиту. Technoinox станет оптимальным выбором. Это четырех конфорочная газовая модель со штампованной верхней поверхностью, съемными ящиками для остатков пищи. Стоит до 30 000 рублей. Но, подойдет только для помещений, где подведен газ.
При отсутствии газа можно подобрать электрическую плиту.
Электрических приборов тоже предлагается множество моделей от различных производителей: Abat, Гомельторгмаш, Проммаш.
Можно установить современную индукционную плиту. Например, Indokor. Модель дорогая, но качественная и надежная. Цена её около 90 000 рублей. Зато, приобретя такую плиту, сэкономите место на кухне, так как она компакта и установить ее можно на столе. Несмотря на малые габариты, плита является профессиональной и очень популярна среди предпринимателей.
Важно понимать, что индукционные типы обладают преимуществом перед остальными моделями. Эффективность их намного выше. При этом, приборы просты управлении, легко моются. Не дорого обходится и сервисное обслуживание.
Электрическая плита Гомельторгмаш
Индукционная плита Indokor
Холодильное оборудование
На втором месте в сфере технологического оснащения пиццерии стоит холодильное оборудование. В зависимости от масштабов производства потребуется установить два или более холодильников для хранения продукции и готовой пиццы.
Для заморозки можно купить отдельную камеру или морозильный ларь, вместимостью не менее 150 литров. Стоимость морозильных ларей варьируется от 20 000 рублей. Хорошими и долговечными марками признаны Boch, Indesit, Samsung.
Для хранения продуктов, не требующих заморозки, надо установить холодильные камеры или шкафы. Производители предлагают даже столы для охлаждения, которые выполняют двойную функцию: хранение и возможность готовки.
Вместительные холодильники стоят от 30 000 рублей. Обратите внимание на качественные приборы от изготовителей Polair, Gastrorad, Koreco.
Холодильный стол Холодильное оборудование: шкафы и лотки
Кроме теплового и холодильного оснащения, технологический процесс пиццерии требует и различных приборов для готовки. Прежде всего речь идет о овощечистке и овощерезке, мясорубке и блендере. Также сюда входит посуда, вспомогательный инвентарь, различные подставки, лопатки для переворачивания, щетки для печи и др. На это потребуется не менее 20 000 рублей.
Дополнительное оборудование
В эту группу можно включить не менее важные для грамотного бизнеса устройства:
- барное;
- посудомоечные;
- вентиляционные.
Бывают пиццерии, где готовят продукцию только для продажи. То есть люди покупают и уходят. Либо заказывают итальянское лакомство на дом. Но, если планируется развивать такую пиццерию, где будет торговый зал, и посетители смогут сесть за столик и перекусить, запивая ароматным кофе, придется установить и кофейное оборудование.
Чтобы предлагать клиентам вкусный кофе, надо купить хорошую кофемашину с современными возможностями. Лучше подобрать прибор со встроенной кофемолкой, чтобы сэкономить на её покупке.
Кстати, полезно приобрести и термопот для приготовления кипятка. Часто посетители любят пить чай, а не кофе.
В процессе выбора учитывайте вместимость бойлера, мощность и примерное число клиентов. Не дорогой, но отличный агрегат Saeco. Цена его 67 000 рублей. Это современная машина с полноценным функционалом: кофемолка, капучинатор, двухлитровый резервуар.
Помните, что далеко не все гости пьют только горячие напитки. Некоторые и горячительные. Так, необходим холодильный шкаф для хранения бутылированной продукции и кегератор для продажи разливного пива.
Не забывайте о льдогенераторе: он особенно актуален для работы в летний период. Также для разнообразия в меню можно приобрести соковыжималку и миксер для молочных коктейлей.
А для нарезки хлебобулочных изделий нужна хлеборезка.
Посудомоечное оборудование тоже не менее важно для пиццерии. Готовить придется много, а делать все необходимо в стерильных условиях. Автоматизированные машины постепенно вытесняют тяжелую ручную работу.
Стоит присмотреться к приборам фронтального типа, в которую вмещается большое количество посуды. Отличным выбором для пиццерии будет машина Silanos, Compack или Elettrobar.
Их стоимость от 50 000 до 120 000 рублей.
Отдельного внимания требует вентиляционная система в пиццерии. Она необходима согласно нормативам, контролирующим деятельность заведений общественного питания.
Вентиляция должна быть оборудована не только в кухне, но и в зале для посетителей, а также, в санузлах.
Также стоит учитывать, какую пиццерию вы планируете открывать. Так, если процесс приготовления происходит на глазах у посетителей, то вентиляция для кухни и зала объединяется одним большим проемом.
В больших помещениях с несколькими залами вентиляция должна работать вместе с системой кондиционирования. Для этого часто в техническом помещении устанавливают приточно-вытяжную установку, которую объединяют с центральным кондиционером.
Отдельно стоит сказать о приготовлении пиццы на дровах. Если помещение закрытого типа, а дымоход в нем отсутствует, то обязательной будет установка водяного искрогасителя – прибора с гидрофильтром, который отделяет дым, сажу и жир.
Среди производителей вытяжных зон лидируют Abat, Atesy, Unox. Их стоимость от 20 000 до 80 000 рублей. Эти модели предназначены для промышленного использования. Оснащены современными фильтрами очистки.
Кофемашина Вытяжки в зоне приготовления пиццы
Торговое оборудование
- Чтобы продавать пиццу с соблюдением нормативов, придется оборудовать торговое место или зал.
- Для этого потребуется:
- Если планируется только изготовление пиццы, например, для доставки по адресам, понадобится только касса.
Офисное оборудование
Чтобы вести учет, работать с документами, надо выделить помещение и разместить там офисную технику:
- Компьютер.
- Принтер.
- Мебель: стол, кресла, полки и шкафы.
Делая выводы, понимаем, что бизнес на изготовлении пиццы может быть рентабельным. Но он требует большого финансирования. Учитывая большой спрос на пиццу, можно быть уверенным в быстрой окупаемости вложений. Но только при условии: устанавливать надо качественное и высокопроизводительное оборудование.
Источник: https://DeloSmelo.ru/oborudovanie/picceriya
Оборудование для пиццерии в России. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru
от 9 000 руб.
Оборудование для пиццерии
Доставка из г. Ростов-на-Дону
155 933 руб.
Набо оборудования для пиццерии
Доставка из г. Ростов-на-Дону
Цену уточняйте
Оборудование для пиццерии
550 руб.
Инвентарь для пиццерий Eksi Форма-сетка для пиццы алюМиниевая PS16 (d41 см)
Доставка из г. Екатеринбург
770 руб.
Инвентарь для пиццерий Eksi Лопатка PTP9 (перфорированная, 28 см)
Доставка из г. Екатеринбург
350 руб.
Инвентарь для пиццерий Eksi Форма-сетка для пиццы алюМиниевая PS10 (d25 см)
Доставка из г. Екатеринбург
19 800 руб.
Линия раздачи для пиццерии
Доставка из г. Санкт-Петербург
440 руб.
Инвентарь для пиццерий Eksi Форма-сетка для пиццы алюМиниевая PS14 (d36 см)
Доставка из г. Екатеринбург
52 580 руб.
Печь для пиццы GASTRORAG / EPZ-6
Доставка из г. Санкт-Петербург
51 090 руб.
Печь для приготовления пиццы Apach AMS2
177 000 руб.
Стильная итальянская печь для пиццы 5 Minuti, Alfa Pizza (АльфаПицца)
110 667 руб.
Стол для пиццы Hicold PZ3-11/GN гранит
от 222 000 руб.
Тестоделитель.Деление теста на куски одинаковой массы в пиццериях и кондитерских цехах.
550 руб.
Инвентарь для пиццерий Eksi Форма-сетка для пиццы алюМиниевая PS18 (d46 см)
Доставка из г. Екатеринбург
2 100 руб.
Лопатка для пиццы
Доставка из г. Санкт-Петербург
68 990 руб.
Печь для пиццы GASTRORAG / EPZ-8
Доставка из г. Санкт-Петербург
257 213 руб.
Пресс для пиццы Sigma SPZ40
97 228 руб.
Печь для пиццы Pizza Group Entry Max 8
от 140 000 руб.
Печь для приготовления пиццы
Доставка из Московская область
16 900 руб.
G3 ferrari Snack Napoletana G10032 бытовая домашняя мини печь для пиццы для дома и бизнеса
248 700 руб.
Итальянская Печь для пиццы Antico, Alfa Pizza (АльфаПицца)
71 620 руб.
Печь для пиццы GASTRORAG EPZ-4
63 040 руб.
Печь для пиццы ITPIZZA MS4
30 310 руб.
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ APACH AMS1
82 582 руб.
Печь конвейерная OEM-ALI SU278
Доставка из г. Нижний Новгород
2 отзыва
79 000,68 руб. 81 444 руб.
Печь для пиццы Resto Italia START 44 Италия
Доставка из г. Новосибирск
от 570 920 руб.
Конвейерная печь для пиццы WellPizza Rapido 32
от 59 900 руб.
Печь для пиццы электрическая ПЭП-4 «Abat»
11 500 руб.
Akita jp Itpizza Ferrari мини печь для выпечки пиццы
Доставка из Московская область
Цену уточняйте
Печь для пиццы Itpizza ML4
Доставка из г. Санкт-Петербург
60 492 руб.
Печь для пиццы Pizza Group Entry Max 4
34 125 руб.
Печь для пиццы Kocateq EPC02S
Доставка из г. Санкт-Петербург
от 140 000 руб.
Печь для приготовления пиццы
Доставка из Московская область
72 974 руб.
Печь для пиццы Itpizza MSE44
199 000 руб.
Итальянская Печь для выпечки Personal 94, Alfa Pizza (АльфаПицца)
674 191 руб.
Печь конвейерная OEM-ALI TL105L1K(04130)
Доставка из г. Нижний Новгород
2 отзыва
14 900 руб.
G3 ferrari Delizia G10006 бытовая домашняя мини печь для выпечки пиццы
26 000 руб.
Resto Italia печь для пиццы SMALL/C одна секция
Доставка из г. Новосибирск
от 48 300 руб.
Печь для пиццы ПЭП-2
от 8 100 руб.
Подставка ПП-2 под печь для пиццы ПЭП-2 «Abat»
309 985 руб. 326 300 руб.
ПИЦЦЕРИЯ выгодное КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
330 руб.
Инвентарь для пиццерий Eksi Форма-сетка для пиццы алюМиниевая PS12 (d31 см)
Доставка из г. Екатеринбург
Цену уточняйте
Печь для пиццы Pizza Group ENTRY 4
Доставка из г. Санкт-Петербург
160 592 руб.
Пресс для коно пиццы ТТМ Piramida 4C
89 700 руб.
Печь для пиццы GASTRORAG EPZ-12
Доставка из г. Санкт-Петербург
от 140 000 руб.
Печь для приготовления пиццы
Доставка из Московская область
326 754 руб.
Пиццерийный пресс OEM-ALI PF33MT(01800)
Доставка из г. Нижний Новгород
2 отзыва
14 900 руб.
Пицца мейкер G3 ferrari Delizia G10006 мини печь для пиццы, черная
48 000 руб.
Resto Italia KUBE-1 печь для пиццы 230V Италия
Доставка из г. Новосибирск
61 864 руб.
Печь для пиццы XTS F1/60 XA PS (X4/36)
2 403 руб.
Лопата для пиццы с деревянной рукояткой, 26*84 см
8 990 руб.
Витрина для кубков, музея, магазина, офиса 90х45 см.
Доставка из г. Ставрополь
от 333 796 руб.
Конвейерная печь для пиццы WellPizza Rapido 20
35 135,09 руб.
Печь подовая для пиццы Kocateq EPC02P
Цену уточняйте
Печь для пиццы Apach AMG4
Доставка из г. Санкт-Петербург
70 100 руб.
Печь для выпечки Abat КЭП-4Э
от 34 350 руб.
Печь для пиццы PYHL PEO-40×2
79 800 руб.
Печь для пиццы EKSI E start 44
94 800 руб.
Стол для приготовлееия пиццы TM3pizza-G ( Polair)
260 руб.
Аксессуары деревянные для ресторанов
41 513 руб.
Печь для пиццы Gastromix PO-44
Доставка из г. Ростов-на-Дону
2 713 руб.
Лопата поворотная для изъятия готовой пиццы из печи, 27*54 см
337 000 руб.
Печь для пиццы Cuppone Donatello DN635/2CD
12 000 руб.
Витрина кондитерская нейтральная для выпечки
Доставка из г. Ставрополь
от 140 000 руб.
Печь для приготовления пиццы
Доставка из Московская область
86 907 руб.
Коно-пицца Kocateq FPE
Доставка из г. Нижний Новгород
2 отзыва
53 990 руб.
Дровяная печь для пиццы Akita jp Pizza Party
36 600 руб.
Печь для пиццы Resto Italia SMALL/C2, 230V Италия
Доставка из г. Новосибирск
12 060 руб.
Дежа для тестомеса Сарапульский ЭГЗ МЖИГ 307-141-001
47 320 руб.
Тестомес для крутого теста Kocateq HS HWH15
48 000 руб.
Печь для пиццы Mec Smart 4 Plus
Доставка из г. Ростов-на-Дону
Нет отзывов. Добавить
25 807 руб.
Печь для пиццы GASTRORAG EP-2ST
Доставка из г. Санкт-Петербург
от 59 900 руб.
Печь для пиццы ПЭП-4
2 772 руб.
Лопата для пиццы Hurakan HKN-D12-088AL
от 100 000 руб./комплект
Комплекты мини-цехов серии КМЦ-0301 Производство пиццы 15шт./час
335 000 руб.
Итальянская печь на дровах Duettino, Alfa Pizza (АльфаПицца)
67 600 руб.
Печь для пиццы EKSI E start 6
Цену уточняйте
Печь Для Пиццы Itpizza Ml4
от 24 250 руб.
Печь для пиццы VIATTO EP-2M
Цену уточняйте
Печь для пиццы Itpizza MD1
Доставка из г. Санкт-Петербург
1 500 руб.
Подставка деревянная для подачи тапасов, чебуреков, бургеров, сэндвичей
Доставка из г. Санкт-Петербург
12 000 руб.
Ящик для хранения сыпучих продуктов.
Доставка из г. Санкт-Петербург
990 руб.
Подставка вращающаяся для торта деревянная бук
Доставка из г. Санкт-Петербург
1 100 руб.
Подставка вращающаяся для торта деревянная бук тип2
Доставка из г. Санкт-Петербург
2 200 руб.
Подставка вращающаяся для торта деревянная бук
Доставка из г. Санкт-Петербург
1 900 руб.
Доска для подачи роллов и суши вращающаяся деревянная для четырех рюмок
Доставка из г. Санкт-Петербург
48 900 руб.
Печь для пиццы Gastromix PO-4
Доставка из г. Ростов-на-Дону
32 572 руб.
Печь для пиццы Diamond EFP/4R
Доставка из г. Ростов-на-Дону
2 713 руб.
Лопата поворотная для изъятия готовой пиццы из печи, 25*56 см
14 900 руб.
G3 ferrari Delizia G10006 бытовая домашняя мини печь для пиццы
Доставка из Московская область
Источник: https://moskva.tiu.ru/Oborudovanie-dlya-pitstserii.html
Какое оборудование нужно, чтобы открыть пиццерию?
Как открыть пиццерию? Какое оборудование нужно? Попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье!
Но прежде, хотим поблагодарить Аркадия Грицевского, президента Федерации пицца-акробатики России, за оказание помощи при написании статьи. Кстати, у нас есть тренажеры для пицца-акробатики, полностью имитирующие настоящие тесто, которые разработал Аркадий.
Ну, погнали!
Печь
Многие ищут в интернете готовые бизнес-планы по открытию пиццерии, но универсального бизнес-плана не существует (ведь столько концепций пиццерий в мире), поэтому лучше самостоятельно разобраться в типах и видах оборудования. Первое, что вам понадобится (помимо пиццайоло с золотыми руками) — это печь для пиццы. Печи бывают разные:
1) По типу топлива:
- дровяная печь: с такой печью будут особенности с монтажом и установкой, но ее можно изготовить индивидуально по вашему заказу. Вам потребуется оборудование для очистки выходящих газов — гидрофильтр.
- газовая: такая печь обойдется дешевле при эксплуатации, но могут быть сложности при монтаже — установку должны проводить специалисты газовых служб. Кроме того, вам понадобится разрешение на установку печи.
- электрическая печь: легкий монтаж, простое использование – электрические печи довольно популярны, но потребляют много электроэнергии, поэтому если хотите поставить такую, выбирайте помещение с достаточной мощностью.
2) По конструкции:
- подовые: ориентируйтесь на желаемую производительность. Подовые печи, как правило, идут на 1, 4, 6, 9 пицц 34-35 см, или имеют формат 1+1, 4+4 (то есть имеют две камеры). Печи GAM выбирают пиццайоло по всему миру. Мы рекомендуем покупать печи с двумя камерами — в случае неисправности одной камеры (или загрязнения пода), вам не придется останавливать производство. Но помните, что в печи должна быть ротация, поэтому покупая печь на 4 пиццы, в ней лучше печь 3 пиццы, так как после снятия готовой пиццы, на поде есть холодная зона, которой нужно дать прогреться. Не забывайте, что для подовой печи нужна специальная подставка (стол для этих целей не подходит). Для работы с подовой печью, нанимайте профессионального пиццамейкера, который умеет работать с поворотной лопатой. Кстати, без лопаты тут не обойтись, а вот формами и метками можно пренебречь и печь пиццу прямо на поде.
- конвейерные: эти печи имеют меньшую производительность, но зато с ними может работать повар без особых навыков (поэтому крупные сети выбирают обычно конвейерные печи). Конвейер едет, все настройки заданы, его не нужно контролировать постоянно. Если нужно подправить пиццу, это не проблема – в конвейерных печах есть холодное окно для таких целей. Для работы с конвейерной печью для пиццы нужен такой инвентарь, как формы, сетки, перфорированные диски, а вот лопаты не нужны. Выбирая конвейерную печь, ориентируйтесь на такие факторы, как скорость конвейера, регулировка вентилятора, тип управления (бывают программируемые печи с электронным управлением)
Оборудование для теста
Основа пиццы — это очень важно! От того, как вы работаете с тестом, зависит многое — его воздушность, пропекаемость, эластичность. Вкусная и хрустящая корочка пиццы — вот, что хотят клиенты, поэтому относитесь к тесту максимально внимательно.
Тестомес
Этого бедолагу часто путают с планетарным миксером, но миксер сможет выдержать лишь 2-3 последовательных замеса, а потом он просто сгорит.
Качественный тестомес — тот, который будет рассчитан на большой объем, но при этом будет эффективно замешивать и маленькое количество муки (например, 1 кг). Чаша может быть съемной, подкатной, стационарной.
Литраж нужно выбирать, исходя из ваших планируемых продаж, но лучше рассматривать модели от 30 л. У нас в наличии есть тестомес Electrolux ZSP40 на 49 литров.
Пицца-пресс
Выбирайте по таким параметрам, как тип управления (механический или автоматический), наличие функции регулировки зазора, наличие функции подпекания пиццы (если есть, то также смотрим на регулировку времени задержки). В Фуд Академии вы найдете пицца-прессы Somerset SDP-747D с подпеканием краста.
Кстати, такой пресс будет отличным решением для фабрики-кухни, чтобы готовую основу сразу завакуумировать и отправить в дальнейшее производство. А вот для пиццерии полного цикла лучше будет использовать холодный пицца-пресс.
Если есть задача увеличивать обороты, то лучше использовать пицца-пресс, а не тестораскатку, так как при использовании пресса происходит быстрая формовка пицца-болла, а тестораскатка требует контроля оператора.
Тестораскатка
При выборе тестораскатки смотрите на такие параметры, как диаметр и длина валов, скорость работы, регулировочный механизм для установки толщины теста. Мы считаем, что тестораскатка Somerset CDR-2000 удовлетворит всем требованиям профессиональной кухни — за час устройство преобразует до 600 литров текста в тонкие раскатанные пласты!
Нужно ли вам все это оборудование? Многие пиццайоло хотят сэкономить и докупить оборудование уже в процессе работы, через пару месяцев. Мы рекомендуем все же покупать все необходимое для открытия пиццерии сразу. Ваш стандартный набор оборудования должен включать:
- печь
- тестомес
- тестораскатка или пицца-пресс
- холодильник
- морозильная камера
- стол производственный (а лучше специальный холодильный стол для сбора пиццы)
- кофемашина/слаш-машина/термопот (опционально для приготовления напитков)
Инвентарь
Чтобы пиццайоло работал эффективно, все инструменты должны быть на расстоянии вытянутой руки. Можно ли чем-то пренебречь на первых этапах? Абсолютно нет.
Вам нужны:
- качественные сетки — сетки для пиццы необходимы, чтобы выпекать пиццу с вкусной хрустящей корочкой.
- формы для пиццы — если вы хотите готовить пиццу на высоких температурах, вам понадобятся качественные формы для пиццы (они бывают с покрытием и без).
- поворотные лопаты — для работы с подовыми печами лопаты необходимы. Лопаты для пиццы бывают с разной длиной ручки и площадью, а также круглыми и прямоугольными. Также они бывают полностью из дерева и из металла с деревянной ручкой.
- докеры — перфораторы для пиццы или докеры необходимы для удаления воздуха из теста, чтобы при выпечке какие-то области пиццы не поднимались вверх и она оставалась ровной. Также есть специльные крюки для удаления пузырей из теста.
- термощупы для измерения температуры теста — некоторые рецепты теста требуют точного контроля температуры, поэтому вам точно понадобится термощуп.
- мерные ложки для соуса — нужны, чтобы отмерять одинаковое количество соуса для пиццы. Отмеряя соус с помощью мерной ложки, вы сможете контролировать постоянство качества ваших блюд.
- ножи — ни одна кухня не обойдется без профессиональных ножей. Выбирайте модели с цветовым кодированием по HACCP.
- разделочные доски с цветовым кодированием — как и ножи, цветные доски помогут бороться с перекрестным загрязнением. Доски San Jamar выполнены из качественного пластика и прослужат вам долго.
- терки
- миски
- гастроемкости или контейнеры для теста
Лучше сразу выбирать хороший инвентарь, например, от бренда American Metalcraft — он прослужит довольно долго. Также мы советуем ножи и доски с цветовым кодированием, чтобы предотвращать угрозу кросс-контаминации (перекрестного заражения).
Оптимизация работы
Допустим, вы открыли пиццерию и запустили производство. Думаете, можно сложить руки и ждать, как капают деньги? Не все так просто — нужно постоянно оптимизировать процесс производства пиццы.
Методы оптимизации будут в каждом конкретном случае свои. Где-то, возможно, потребуется замена подовой печи на конвейерную (и даже не одну), где-то стоит нанять дополнительных сотрудников, где-то — оптимизировать финансовые затраты или организовать рабочее место более удобно.
Купите холодильный преп-стол для пиццы, чтобы сотрудникам не нужно было бегать к холодильнику, и все ингредиенты были под рукой, в охлаждаемых емкостях.
Возможно, не самое необходимое, но помогающее оптимизировать поточное производство — автоматический диспенсер соуса Wunder-Bar, он распределит соус тонким и ровным слоем по основе пиццы.
Итак, в данной статье мы рассмотрели основное оборудование для пиццерии. Теперь вы знаете, какое базовое оборудование нужно для пиццерии. Но помните, что вам также, вероятно, понадобятся холодильник, кофемашина, морозильная камера и другое оборудование — обращайтесь к специалистам Фуд Академии, если вам нужна помощь в выборе. Надеемся, эта статья была полезной!
Если у вас есть вопросы, обязательно задавайте их в х.
Фуд Академия
Источник: https://foodac.ru/blog/foodac/kakoe-oborudovanie-nuzhno-chtoby-otkryt-pitstseriyu/
Качественное оборудование для производства – это отлично испеченная пицца!
Пицца — популярное блюдо во многих странах мира. Это объясняется прежде всего тем, что в нее можно добавлять любые ингредиенты, значит, каждый человек может выбрать себе сорт пиццы по вкусу.
Если пиццерия небольшая, то можно не приобретать много как специального, основного, так и вспомогательного оборудования, так как часть работы производится вручную персоналом:
- просеивание теста,
- раскатка и формовка,
- нарезка ингредиентов.
Многие предприниматели хотят открыть пиццерию именно потому, что пицца при всем своем разнообразии универсальна в приготовлении и пользуется большим спросом.
Но чтобы пицца была качественной, а у заведения была хорошая репутация, надо установить на кухне современное оборудование.
Оборудование для производства пиццы
Для заведения, ориентирующегося в основном на приготовление пиццы, требуется достаточно большой комплект кухонного оборудования. Специалисты разделяют его на основное и вспомогательное.
- электрической;
- газовой;
- дровяной.
Дровяные печи ставят прямо в обеденных залах, создавая особую обстановку классической старинной итальянской пиццерии. Гурманы и сейчас предпочитают пиццу, приготовленную в таких печах. Здесь она выпекается в течение 3-4 минут, соприкасаясь с рабочей зоной печки.
Электрические и газовые печи бывают подовые и конвейерные
Конвейерные печи могут печь разнообразные изделия, не только пиццу. Их обслуживание не требует специального обучения персонала, они в любом случае выдают примерно одинаковый результат. Тепло в них распространяется равномерно, они выпекают при более низкой температуре, чем подовые, что позволяет не пересушивать пиццу и экономить электроэнергию.
Подовые печи выпускают с одним или двумя ярусами для выпечки, пицца выпекается на поде, что является оптимальным вариантом приготовления такого блюда, но такая печь требует специальной подготовки персонала. Она имеет отдельную регулировку верхнего и нижнего нагревателя. Эта печь стоит дешевле конвейерной.
В заведениях, где спрос на пиццу небольшой, и их готовят только для поддержания ассортимента блюд, обычно используют мини-печи для пиццы, такие печи используют и на маленьких точках фастфуда.
Промышленная печь должна отвечать следующим требованиям:
- хорошая печь для пиццы должна прогреваться более чем на 300 градусов;
- иметь каменный или керамический под;
- температура верхней и нижней поверхности должна регулироваться;
- иметь хорошую пропускную способность — выпекать не менее 15 пицц в час, как раз для увеличения количества выпекаемых пицц и выпускают двухъярусные печи.
Для приготовления теста требуется тестомесильная машина. Хотя итальянские мастера говорят, что душа, которую хороший пицциоло вкладывает в тесто, переходит в него через руки, в больших заведениях на этом этапе без техники не обойтись.
Лучше всего подходит машина с вращающейся спиралью, которая позволяет за короткое время обеспечить оптимальную структуру теста.
На небольших кухнях тесто на пиццу разрезают ножом и для точности взвешивают, но на больших используют тестоделитель, который делит тесто на одинаковые заготовки автоматически.
- термопрессы, формирующие краст необходимой формы, они одновременно слегка подпекают его, это подпекание защищает основу от попадания в нее влаги с овощей и мяса, но такое оборудование формирует основу для пиццы только одного размера;
- формовщик, раскатывающий тесто в двух направлениях, позволяющий приготовить красты разных размеров.
Для приготовления соусов используют плиту.
Здесь же устанавливают и другие электромеханические приборы:
- слайсеры, служащие для нарезки одинаковыми кусками мяса, сыра и некоторых овощей,
- электротерки,
- электрошинковки,
- овощерезки, которые бывают нескольких типов:
- дисковые, самые предпочтительные для общепита;
- роторные;
- пуансонные.
Следовательно, основным оборудованием для пиццерии являются печи, тестомесильные и тестораскаточные машины, всевозможные электромеханические агрегаты.
Дополнительное оборудование
- во-первых, сюда относится оборудование, которое тоже принимает участие в процессе изготовления пиццы, например, мукопросеиватель, который отсеивает попавшие в муку частички инородных тел и примесей, попутно насыщая ее кислородом;
- во-вторых, сюда относится вспомогательное электрооборудование: столы для производства пиццы, опытные повара предпочитают для этой цели охлаждаемые столы, холодильные и морозильные шкафы;
- в-третьих, это оборудование для уборки: моечные ванны, сушилки для гастроемкостей; на больших кухнях могут использоваться транспортировочные тележки.
В последнее время на рынке фастфуда появилось новое оригинальное блюдо — коно-пицца. Это трубочка-стаканчик из хрустящего теста, внутри которого находится традиционная начинка для пиццы. Идея, едва зародившись в Италии, сразу пришла к нам.
Такая форма пиццы удобна для еды на ходу, поэтому она производится и продается, как правило, на точках уличного фастфуда. Для этого требуется следующее оборудование:
- передвижной прилавок с гастроемкостями для начинки пиццы;
- пресс для изготовления и выпекания конуса;
- печь;
- демонстрационная витрина.
Для приготовления пиццы из замороженных полуфабрикатов используются пароконвектоматы.
Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита
При выборе оборудования надо прежде всего учитывать количество посадочных мест в самой пиццерии и количество заказов на доставку пиццы на дом.
Нарезка производится в основном вручную, но можно приобрести универсальную овощерезку. Набор оборудования завершит моечная ванна.
Для крупной пиццерии придется купить полный набор оборудования, правда, если не предполагается замораживать полуфабрикаты для последующей продажи, то нет необходимости приобретать морозильный ларь. Печь лучше выбрать тоже конвейерную, у нее большая производительность.
Для специализированных заведений, где собираются завсегдатаи, заведений высокого уровня приобретается дровяная или (при невозможности вывода дымохода) подовая печь.
Определившись со списком оборудования, надо учесть еще ряд особенностей.
Лучше покупать все оборудование одной фирмы и в одном магазине. Выбирать марки известных производителей.
При выборе печи надо просчитать такие параметры:
- мощность;
- объем самой камеры;
- температуру в печи;
- наличие стекла в дверке (для визуального контроля качества);
- материал.
Лидеры среди оборудования для приготовления пиццы
Дровяная печь L/LР 100 производит 60 пицц в час, имеет габаритные размеры 1380х1520х1780.
Ее цена 80 тысяч рублей.
Итальянская фирма Ferrari
Выпускает мини-печь Marcatog3 FerrariDelizia, предназначенную в первую очередь для уличной торговли. Печь подовая, максимальная температура 330 градусов, время приготовления 3 минуты.
Цена 13 тысяч.
Компания «Чувашторгтехника»
- Конвекционная печь КЭП 4П предназначена для выпечки пиццы сразу на четырех уровнях.
- Цена 70 тысяч рублей.
- Отзывы:
- Инкина Лидия: «Просто обожаю пиццу, поэтому подумала и решила у себя в кафе её готовить. Купила специальную конвекционную печь ««Чувашторгтехника», у меня большинство оборудования этой компании».
Южнокорейская компания Kocateq
- пресс механический ручной для формования тестовых заготовок: одновременно готовит 8 рожков с пиццей, модель РА-01;
- печь для выпекания коно-пиццы, ротационная, модель FPE;
- или конвекционная печь: используется для приготовления и разогревания приготовленных конусов, модель EPF1;
- тепловая витрина: сохраняет продукт теплым, пиццы находятся на полках-решетках, их хорошо видно со стороны покупателей, модель DH1P.
Оборудование выполнено из нержавеющей стали.
Для выпечки пиццы важен весь комплект оборудования, но сердцем любой кухни остается печь. Пицца—продукт быстрого питания и быстрого приготовления, способ быстро насытиться и быстро обогатиться. Но печь позволяет сделать этот продукт чуть более домашним, вложить в него кусочек души.
Источник: https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/oborudovanie-dlya-proizvodstva-piccy.html
Оборудование для пиццы
Сортировать по:
популярности алфавиту увеличению цены уменьшению цены
Для изготовления такого простого и любимого всеми итальянского блюда, как пицца, используется специальное профессиональное оборудование для пиццерии, которым должно быть укомплектовано подобное заведение, независимо от его формата. Такие показатели как, производительность, качество, экономичность и эргономичность, являются важными для успешной и бесперебойной работы заведения общественного питания или пищевого производства.
- подготовка теста;
- подготовка начинок;
- непосредственно выпечка.
Первый этап предполагает использование мукопросеивателя, тестомеса, тестораскатывателей, пресса, расстоечного шкафа, овощерезки и слайсера.
В частности, прессы для пиццы применяются для изготовления основы данного блюда. Особенность их заключается в возможности формировать аккуратный и ровный край, одновременно слегка подпекая его в том случае, если вид пресса позволяет это сделать.
Вторая стадия подразумевает использование печей для выпечки, которые также характеризуются разнообразием моделей. В частности различают однокамерные и двухкамерные модели.
Нередко применяются конвейерные печи, которые отличаются более высоким уровнем производительности и позволяют выпекать в беспрерывном режиме, что особенно актуально на большом производстве – с помощью некоторых таких моделей можно производить более сотни пицц за один час.
Скорость выпечки в таком оборудовании для пиццерии зависит от температурного режима, который, в свою очередь, обусловлен использованием газовых или электрических нагревательных элементов.
Зачастую, владельцы таких заведений стремятся купить дровяные печи, так как существует мнение, что только в такой печи можно приготовить истинно итальянский продукт. Использование таких печей предполагает свои тонкости, но, несмотря на сложности, многие действительно стараются использовать только печи для пиццы на дровах.
Также не следует забывать и о таком важном этапе, как упаковка, последующая доставка продукта. В данном случае потребуется специальное оборудование для пиццерии. Купить например, упаковочные столы, а в том случае, если выпечку планируется реализовывать непосредственно в торговом зале, для нее необходимо приобрести специальные тепловые витрины, не позволяющие готовому продукту остыть.
На сегодняшний день представлен широкий ассортимент оборудования для пиццерии, купить можно подходящую модель как для небольшого кафе, так и крупного производства.
В этом случае необходимо учитывать все параметры будущего производства, главным образом, его объемы – это позволит подобрать именно то оборудование для изготовления пиццы, которое оптимально подойдет для конкретного заведения.
Все необходимые консультации готовы дать специалисты компании Ресторан Комплект.
Источник: https://r-komplekt.ru/catalog/oborudovanie_dlya_pitstsy/
Пиццерия очень актуальна в москве и очень прибыльна!
Полный спектр оборудования, необходимого для открытия пиццерии. Доставка по России и странам СНГ.
Сложно выбрать? Обращайтесь к нашим специалистам!
- Главная страница
- •
- Кухонное и пищевое оборудование
Предлагаемое в компании РЕСТОБАР современное оборудование для приготовления пиццы может быть установлено как в помещении пиццерии, так и в различных заведениях общественного питания в Москве: кафе, ресторане, столовой.
Каждое из приспособлений отличается компактными размерами, изготовлено по современным технологиям из безопасных материалов. Благодаря повышенным прочностным характеристикам оборудование для пиццерии сохранит свои эксплуатационные качества продолжительное время.
Для соблюдения всех этапов приготовления пиццы удобно купить комплект оборудования для пиццерии, что позволит владельцу заведения существенно сэкономить на покупке и быстро ее окупить.
Комплект оборудования для производства пиццы
Выбирая специальное оборудование для пиццерии в Москве, стоит обратить внимание на на высокое качество изготовления и доступные цены, установленные известными производителями:
- FIMAR,
- ZANOLLI,
- HOLMAN и др.,
Чтобы запустить в работу пиццерию в Москве, необходимо купить профессиональное оборудование для пиццы:
- печи,
- тепловые столы и поверхности,
- тестораскатки и другое оборудование.
В компании РЕСТОБАР представлено вспомогательное оборудование для пиццерии, такое как удобные производственные столы, мукопросеиватели, миксеры, тестомесы, тестоделители, весы. Ускоряют приготовление популярного острого блюда удобные овощерезки, терки для сыра, куттеры.
Для обеспечения санитарии у нас можно купить дополнительное оборудование для производства пиццы, которым являются:
- моечные ванны,
- водоумягчители,
- уничтожители насекомых,
- рукосушители,
- вентиляционные зонты.
При формировании оборудования для мини пиццерии подойдут занимающие немного места подставки, полки, небольшие витрины для размещения продукции.
Полный комплект оборудования для изготовления пиццы не обойдется без техники, которая обеспечивает правильные условия хранения готового продукта или полуфабрикатов:
- столы холодильные для пиццы,
- морозильные лари,
- холодильные витрины
Выгодная покупка оборудования для пиццы
Комплект необходимого оборудования для выпечки пиццы можно сформировать, воспользовавшись консультацией менеджера РЕСТОБАРа. В зависимости от площади помещения и от направленности заведения возможен прекрасный выбор эргономичного по размещению и экономного по цене оборудования для приготовления пиццы.
Продажа оборудования для производства пиццы осуществляется по максимально выгодным ценам с учетом участия в акциях, использования скидок, приобретения полноценных комплектов, быстрой доставки в Москве.
Предлагаем ознакомиться с интересной и полезной статьей по открытию бизнеса по производству пиццы.
Источник: https://restobar.ru/catalog_types/?type=pizza
Производство пиццы
Еще относительно недавно многие воспринимали пиццу как некое деликатесное (элитарное) блюдо.
На самом деле итальянская лепешка из пресного теста с ингредиентами издавна была более чем демократичным блюдом, полюбившимся широким слоям населения.
В наше время популярность пиццы взлетела до небес, поэтому представляется целесообразным подробно разобрать, какое же для ее производства требуется оборудование.
Мукопросеиватели
Приготовление пиццы должно начинаться с подготовки и контроля качества ингредиентов. И самым главным из них является мука.
Современные мукопросеиватели не только осуществляют фракционный контроль сырья, но и способны различать его классность в соответствии с заданными параметрами (ГОСТами и ТУ). Пицца стала массовым продуктом, и при правильной постановке дела объемы выпуска будут большими.
Поэтому рекомендуется сразу выбирать мукопросеиватели с максимальной производительностью и наибольшими возможностями электронного контрольного блока (в итоге это сэкономит капитальные затраты).
Тестомесы
Выбирать нужно тестомесы, оснащенные вращающейся в обоих направлениях дежой. Смешивание в них производится спиралевидным месильным элементом, который также обладает функцией сдвига при вращении, что добавляет смешиваемому полуфабрикату однородности. Сквозь защитную решетку можно добавлять ингредиенты в случае необходимости или изменять их соотношение.
Современные тестомесы способны функционировать как в автоматическом, так и в ручном режиме управления. Кроме того, смешивание может производиться с несколькими скоростями (в зависимости от модели). Чем более продвинутая модель выбирается, тем меньше внимания нужно будет уделять процессу производства теста, и тем более высокое качество будет у конечного продукта.
Тестоделители
Тестоделители предназначены для формирования стандартных, одинаковых кусков теста для последующего изготовления из них полуфабрикатов требуемой формы. Для этого массив суфле распределяется по формовочной пластине.
Затем пластина помещается внутрь тестоделителя, где валковые ножи разделяют массив на 25, 30 и более кусков. Машина оснащается функцией автоматического закругления заготовок.
Готовые полуфабрикаты далее отправляются на расстойку, формовку или заморозку.
Тестораскатки и округлители
Тестораскаточные машины производят из сформованных кусков теста готовые полуфабрикаты для размещения на них начинки и дальнейшей постановки в печь.
С помощью регулировки зазора между валками и массы тестовой заготовки получают краст различной толщины: задать можно толщину пласта от 3-4 до 40 мм. В последнем случае речь идет о пицце на пышном тесте – для нее характерна округлая форма.
Для того, чтобы сформировать полуфабрикат для раскатки, необходим тестоделитель-округлитель.
Прессы для пиццы
Задача пресса для пиццы – быстро и эффективно (то есть буквально за несколько секунд) сформировать основу для пиццы. При этом оборудование должно быть технологичным и недорогим, чтобы не добавлять лишней себестоимости конечному продукту.
Профильные прессы позволяют производить формовку краста очень быстро и с минимальным участием в процессе человеческого фактора.
Надо признать, что без данного оборудования обойтись можно, но его наличие способно существенно поднять производительность пиццерии.
Формирование тестовой основы – краста – диаметром до 33 см происходит за несколько секунд. При этом основа может быть как пышной (так называемый, американский формат), так и тонкой (итальянский формат).
Столы холодильные для пиццы и салатов
Современные столы для приготовления пиццы оснащены функцией охлаждения, что препятствует продолжению брожения теста в процессе дальнейшего приготовления пиццы. Вообще, назначением таких столов является:
- сепаратное хранение топпингов (начинок);
- хранение готового краста;
- осуществление сбора пиццы перед приготовлением.
В связи с данными задачами стол оборудован холодильной камерой с расположением агрегата внизу или сбоку. Поддерживаемая температура – от +2 до +10 °С. Все двери оснащены магнитными уплотнителями, которые обеспечивают герметичное хранение различных по своей природе продуктов в своих камерах.
Овощерезки, слайсеры, сыротерки
Данное оборудование уже стало привычным на кухне любого предприятия общественного питания.
В пиццерии оно позволяет сформировать ингредиенты начинок в нужном формате, а также подготовить классическую заправку пиццы – сыр.
Данное оборудование существенным образом поднимает производительность труда персонала, при этом стоит относительно недорого, поэтому экономить на нем, покупая уцененные варианты, крайне нерационально.
Печи для пиццы
Пицца справедливо считается продуктом быстрого приготовления. Но так было не всегда. Более того, если заказать пиццу в итальянском ресторане, то, скорей всего, ее будут долго готовить у вас на глазах в дровяной печи. В большей степени нацеленные на рост выпуска предприятия общественного питания используют печи газовые или электрические.
Но самой большой производительностью обладают профессиональные конвейерные печи. В этом случае пицца с аппетитными начинками будет готова уже через считанные минуты. Более того, такое профессиональное оборудование требует минимального количеств рабочих рук, что добавляет ему экономической рентабельности.
Источник: https://resprofi.ru/catalog/oborudovanie/proizvodstvo-pitstsy/