Оборудование для пекарни — основная статья бюджета. От качества и производительности будущего оборудования напрямую зависит доход предпринимателя и окупаемость бизнеса. Вариантов для приобретения оборудования множество и выбор зависит от количества продукции, которую планирует выпускать бизнесмен в своем заведении ежедневно.
Опытные владельцы пекарен утверждают, что производительность менее 750 кг продукции нерентабельна, так как весь расчет идет от суточной выручки. Приняв во внимание этот нюанс, рассмотрим, какое оборудование необходимо для запуска пекарни.
Условно для пекарни потребуется:
- технологическое оборудование (непосредственно для производства продукции);
- дополнительное оборудование (оно ускорит процесс работы и сделает производство более удобным);
- торговое оборудование (необходимо для взаимодействия с покупателями и продажи продукции);
- офисное оборудование(для ведения бухгалтерской и иной отчетности, администрирования деятельности).
Технологическое оборудование
Мини-пекарня отличается от других предприятий тем, что чаще всего реализация продукции происходит непосредственно на месте. Возможно, со временем появятся дополнительные возможности по сбыту готовой продукции в заведения города, но на первых порах имеет смысл неспешно наращивать мощности.
Потому рассмотрим набор необходимого оборудования с производительностью от 750 до 1500 кг хлебобулочных изделий в сутки.
Технологическое оборудование пекарни:
Печь
На рынке представлены разные виды печей для пекарен. Они бывают как газовые, так и электрические. Различаются агрегаты также по объему выпускаемой продукции. Кроме того печи бывают конвекционные, ярусные, ротационные.
Конвекционные печи многофункциональны, они выпекают как хлеб, так и различные пироги. Ковекционные печи малогабаритны, их обслуживание не дорогое, а настроить конвекционную печь можно самостоятельно. Поэтом для мини-пекарен именно конвекционные печи подоходят идеально.
Ротационные печи полностью автоматизированы. Они большие, занимают много места в помещении, а потому используются для крупных производств. Протвини в таких печах располагают на специальных крючках, благодаря котрым происходит вращение, и как следствие, продукция выпекается максимально равномерно. Именно ротационные печи идеально подходят для выпечки с начинкой.
Ярусные печи напоминают стандартные духовые шкафы, которые можно увидеть на кухне у каждой хозяйки. Протвини устанавливаются на специальные подставки один над другим.
В зависимости от страны-производителя и мощности самой печи формируется стоимость этого основного оборудования для пекарни.
Самый оптимальный вариант — известная в нашей стране модель ХПЭ-500. Она относится к ярусным печам, отличается компактностью, экономичностью в эксплуатации, высокой ремонтопригодностью. Производится в г. Саратов, Россия. Потому цена на эту печь радует, она стартует от 50 000 рублей. При относительно невысокой стоимости бизнесмены отмечают, что модель весьма производительна.
Так, за одну выпечку в подобной печи можно изготовить:
- хлеб формовой — 72 шт;
- батон 0,35кг — 7 шт на противень.
Существует возможность установки дополнительных вставок в печи. Это позволяет увеличить производительность вдвое.
Помимо российского оборудования на рынке представлены итальянские пекарские шкафы. Их стоимость порядок выше, а ощутимой разницы в производительности и качестве продукции нет.
Малогабаритная конвекционная печь
Ярусная печь
Шкаф расстойный
Это оборудование необходимо для хранения заготовок хлебобулочных изделий. Как правило, печи приобретают в комплекте с расстойным шкафом.
В расстойных шкафах поддерживается оптимальный для брожения дрожжевых культур температурный режим и уровень влажности. Благодаря этому абсолютно вся выпечка в пекарне будет вкусной, пышной и ароматной.
Расстойные шкафы используют и для хранения готовой продукции: выпечка долгое время остается пышной и не засыхает в течение рабочего дня.
Шкаф для расстаивания форм с заготовками хлебобулочных изделий должен быть вместимым и оправдывать производительность печи. Для ХПЭ-500 рекомендуется шкаф российского производства ШРЭ 2.1
Цена на расстойный шкаф начинается от 23 000 рублей. Его вместимости хватает на расстаивание 144 форм с заготовками хлебобулочных изделий, что соразмерно с предполагаемыми мощностями печи. Но для увеличения количества готовой продукции потребуется как минимум ещё один такой шкаф.
Расстойный шкаф для заготовок теста
Расстойный шкаф с готовой продукцией
Тестомеситель
Тестомесильное оборудование позволяет замешивать тесто не вручную, а автоматически. Тестомесы бывают настольные и напольные. Для пекарни рекомендовано приобретение именно напольного агрегата.
В зависимости от производителя цена на тестомес начинается от 71 000 рублей. Модель российского производства, со съемной дежей (дополнительного оборудования для смешивания) — 93 000 рублей.
Дополнительная дежа, которую зачастую устанавливают на тестомес, позволяет добиться максимально эффективного использования светового дня. Непрерывность замешивания теста и расстойка сформованных булок, батонов поднимают производительность. Цена на дежи колеблется,на нее влияют литраж, материал изготовления, производитель. Оптимальная стоимость дежи — 10 000 рублей.
Напольный тестомес
Тестомес с одной дежой
Просеиватель
Просеиватели используются не только для муки. Их применяют для очистки от пыли и мусора других сыпучих продуктов: какао-порошка, крахмала, сахарной пудры, сухого молока.
Самый актуальный мукопросеиватель для старта — российский ПГМ-600М. Благодаря невысокой цене и достаточной для небольшой пекарни мощности он легко окупается. Стоимость такого агрегатаот 23 000 рублей.
Он смотрится выгодно на фоне дорогостоящих аналогов импортного производства, где цены начинаются от 90 000 рублей и выше. Причем по мощности у импортных моделей отличий особых нет. Российский агрегат просеивает до 600 кг в час.
Столько же сделает и итальянское оборудование. Но оно стоит в 4 раза дороже.
Просеиватель отечественного производства
Просеиватель для сыпучих продуктов
Емкости для хранения
Отдельно стоит обозначить важность емкостей для хранения. Закупать сырье лучше оптом и хранить его в складском помещении пекарни. Потому встает вопрос о правильном хранении. Не стоит здесь экономить.
Хорошая холодильная камера промышленного образца позволит максимально полезно использовать пространство помещения пекарни, экономит электроэнергию, а дрожжевые культуры и продукты, для хранения которых требуется особый температурный режим, дольше остаются свежими.
То же самое можно сказать о хранении муки, пищевых добавок. Здесь широкий выбор схем, главное помнить о соответствии санитарным нормам.
Холодильники для хранения сырья, требующего определенного температурного режима
Стеллажи с емкостями для хранения сухого сырья
Вытяжка
Мощные вытяжки — необходимое условие для открытия пекарни. Производство предполагает постоянную пыль от сыпучих продуктов, а пекарские печи повышают температуру воздуха иногда вдвое выше норм, установленных законом.
Так, в рабочей зоне пекарни состав воздуха не должен быть выше 30% от ПДК. А частиц пыли, размер которых меньше 10 мкм, в воздухе должно быть не более 25%.
Воздух в помещении пекарни должен обновляться не реже, чем раз в 2-3 часа.
Таких показателей без работы в помещении хороших вытяжек добиться невозможно.
Чтобы обеспечить работу сотрудников в комфортных условиях и соблюсти закон, нужно внимательно отнестись как к вентиляции в целом, так и к покупке вытяжки.
Сегодня стоимость качественных моделей для производственных помещений начинается от 25 000 – 30 000 рублей. Остановить выбор стоит на вытяжках европейского производства.
Они хорошо очищают воздух, а поломки в первые годы эксплуатации минимальны.
Вентиляционное оборудование в пекарне Вытяжки над пекарскими печами
Дополнительное оборудование
Из названия можно подумать что оно не обязательно, но это ошибка. Дополнительное оборудование позволяет наращивать обороты, увеличивать производительность труда.
Дополнительное оборудование пекарни включает в себя:
Хлебная тележка
Тележка требуется для транспортировки заготовок и готовой продукции по цеху выпечки. Благодаря тележкам повышается скорость загрузки, разгрузки печей, что увеличивает производительность и улучшает технику безопасности на рабочем месте пекаря. Стандартная тележка стоит от 10 000 до 30 000 рублей. Цена определяется размером агрегата.
Тележка для транспортировки готовой продукции
Дозатор и тестоформовочное оборудование
Дозатор – это устройство, облегчающее рецептурное замешивания. Хороший дозатор повышает точность при закладке ингредиентов.
К тестоформовочному оборудованию относятся формы пекарские, а также инструменты для формовки изделий — ножи, лекала, оборудование для раскатывания теста.
Перкарские формы для выпечки
Резательная машина
Резательная машина – это агрегат для нарезки теста, печенья, кондитерских изделий. Она помогает ускорить процесс формовки полуфабрикатов для закладки в расстойный шкаф. Кроме того, существуют резательные машины, которые подходят для работы с готовыми изделиями. Они режут хлеб, кексы, готовые коржи для печенья. Средняя стоимость резательной машины – 50 000 рублей.
Нарезка хлеба на резательной машине
Пекарский стол
Столы для персонала, на которых происходит процесс раскатывания штучных, крафтовых булочных изделий. Они должны быть достаточно широкие и прочно стоять на поверхности пола.
Также к дополнительному оборудованию можно отнести стеллажи для готовой продукции, деревянные ящики для выпечки, инструменты для продавца (щипцы для подачи готовой продукции, разносы и т.п.).
Пекарские столы
Производственные линии для пекарни
Сегодня на рынке представлены производственные линии для мини-пекарен. Их стоимость начинается с 500 000 рублей (на оборудование отечественного производства). Покупать такие линии очень удобно. Как правило, покупка предусматривает и гарантийное обслуживание, а значит, в случае неисправности не придется ломать голову над тем, где купить новую деталь и куда везти оборудование.
Сегодня существует много компаний, предоставляющих собственное технологическое оборудование в лизинг. Такая форма покупки часто является спасение для начинающих предпринимателей.
Производственная линия пекарни
Офисное оборудование
Помимо торгового оборудования, потребуется минимальный набор офисного для ведения налоговой и отчетной документации.
Стандартное офисное оборудование включает в себя:
- компьютер — без него невозможно провести расчеты, сохранить файлы;
- принтер или МФУ — оргтехника для сканирования и распечатывания;
- шредер — устройства для уничтожения деловых бумаг.
- Мини АТС или стационарный телефон с функцией факса.
Напомним, что самый легкий путь к ведению полной бухгалтерской и налоговой отчетности — умение работать с различными программами в интернете и на компьютере.
Потому не стоит экономить на покупке хорошего инструмента для расчетов и административной работы. Можно сэкономить на покупке шредера, но качественный компьютер и МФУ обязательны.
Многофункциональное устройство — это мини офис в одном аппарате. В нем сочетаются сканер, копир и принтер.
Торговое оборудование
В группу торгового оборудования, входит всё, что требуется для организации продаж:
- прилавки и хлебные лотки;
- касса, ящик для денег, сейф;
- стеллажи;
- витрины.
Отдельно необходимо сказать о кассе. Она обязательно должна соответствовать стандартам:
- иметь должный объем памяти;
- обладать хорошим ёмкостным аккумулятором;
- иметь доступ в интернет;
- иметь возможность для подключения дополнительного оборудования — сканера штрих-кода, POS-терминала, денежного ящика.
Пекарня может стать по-настоящему интересным и прибыльным делом, если к открытию этого бизнеса отнестись серьезно. Оборудование нужно выбирать внимательно, избегая поспешных и непоследовательных решений. Только качественные агрегаты для приготовления вкусной и ароматной выпечки способны поставить производство на поток в короткие сроки.
Источник: https://DeloSmelo.ru/oborudovanie/pekarnya
Оборудование для мини пекарни в России. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru
от 35 000 руб.
Оборудование для мини пекарни
Доставка из г. Новосибирск
от 85 600 руб.
Оборудование для мини пекарни
Доставка из г. Ростов-на-Дону
99 810 руб.
Комплект оборудования для мини пекарни
Доставка из г. Ростов-на-Дону
от 8 036 445 руб.
Комплекты оборудования для оснащения хлебопекарного цеха, на базе ротационной печи «Муссон-Ротор 99-02»
от 1 593 455 руб.
Комплект оборудования для оснащения хлебопекарного цеха, на базе ярусной печи «ХПЭ-500»
от 1 950 470 руб.
Комплекты оборудования для оснащения хлебопекарного цеха, на базе ярусной печи «ХПЭ-750»
от 810 812 руб.
Комплекты оборудования для оснащения хлебопекарного цеха, на базе конвекционной печи «Фотон 1,5 и 3,0»
31 227 руб.
Мукопросеиватель Atesy Каскад
от 14 169 000 руб.
Мини пекарня-модульная. Выпечка 1500 кг хлебобулочных изделий в смену и хранении.
от 85 600 руб.
Мини пекарня
Доставка из г. Ростов-на-Дону
от 8 024 690 руб.
Комплекты оборудования для оснащения хлебопекарного цеха, на базе ротационной печи «Муссон-Ротор 77»
9 861 руб.
Мельница «Марга» MAR050201
65 640 руб.
Тестомес для крутого теста GASTROMIX HSE48
Доставка из г. Екатеринбург
от 21 762 000 руб.
Мини пекарня-модульная. Выпечка 3000 кг хлебобулочных изделий в смену и хранении.
184 200 руб.
Мини пекарня на 96 булок в смену
29 285 руб.
Мукопросеиватель Пищевые Технологии МПВ-150
8 964 руб.
Мельница «Марга» MAR050201
104 665 руб.
Мукопросеиватель Восход ПМ-900М
82 130 руб.
Мукопросеиватель Пензмаш МПМ-800М
24 663 руб.
Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М
53 690 руб.
Тестомес для крутого теста GASTROMIX HSE24
Доставка из г. Екатеринбург
40 271 руб.
Мукопросеиватель Пищевые Технологии МПВ-150
1 951 руб.
Измельчитель FIRST FA-5114-7
Доставка из г. Новосибирск
6 990 руб.
Хлебный стеллаж в стиле лофт
Доставка из г. Ставрополь
от 1 612 530 руб.
Комплект оборудования для оснащения хлебопекарного цеха, на базе ротационной печи «Муссон-Ротор 33»
60 337 руб.
Мини-хлебопекарня МХП 100
Доставка из г. Санкт-Петербург
от 5 908 500 руб.
Мини пекарня-модульная. Выпечка 1000 кг хлебобулочных изделий в смену и хранении.
135 000 руб.
Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов)
86 350 руб.
Печь ХПЭ-750/4 нержавейка
Доставка из г. Ростов-на-Дону
37 060 руб.
Тестомес для крутого теста GASTROMIX HSE10
Доставка из г. Екатеринбург
1 983 руб.
Измельчитель FIRST FA-5114-5
Доставка из г. Новосибирск
92 895 руб.
Мукопросеиватель Пензмаш МПМ-800М
139 282 руб.
Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов)
от 4 600 500 руб.
Мини пекарня-модульная. Выпечка 500 кг хлебобулочных изделий в смену и хранении.
от 6 260 740 руб.
Комплекты оборудования для оснащения хлебопекарного цеха, на базе ротационной печи «Муссон-Ротор 55»
33 500,72 руб. 38 069 руб.
Витрина нейтральная настольная ВНН-70
Доставка из г. Новосибирск
27 700 руб.
Шкаф пекарный ХПЭ-750/1 нержавейка
Доставка из г. Ростов-на-Дону
1 489 руб.
Блендер VES electriс CI 9202
Доставка из г. Новосибирск
36 372 руб.
Мукопросеиватель Iterma МП-01
- 303 300 руб.
- Тестораскаточная машина Ролл-авто мини
- Нет отзывов. Добавить
159 315 руб. 167 700 руб.
ПЕКАРНЯ на 96 булок в смену. КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ
48 900 руб.
Печь пекарская ХПЭ-500 нержавейка
Доставка из г. Ростов-на-Дону
1 893 руб.
Измельчитель FIRST FA-5113-1
Доставка из г. Новосибирск
40 000 руб.
Тестомес VALEX H20
Доставка из г. Ростов-на-Дону
Нет отзывов. Добавить
62 950 руб.
Пекарский шкаф ХПЭ-750/3 нержавейка
Доставка из г. Ростов-на-Дону
- Цену уточняйте
- Однобункерная тестоотсадочная машина Вектор-120-мини
- Нет отзывов. Добавить
112 965 руб.
Мукопросеиватель Восход ПМ-900М
4 215 руб.
Кухонный комбайн FIRST FA-5117
Доставка из г. Новосибирск
от 99 000 руб.
Мини-пароконвектоматы бойлерные фирмы «Abat» модели ПКА6-1/2П и ПКА6-1/3П
36 100 руб.
Мукопросеиватель Iterma МП-01
27 971 руб.
Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М
1 236 руб.
Измельчитель FIRST FA-5111-1
Доставка из г. Новосибирск
600 000 руб.
Вакуумная тестомесильная машина ZKHM-40
от 18 200 руб.
Зонт вытяжной встраиваемый (для пароконвектоматов «Abat»)
27 462 руб.
Мукопросеиватель Atesy Каскад
1 000 000 руб.
Вакуумная тестомесильная машина ZKHM-150
51 100 руб.
Печь пекарская ХПЭ-500 оцинковка, Россия
61 864 руб.
Печь для пиццы XTS F1/60 XA PS (X4/36)
2 037 руб.
Измельчитель FIRST FA-5113
Доставка из г. Новосибирск
от 31 000 руб.
Тележка для пароконвектомата фирмы «Abat» ТП 20-1/1 и ШС-20-1/1
30 000 руб.
Тестомес HWJ-25
от 68 800 руб.
Шкафы пекарные промышленные. Выпечка формового,пшеничного и ржаного хлеба, батонов,жарка мяса,рыбы,овощей.
99 160 руб.
Печь для пиццы XTS F1/96 XA (F108-6/A)
2 175 руб.
Измельчитель FIRST FA-5114-1
Доставка из г. Новосибирск
47 320 руб.
Тестомес для крутого теста Kocateq HS HWH15
53 400 руб.
Печь пекарская ХПЭ-500 нержавейка, Россия
800 000 руб.
Вакуумная тестомесильная машина ZKHM-75
от 78 500 руб.
Конвекционная печь КЭП-4Э «Abat»
13 464 руб.
Дежа для тестомеса Сарапульский ЭГЗ МЖИГ 307-141-001
12 060 руб.
Дежа для тестомеса Сарапульский ЭГЗ МЖИГ 307-141-001
от 81 300 руб.
Конвекционная печь КЭП-4 «Abat»
41 377 руб.
Тестомес для крутого теста Kocateq HS HWH15
61 500 руб.
Печь пекарская ХПЭ-750/3 нержавейка, Россия
от 223 600 руб.
Пароконвектоматы бойлерные фирмы «Abat» модели ПКА6-1/1ПМ2-01 и ПКА10-1/1ПМ2-01 (автоматическая мойка)
от 69 900 руб.
Конвекционная печь КПП-4-1/2П «Abat»
68 900 руб.
Печь пекарская ХПЭ-750/3 С стекло, Россия
51 703 руб.
Тестомес спиральный ITPIZZA SK-10
от 89 900 руб.
Конвекционная печь КЭП-4П «Abat»
67 103 руб.
Тестомес спиральный Itpizza SK-30 220В
от 183 700 руб.
Пароконвектомат инжекторный фирмы «Abat» модель ПКА 6-1/1ВМ2 и ПКА 10-1/1ВМ2
72 968 руб.
Тестомес спиральный Abat ТМС-40НН-1Р
93 841 руб.
Тестомес спиральный Viatto IS50-3F2V
от 319 200 руб.
Пароконвектоматы бойлерные фирмы «Abat» модели ПКА6-1/1ПП2, ПКА10-1/1ПП2 и ПКА20-1/1ПП2
64 789 руб.
Печь пекарская «Convito» FKB-3 без пара, Китай
41 861 руб.
Тестомес Kocateq TF30ECO
от 18 900 руб.
Подставка под пароконвектоматы фирмы «Abat» модели ПК-10М, ПК-10МС и ПК-10МФ
69 469 руб.
Тестомес спиральный Abat ТМС-20НН-2Ц
от 73 900 руб.
Конвекционная печь КПП-4П «Abat»
66 851 руб.
Тестомес спиральный Abat ТМС-30НН-1Р
68 750 руб.
Печь пекарская ХПЭ-750/4 нержавейка, Россия
Источник: https://tiu.ru/Oborudovanie-dlya-mini-pekarni.html
Оборудование для мини-пекарни: готовые решения
Потребительские товары и пищевая продукция пользуются высоким спросом среди аудитории при любой экономической ситуации в стране. Этот фактор делает бизнес по производству кондитерских и хлебобулочных изделий одним из наиболее актуальных.
Для организации производства с небольшим объемом достаточно мини-пекарни. Правильный подход к организационным вопросам, позволяет окупить вложенный капитал в течение короткого промежутка времени.
Давайте разберем, какое нужно оборудование для пекарни и кондитерской, организованной в собственном доме.
В России мини-хлебопекарни стали массово появляться в конце прошлого века и по сей день популярность их растёт
Что нужно знать о данном направлении бизнеса
Для организации данного вида предпринимательской деятельности потребуется правильно оборудованное помещение. Площадь помещения напрямую связана с предполагаемыми производственными объемами, оборудованием и ассортиментом продукции.
Процесс изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий можно разделить на две условных категории. При неполном цикле производства используются замороженные полуфабрикаты, из которых выпекаются товары на продажу.
При полном цикле, пекарь самостоятельно подготавливает все заготовки и производит выпечку.
Для организации производственного цеха, работающего по принципу полного цикла, потребуется помещение с площадью девяносто квадратных метров. Такая производственная мощность используется при изготовлении широкого ассортимента товарной продукции.
Средний объем выпечки может достигать ста пятидесяти килограммов в час. Главным преимуществом подобного цеха является возможность самостоятельно выбирать те товары, которые будут производиться цехом, и тщательно контролировать производственный процесс.
Организация пекарни с неполным циклом требует помещения с площадью не более сорока квадратных метров. Примерный суточный объем производимой продукции составляет около трехсот пятидесяти килограмм в день.
Среди достоинств этого предприятия следует выделить богатый ассортимент, отсутствие производственных отходов, легкость использования производственного оборудования и легкий контроль над качеством выпечки.
Помимо этого, при организации подобного предприятия снижается риск негативного воздействия человеческого фактора на конечное качество изделия.
Среди преимуществ мини-пекарни следует выделить:
- Минимальные затраты на организацию бизнеса.
- Возможность изготовления выпечки в домашних условиях.
- Возможность прямого контакта с поставщиками полуфабрикатов и другого сырья.
- Низкие оптовые цены, предоставляемые поставщиками.
- Перенаправление финансового потока с целью проведения рекламной кампании.
- Возможность часто изменять ассортимент предлагаемой продукции, направив производственный процесс на изготовление тех товаров, что пользуются спросом у постоянных покупателей.
Для того чтобы получить максимальную выгоду от реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, необходимо правильно подойти к вопросу организации бизнеса. Ключевую роль в данном вопросе имеет месторасположение торговой точки.
Для того чтобы получить постоянных клиентов, точка должна быть расположена в том месте, где проходит большое количество людей.
Учет этого фактора при составлении бизнес-плана позволит значительно увеличить уровень рентабельности бизнеса и сократить срок его окупаемости.
Спрос на хлеб всегда будет оставаться стабильным, независимо от различных факторов
Что нужно, чтобы открыть пекарню
Для того чтобы предоставить своим покупателям качественную продукцию, необходимо приобрести высококачественное оборудование. Новичкам в данной сфере рекомендуется обратить внимание на готовые решения, предлагаемые различными фирмами.
Важно обратить внимание, что вопрос выбора оборудования является одним из главных, поскольку именно от него зависит конкурентоспособность вашего предложения.
Ниже мы предлагаем рассмотреть перечень необходимого оборудования для организации мини-пекарни с полным циклом изготовления ассортимента товарной продукции.
Следует упомянуть, что подобное производство должно быть «разбито» на несколько цехов, в каждом из которых будет происходить отдельный процесс. В одном из цехов должно осуществляться просеивание муки и изготовление теста.
Во втором цеху осуществляется подготовка заготовок и их выпекание. В третьем цеху готовая продукция упаковывается в пищевую пленку или специальные коробки.
Конечно, подобное разделение достаточно условно, однако этот вопрос имеет важное значение при организации предприятия.
Давайте рассмотрим, какое нужно оборудование для мини-пекарни:
- Просеиватель муки – этот специализированный агрегат используется в первоначальном процессе приготовления заготовок. Каждая хозяйка знает о том, как сложно замешивать тесто, изготовленное из плохо просеянной муки. Использование специального прибора не только очищает муку от различных примесей, но и насыщает сырье кислородом.
- Тестомесильная машина – приобретать этот аппарат необходимо только после того, как будет определен масштаб производства. В вопросе выбора тестомесильной машины очень важен объем загрузки печи, которая будет использоваться для приготовления выпечки. Помимо этого, следует учитывать функциональность прибора. В том случае, когда тестомесильная машина будет использоваться для приготовления слоеного теста, потребуется приобрести дополнительное охладительное оборудование. Нужно обратить внимание, что использование льда значительно увеличивает нагрузку на сам прибор.
- Аппарат, разделяющий тесто — после того как тесто будет готово, его потребуется разделить на определенное количество заготовок. Для этой цели используется тестоделитель. На сегодняшний день этот аппарат изготовляется в трех видах: гидравлического, поршневого и механического типа. От данного прибора зависит качество заготовок, поэтому рекомендуется тщательно изучить особенности каждой модели. Конечно, всегда имеется возможность самостоятельно разделять тесто, но в этом случае, пекарю потребуется самостоятельно взвешивать каждую заготовку.
- Тестораскаточный станок — этот агрегат используется при изготовлении слоеного теста. Приготовить слоеное тесто вручную достаточно сложно, что делает данную машину незаменимой. Помимо этого, использование тестораскаточного прибора позволяет сократить время на изготовление заготовок и увеличивает их качество.
- Расстоечный шкаф — подобные шкафы используются для хранения заготовок, которые будут использоваться для выпечки. Хранение заготовок в специальных шкафах позволяет поддерживать правильную температуру и уровень влажности изделий.
- Печь – является «сердцем» мини-пекарни. При выборе этого агрегата необходимо учитывать его производительность, вид и габариты. Конвекционные печи для мини-пекарни по праву считаются одним из самых лучших вариантов для домашнего бизнеса. Также многие специалисты рекомендуют обратить внимание на ротационные модели.
Собственная пекарня при магазине или ресторане позволяет выгодно расширить ассортимент продукции, увеличить привлекательность предприятия, а также получить дополнительную прибыль
Все вышеперечисленное оборудование входит в список техники первой необходимости. Для организации рассматриваемого типа бизнеса потребуется приобрести много дополнительной техники.
Помимо холодильных камер, различных столов и стеллажей, потребуется правильно оборудовать вентиляцию.
Кроме всего вышеперечисленного, потребуется приобрести закаточную машину, специальные подъемники, тележки, поддоны и другие кулинарные аксессуары.
Что купить готовый комплект или все по отдельности?
Как уже было сказано выше, вопрос выбора оборудования тесно взаимосвязан с выбором цикла производства. При неполном цикле можно использовать готовые комплекты оборудования для мини-пекарни, которые позволят выпекать заготовки из полуфабрикатов.
При выборе метода покупки оборудования следует учитывать множество различных факторов. В первую очередь следует учитывать уровень капитала, который может быть вложен в организацию цеха. Далее следует задумываться о перспективах роста и направлении бизнеса.
В том случае, когда производственный процесс связан с изготовлением изделий из дрожжевого теста, отсутствует необходимость покупать приборы, работающие с бисквитным и слоеным тестом.
Но если вы планируете предлагать своим покупателям широкий ассортимент товаров, потребуется приобрести полный комплект производственной техники.
Минипекарня для бизнеса, цена под ключ варьируется от 200 000 до 2 000 000 рублей. Давайте рассмотрим, какие факторы оказывают существенное влияние на стоимость готового решения:
- Площадь производственного цеха.
- Направленность бизнеса (изготовление пиццы, кондитерских либо хлебобулочных изделий).
- Производственная мощность оборудования и фирма-производитель.
Как правило, большинство готовых решений оснащены ротационными печами. Существует несколько видов этих печей, которые различаются используемым топливом. От используемого вида топлива зависит мощность агрегата и расход энергии.
В данный комплект помимо самой печи входят расстоечный шкаф, машина замешивающая тесто и аппарат для просеивания муки. Многие производители включают в готовые комплекты подкатную дежу и стеллажную тележку.
Во вспомогательный комплект входит специальный стол, лотковая тележка, дополнительные лотки, специальные кассеты с формами и весы.
Следует обратить внимание на то, что стоимость готового комплекта значительно ниже цены оборудования, приобретенного по отдельности.
Качественная печь для хлеба и других хлебобулочных изделий обойдется в 900 тысяч рублей. Стоимость мукопросеивателя составляет около шестидесяти тысяч.
Расстоечный шкаф стоит более 500 000 рублей, а тестораскатыватель – 200 000. Примерная стоимость тестомесильного станка составляет 300 000 рублей. Для приобретения тестоделителя потребуется потратить более пятисот тысяч.
Дополнительное оборудование обойдется в сумму равную 100 000 рублей.
Мини-пекарня очень интересный и увлекательный вид бизнеса который, благодаря высокому спросу населения на хлеб и хлебобулочные изделия является очень прибыльным
Учитывая все вышеперечисленные цены, можно сделать вывод, что для приобретения комплекта необходимого оборудования потребуется потратить более двух с половиной миллионов рублей.
При выборе специализированной техники очень важно учитывать дальнейшее развитие бизнеса, для того, чтобы заранее рассчитать все организационные расходы. Каждый предприниматель должен самостоятельно сделать выбор между готовым решением и покупкой каждого аппарата по отдельности.
Тщательное изучение различных вариантов позволит найти оптимальное решение, которое поможет не только сократить расходы, но и оптимизировать производственный процесс.
Также следует учитывать, что стоимость техники зависит от её параметров и функционала. В данной статье мы привели средние цены на оборудование для мини-пекарни. В интернете можно найти предложения различных компаний, занимающихся реализацией подержанной техники.
При покупке товаров, бывших в употреблении очень важно учитывать их текущее техническое состояние, поскольку оно отражается на качестве готовой продукции. Для того чтобы выбрать производственную аппаратуру, следует тщательно изучить текущую ситуацию на рынке.
Источник: https://ktovbiznese.ru/biznes-plany/proizvodstvo/oborudovanie-dlya-mini-pekarni-gotovye-komplekty.html
Мини пекарни под ключ — цены, готовые проекты
Компания «Хлеб Оборудование» специализируется на проектировании и оснащении пекарен «под ключ». Предложенные концепции составлены опытными технологами, которые при необходимости разработают проект по вашему индивидуальному заказу.
Это может быть небольшая пекарня при магазине или крупный хлебозавод — для любого предприятия мы подберем необходимое оборудование, смонтируем его и запустим в работу в кратчайшие сроки.
Типовые проекты пекарен и цены:
Оборудование обеспечивает весь комплекс производственного процесса: помол зерна, просеивание муки, замес теста и холодное брожение, обминка, разделка и формовка, выпечка в подовой печи на камне.
Цена: от 569 850 руб.
Подробнее
Формат магазин– пекарня — это новое и наиболее перспективное направление, не имеющее конкуренции со стороны хлебозаводов и больших пекарен
Цена: от 712 950руб.
Подробнее
Высокая производительность, энергоэффективность, стабильное качество продукта и широкий ассортимент, гарантируют максимально быструю окупаемость вложенных денег
Цена: от 1 088 272 руб.
Подробнее
Сотрудничая с компанией «Хлеб Оборудование», вы получаете полный комплекс услуг. Это консультация технолога, разработка проекта, поставка оборудования и пуско-наладочные работы, а также обучение ваших сотрудников основам хлебопечения и приемам эффективной работы.
Кроме этого, вы получаете возможность оперативно консультироваться с технологами и механиками компании по всем возникающим вопросам на протяжении двух лет. Мы берем на себя обязательства по гарантийному обслуживанию поставленного оборудования и предлагаем послегарантийный сервис.
Скачать коммерческое предложение
Реализованные мини-пекарни
Компания «Хлеб Оборудование» подготовила и реализовала различные проекты по оснащению различных по масштабам и специализации пекарен, кафе, кондитерских цехов и хлебозаводов. Здесь вы можете ознакомиться с видеоотчетами о запущенных в работу предприятиях, оборудованных нашими специалистами.
Открытие новой пекарни при финансовой поддержки местной администрации в г.Вуктыл (республика Коми).
На данном видео представлена новая автоматическая хлебопечь отличаются высокой надежностью, экономичностью простотой в обслуживании. Универсальность печи ПВТ1 до 100 программ рецептов, расширит ассортимент любой пекарни.
Оборудование скомплектовано по Формату пекарни № 3 , была организованна доставка, монтаж и технологическое обучение персонала
Производство и торговля элитным хлебом, пирогами, пирожными и выпечкой на пекарни нацелено на извлечение максимальной прибыли с минимальной площади.
Такое предприятие должно располагаться в спальных районах и самых проходимых местах Вашего города или поселка. Оборудование поставлено в 2013 году в лизинг. Было поставлено итальянское оборудование фирм: Mac.
pan , CIMAV, Atrepan попадает под форматы пекарни №2 и №1.
Пекарня расположена в двухкомнатной квартире на первом этаже, переделанная в магазин с отдельным входом. На видео представлена конвекционная печь ПК10 (с возможностью загрузки за один раз 50 стандартных буханок весом до 0,6 кг.
на выпечку за 40 минут), которая установлена на шкафе расстойки ШР-41, тестомес МТМ 65М.
Дополнительно, для производства кондитерских изделий были приобретены миксеры В-30В для бисквитного и песочного теста и планетарный миксер В-5 для приготовления начинки.
Вне зависимости от экономической ситуации в стране, и даже своего личного финансового положения, человек регулярно испытывает потребность в пище. Именно поэтому продажа и производство продуктов питания считается одной из самых перспективных и стабильных сфер бизнеса.
Для того, чтобы оценить выгоду при открытии собственной пекарни достачно посчитать себестоимость обычной шаньги или пирожка с капустой и посмотреть, сколько они стоят в сетевом магазине. Эта прибыль должна быть Вашей.
- Стоимость сырья для пирожка с капустой весом 100г – 4,52руб., продажная мин 20 руб.
- Стоимость сырья для Французского багета весом 300г – 4 руб., продажная мин 30 руб.
- Стоимость сырья для Домашнего каравая весом 600г — 7,5 руб., продажная мин 35 руб.
- Для расчета приняты цены на муку 19,5 руб., маргарин 58 руб., капусту 36 руб.
Вверх
Формат магазин-пекарня – это новое и наиболее перспективное направление, не имеющее конкуренции со стороны хлебозаводов и больших пекарен. Поэтому мы сразу предлагаем Вам отказаться от социальных хлебов («формового») на своей пекарне.
Производство и торговля элитным хлебом, пирогами, пирожными и нетрадиционной выпечкой (осетинские пироги, хачипури, карасау) нацелены на извлечение максимальной прибыли с минимальной площади. Такое предприятие должно располагаться в самых проходимых местах Вашего города или поселка.
Удачным местом будет открывающийся или уже работающий торговый центр, рынок или остановка общественного транспорта. Пекарня будет не только приносить доход от выпечки, но и привлечет к себе постоянного покупателя на другие товары Вашего магазина.
Небольшая стоимость проекта (только российское оборудование) позволит с успехом развить собственную сеть подобных пекарен, доведя их количество до нескольких десятков.
Вверх
Да, мы реализуем проекты пекарен «под ключ», что включает поставку, пуско-наладку, обучение персонала и последующую поддержку проекта. Чтобы получить детальное представление о том, как это происходит, вы можете ознакомиться с отчетом о запуске в работу мини-пекарни в г. Н и с описаниями других реализованных проектов.
Вверх
Технологи компании проконсультируют вас по всем пунктам и помогут определиться с концепцией, на основе которой разработают технологический проект и подробную смету, а при необходимости подготовят несколько вариантов комплектации.
Источник: https://www.xleb-obor.ru/mini-hlebopekarnya/
Открываем хлебный бизнес — готовая модульная пекарня
Содержание:
- О хлебном бизнесе
- Какое оборудование выбрать для модульной пекарни
- Финансовый расчет
- Пошаговый план открытия бизнеса
- Сколько можно заработать на деятельности
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
- Нужно ли разрешение для деятельности
- Технология производства хлебобулочных изделий
О хлебном бизнесе
Сегодня открыть собственный «хлебный бизнес» не составит большого труда. Рынок хлебопекарного оборудования насыщен всякого рода предложениями от самых разных поставщиков.
Если вы хорошо разбираетесь в технологии и точно знаете, какое оборудование и какие мощности вам требуются вы без труда подберете нужную комплектацию. Однако не располагая таким опытом, разобраться во всем многообразии хлебопекарного оборудования будет крайне сложно.
Благо не все так плохо — сегодня есть предложения о поставке готовых модульных пекарень. Своего рода хлебопекарный бизнес «под ключ».
Какое оборудование выбрать для модульной пекарни
Например, предприятие «Колакс-М» предлагает каждому предпринимателю начать собственный хлебопекарный бизнес купив готовую модульную пекарню КОЛАКС-ТП 300.
Что представляет из себя данный модуль? Это готовое мини-предприятие, укомплектованное всем необходимым оборудованием для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий объемом до 300 кг готовых изделий в смену (12 часов).
Такая пекарня соответствует всем нормам и требованиям Роспотребнадзора и Пожнадзора. Модуль может свободно работать при температуре окружающей среды от — 45 до + 50 градусов по Цельсию.
По сути, все сложности предпринимателя при открытие бизнеса заключаются лишь в поиске земельного участка для размещения данного модуля и подключение его к инженерным сетям.
Оборудование модуля Колакс-ТП 300 позволяет производить до 800 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.
При этом на популярный пшеничный хлеб поставщик оборудования разработал свой перечень компонентов: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 245кг, дрожжи хлебопекарные прессованные – 4,9 кг, соль поваренная пищевая – 3,2 кг, сахар-песок – 2,45 кг. Такого количества ингредиентов хватит на производство 480 булок массой 0,7 кг или 1600 булочек массой до 100 грамм.
Габаритные размеры модуля составляют 6 х 7,5 м или 45,5 м2. Фактически, для установки модуля достаточно арендовать или купить участок земли не более чем в 100 — 150 м2. Для работы такой пекарни потребуется подключение электроснабжения (не менее 380 В) и водоснабжения (потребление воды составляет 1м3 в сутки).
Схематически, конструкция модуля выглядит следующим образом:
По желанию заказчика, данный модуль может быть дополнительно укомплектован: административным помещением, бытовкой, системой видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализацией, холодильными камерами, складскими и вспомогательными помещениями.
Модуль поставляется со всеми необходимыми документами для согласования с местными надзорными органами. Компания «Колакс-М» осуществляет помощь в доставке модуля, его монтаже и запуске производства первой партии продукции (бесплатно).
Финансовый расчет
Ориентировочная стоимость модуля составляет порядка 1,5 — 2 млн. рублей в зависимости от комплектации цеха. Окупаемость пекарни, при соответствующем сбыте продукции наступает уже через 6 месяцев работы.
- Анализ рынка сбыта, составление бизнес-плана.
- Аренда помещения, обустройство под цех.
- Покупка оборудования.
- Реклама.
- Производство и сбыт.
Рентабельность бизнеса на сегодня составляет свыше 60%. С единицы готовой продукции можно заработать около 4-8 руб. Окупаемость бизнеса составляет 6-9 месяцев.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Для начала бизнеса подойдет оборудование небольшой мощности, стоимостью от 500 тыс. руб. Данный цех способен выпускать до 150 кг хлеба в час. Также потребуются средства для:
- Аренды помещения и оборудования цеха – около 100 тыс. руб.
- Легализации бизнеса, получения разрешений – около 5 тыс. руб.
- Закупки сырья – до 100 тыс. руб.
- Иные расходы – до 100 тыс. руб.
Всего необходимо около 800 тыс. руб.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
15.81 – изготовление хлебобулочных изделий, которые имеют непродолжительный срок хранения.
Какие документы нужны для открытия
Легальное ведение бизнеса требует оформления в налоговой службе. Оформление пекарни можно осуществить через:
- Оформление ИП.
- Оформление ООО.
Для обеих направлений процедура практически одинаковая: по месту регистрации заявителя в налоговую инспекцию подаются заявление, ксерокопия паспорта. Свидетельства о рождении, квитанция об уплате госпошлины. Успешное ведение бизнеса требует оформления расчетного счета в банке, так как многие клиенты будут покупать продукцию оптом. Для открытия бизнеса потребуется оформить:
- Санитарно-эпидемиологическое заключение на изготовление хлеба, которое выдается в СЭС.
- Разрешение пожарной инспекции.
- Разрешение экологической службы.
- Сертификат на соответствие.
Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
УСН (Упрощенная Система Налогообложения: доходы минус расходы): 15% от чистой прибыли.
Нужно ли разрешение для деятельности
Для открытия модульной пекарни необходимо получить разрешение Роспотребнадзора, пожарной службы и оформить справку об технических условиях. При продаже булочных изделий через сети магазинов также требуется сертификация продукции.
Технология производства хлебобулочных изделий
Этапы изготовления хлеба – это приготовление теста, его разделка, потом расстойка тестовых заготовок будущих изделий и выпечка продукта. Процесс приготовления включает в себя замес и созревание теста.
Для замеса используется тестозамесная машина, так как это трудоемкий и ответственный момент. Когда тестовая масса приобретает определенные свойства, ее оставляют созревать в полном покое и тепле. Для того, чтобы она увеличилось в объеме за счет процессов брожения и «поднялась». Чтобы запустить процесс брожения, используют дрожжи.
Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом. Опара делается из малой части муки и воды с добавлением дрожжей, чтобы быстрее и активнее происходило брожение. А затем ее добавляют в замес. При безопарном − все ингредиенты замешивают сразу.
Когда тесто созрело, увеличилось в объеме, его разделывают на заготовки либо вручную (если объемы не велики), либо тестораздельной машиной. После чего будущие хлебобулочные изделия расстаиваются, приобретая несколько больший объем. Затем заготовку формуют, чем-то присыпают или украшают и отправляют на выпечку.
Готовые хлебобулочные изделия должны немного остыть и их можно отправлять на реализацию.
(2
Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/478-otkryvaem-hlebnyy-biznes-gotovaya-modulnaya-pekarnya.html
Оборудование для мини-пекарни: готовые решения
Главная >Готовые решения >Горячая выпечка под ключ Оборудование для пекарни
Горячая выпечка в вашем магазине, кафе, АЗС от 88 000 рублей!
Один из самых простых способов начать свой бизнес в сфере общественного питания – запустить мини-пекарню для производства и продажи горячей выпечки из замороженных полуфабрикатов.
Широкий ассортимент замороженной выпечки разных производителей, как европейских, так и российских, дает возможность максимально точно подобрать меню для каждого конкретного места, исходя из таких параметров, как проходимость, платежеспособность потенциальных покупателей, наличия конкурентов.
Проще всего организовать мини-пекарню, когда уже есть помещение или нужно расширить существующий бизнес.
Например, владельцы небольших магазинов, АЗС, автомоек все чаще начинают понимать, что открытие мини-пекарни с горячей выпечкой – это больше чем просто дополнительный источник доходов.
Конечно, покупатели с удовольствием будут приобретать кофе с круассаном или слойкой и уезжать сытые и довольные, но также доказано, что запах горячего хлеба и кофе увеличивает общие продажи всех групп товаров и услуг.
Самое главное, что для открытия пекарни не требуется много места. Для начала можно расположиться на площади всего в пару метров. Этого будет достаточно для размещения самого необходимого оборудования и даже для хранения замороженной продукции.
Такую точку вполне может обслуживать один продавец, а ассортимент продукции практически безграничен. Самые популярные позиции: слойки с различными начинками, круассаны, пеканы, пицца, донатсы, сэндвичи.
Важным моментом является то, что совсем не обязательно устанавливать вытяжку.
Минимальный список оборудования для организации мини-пекарни под ключ:
Печь конвекционная ALFA 43 PRE.
Рекомендуем приобретать именно итальянские печи, так как пока еще никто не может конкурировать с ними в надежности, быстроте и равномерности пропекания на всех уровнях. Сэкономив на печи, можно в результате потерять прибыль из-за простоя во время ремонта оборудования и неспособности удовлетворить большой покупательский спрос, когда другие печи не справляются.
Есть также печи с размером противней 600х400 на 4, 6 и 10 уровней.
Цена – 42 800 рублей.
Расстоечный шкаф «Симеко Сдоба» с противнями 435х320 мм, 10 уровней.
Расстоечный шкаф необходим для подготовки к выпеканию продукции из дрожжевого теста. Можно смело взять модель российской сборки, качество оборудования на высоте.
Цена – 22 500 рублей.
Дополнительные противни для расстоечного шкафа (не входят в комплект). Целесообразно приобрести 6–10 шт.
Ларь морозильный объемом 250–600 литров. Можно подобрать ларь исходя из предполагаемых объемов выпечки, частоты поставок и наличия свободного места.
- Цена за морозильный ларь – от 18 000 рублей.
- Итого для запуска своего дела необходимо будет от 88 700 рублей.
- Для уточнения информации о скидках при приобретении готового комплекта оборудования для мини-пекарни обратитесь к менеджерам компании «Фуд Сервис».
- Также вам могут понадобиться:
ВитринаЦена от 9500 рублей
ПрилавокЦена от 9300 рублей
Шпилька на 15 уровней для экономии места.Цена 12 800 рублей
кофемашина Saeco Цена от 33 000 рублей
свч печь для подогрева продукции перед подачейЦена от 8500 рублей
Менеджеры могут проконсультировать вас по вопросу выбора подходящего комплекта оборудования для конкретной мини-пекарни.
Также мы можем подобрать готовые решения для запуска пекарни полного цикла.
Источник: https://www.food-service.ru/gotowoe-reschenie/goryachaya-vypechka-pod-klyuch