— Ресторан быстрого питания
Kentucky Fried Chicken (KFC) – американская сеть заведений фаст-фут, быстро обретающая популярность во всем мире. В России торговая марка появилась благодаря компании «Ростикс». Сейчас сеть ресторанов расширяется, и предлагает предпринимателям свой франчайзинговый проект.
Компания KFC основана в 1952 году. Создал сеть полковник Сандерс. Он придумал удивительно вкусную и оригинальную панировку с добавлением 11 специй и трав. Рецепт этой панировки является особенностью блюд торговой марки и фирменным секретом.
На протяжении 12-и лет первый владелец компании путешествовал по Америке и предлагал ресторанам свою фирменную смесь. Таким образом, Сандерс сумел развить приготовление эксклюзивных куриных блюд в 400 городах США.
Именно франшиза стала основным методом в стиле популяризации компании.
В 1997 году права на торговую марку и весь бизнес выкупила американская корпорация Yum! Brands, специализирующаяся на ресторанном бизнесе. В 2005 году Ростик Групп выкупила первую франшизу в России и начала работать над созданием отечественной сети. Интересно, что самый большой в мире ресторан KFC находится в Азербайджане.
Основа меню в ресторанах КFС – куриные блюда. Ассортимент можно разделить на два основных вида:
- Панировка с добавлением смеси из 11 специй и трав.
- «Hot and Spicy» – острые и горячие блюда.
Особый вкус достигается фирменной технологией приготовления мяса. Рецепты известны лишь сотрудникам ресторанов и являются коммерческой тайной.
Стоимость блюд не превышает ценовой диапазон известных торговых марок, специализирующихся на приготовлении качественного фаст-фута.
КФС применяет политику жесткого отбора будущих франчайзи. Компания предъявляются высокие требования в нескольких направлениях:
- Опыт работы и успешного управления в заведениях фаст-фута.
- Навыки мотивации сотрудников.
- Лидерские качества.
- Глубокая заинтересованность в успехе ресторана и готовность лично вникать во все процессы обслуживания клиентов.
Приобретение франшизы KFC предоставляет новому партнеру доступ к продуманным и проверенным на многолетнем опыте западным маркетинговым схемам и методам рекламных кампаний. Достаточно длительное пребывание компании на российском рынке позволило откорректировать эти приемы относительно местных реалий и особенностей. Для начинающего бизнесмена это отличная возможность.
Модель ведения бизнеса от сети КФС отличается эффективной системой управления. Новым франчайзи предоставляется полный доступ к базе этих знаний.
Участник сети получает контакты и помощь в налаживании партнерских отношений с производителями сертифицированного и современного оборудования, поставщиками продуктов.
Все работы по строительству и оформлению дизайна помещения ресторана ведутся специалистами франчайзера.
Головная компания проводит централизованное обучение сотрудников. Все программы и тренинги осуществляются по международным стандартам.
Финансовая сторона открытия ресторана KFC:
Начальные вложения – 21 000 000 рублей. Паушальный взнос – 1 400 000 рублей.
Роялти – 6%.
Общая стоимость франшизы и уровень начальных вложений довольно высоки. Но при более тщательном рассмотрении направлений, в которые вкладываются инвестиции, эти суммы вполне оправданы.
35% от общей суммы – строительно-монтажные работы. 25% — приобретение лицензированного оборудования. 25% — оформление полного пакета документов, покупка компьютерного обеспечения, подбор и обучение персонала.
15% — оформление и отделочные работы в помещении, установка оборудования, дизайн и расстановка мебели.
Целый ряд опций франчайзи предоставляются бесплатно.
- Сервисное обслуживание оборудование от поставщика Yum!.
- Поддержка в маркетинговых разработках, информация о новинках.
- Уникальная система ведения бизнеса и контроля.
- Консультации по строительным вопросам, эффективной планировке расположения мест в зале и декорированию от специалистов Yum!.
- Обучение нового партнера, его менеджеров и рядовых сотрудников в соответствии с высокими мировыми стандартами.
- Инвестиции: от 22 400 000 руб.
- Паушальный взнос: 1 400 000 руб.
- Роялти: 6%
Руководство KFC проводит тщательную проверку финансовой состоятельности и соответствия личности соискателя корпоративной политике компании.
Уровень первоначальных инвестиций высокий, но франчайзер дорожит своей репутацией и даже при условии наличия у предпринимателя необходимого стартового капитала может отказать в продаже франшизы.
Учитывается успешный опыт работы руководителем в сфере общественного питания, готовность неукоснительно соблюдать условия соглашения и учиться у менеджеров сети. Новый партнер должен располагать собственными средствами не только для старта, но и развития бизнеса.
Кто не сможет стать франчайзи KFC
Если в процессе сотрудничества партнер развивает другой бизнес и использует франшизу как источник его поддержки, соглашение может быть расторгнуто. Компания требует полного погружения в дела ресторана. Будет отказано человеку, потерпевшему крах в предыдущем бизнесе.
Пассивный и безграмотный в финансовом плане человек также получит отказ.
KFC прославилась оригинальными и веселыми рекламными решениями. Например, в 2011 году компания объявила акцию «100 000 сэндвичей для друзей».
Клиентам предлагалось зарегистрироваться в официальной группе KFС, используя социальные сети. Обещанное количество призов было роздано в течение 11 дней.
Результат акции превзошел самые смелые ожидания – через социальные сети компания привлекла 133 000 новых клиентов.
Источник: https://businessmens.ru/franchise/kfc-671
Франшиза КФС цена в России в 2018-2019 году
Ресторанный бизнес несколько пострадал за прошедшие годы. Но это не особо коснулось заведений с фаст-фудом. Они не только остаются на плаву, но и расширяют свои сети.
Одним из известнейших брендов по всему миру является КФС, который предоставляет предпринимателям франшизу. Многие предпочитают именно такую схему ведения бизнеса, не начиная все с нуля, а обращаясь к уже проверенным временем брендам.
Франшиза КФС: цена в России в 2018-2019 году, условия покупки и другие аспекты мы рассмотрим в статье.
О компании
Стоимость продуктов здесь несколько выше, чем в других заведениях быстрого питания, но это не пугает людей из-за уникального рецепта принадлежащего компании, который не разглашается.
КФС рассчитан на массовую аудиторию, здесь обедают дети, взрослые разных профессий и групп.
Преимущества и недостатки франшизы
- Известность. Бренд уже раскручен и вам не придется проводить обширную пиар компанию. Реклама понадобится только для открытия нового заведения, в дальнейшем в этом необходимость отпадет.
- Меню. Вам не придется придумывать что-то самостоятельно. За вас уже все приготовлено. Вдобавок меню — уникальное, отличающееся от других аналоговых заведений. Конкуренты базируются на других продуктах.
- Поддержка. Компания заботиться о своем имени, поэтому они заинтересованы в том, чтобы их франчайзи соответствовал уровню. Вам будет оказываться постоянная помощь специалистов.
- Система обучения. Компания обучит вас всему что необходимо, а также и ваш персонал.
- Готовый бизнес-план. Вам не придется задумываться об интерьере заведения, стратегии и прочих других аспектах ведения дел.
Среди недостатков выделяются те, которые относятся к каждой франшизе компаний мирового значения.
- Стоимость. Отдать за франшизу придется немалую сумму. Около 50 тыс. долларов. К тому же средства придется вложить и на обустройство заведения. Но в среднем цена уступает многим другим брендам с мировым именем.
- Срок окупаемости не так скор. На это у вас уйдет около трех лет.
- Франшизу может получить не каждый. К франчайзи есть ряд требований.
- Роялти составляет 6%, плюс рекламные отчисления — 5%. Сумма отчислений одна из самых высоких.
Условия франшизы
Для тех, у кого есть негативный опыт в ведении предыдущего бизнеса во франшизе будет отказано.
Сколько стоит франшиза KFC в России
Говорить о точной сумме здесь нет возможности, так как в отдельных регионах, городах эта сумма будет разной. Но в среднем у вас на это уйдет около 700 тыс. долларов. На паушальный взнос потребуется 48 тыс. долларов. Ежемесячное роялти будет стоить вам 6% от товарооборота. И плюс рекламные сборы 5%.
Требования к помещению
Отзывы о франшизе
Среди отзывов всегда можно найти как положительные, так и отрицательные. Всегда найдется кто-то недовольный. Но отрицательных не так много. В основном они касаются сроков окупаемости. Многие ожидают, что заявленные три года именно в их случае сократиться до двух лет, а то и года. Но это происходит крайне редко.
«Я решила приобрести франшизу КФС и открыть ресторан в собственном городе. Первое время переживала, что очень долгий срок окупаемости, но у меня дела пошли гораздо быстрее, чему я несказанно удивилась. Ушло полтора года.
Большая часть средств ушла на рекламу именно моего заведения. В дальнейшем уже в этом не было необходимости, так как марку все знают и люди идут.
Были некоторые трудности и когда я нуждалась в помощи менеджеры компании все быстро и качественно объясняли, за что им отдельное спасибо».
«В сфере быстрого питания я давно. Мне было интересно поработать с компанией мирового уровня. Деньги были и я решился. Не скажу, что это был невероятный взлет. Нет. Но все было именно так, как мне было обещано.
Окупилось дело за три года. И стало приносить стабильный доход. Не феерический, а стабильный, что для меня более важно. Клиенты идут, и месяцев когда их количество резко падало — не было. При этом компания всегда оказывала поддержку.
Я не пожалел в итоге».
«Открыла ресторанчик КФС по франшизе. Поначалу испугалась огромного взноса, но в принципе для меня это была подъемная сумма. Но по прошествии времени я поняла, что оно того стоит. Подсчитывая прибыль, все уже казалось не таким дорогостоящим. Поначалу было много сложностей, но постепенно я начала втягиваться и уже все стало проще. Для меня этот проект стал любимым».
Заключение
Компания зарекомендовала себя на рынке и пользуется спросом уже не одно десятилетие. Она ревностно оберегают свою марку, поэтому от франчайзи они требуют не только денежных вложений, но и энтузиазма в развитии.
Стоимость франшизы не маленькая, но относительно других таких же известных брендов одна из самых дешевых. А вот размер роялти самый высокий.
Но доходность этого вида не оставляет сомнений, и несмотря на кризис империи фаст-фуда оставались на плаву.
Источник: https://franshizakatalog.ru/kfc/
Франшиза KFC: как получать 8 000 долларов на продаже жареного цыпленка
Содержание:
- История «жареного цыпленка из Кентукки»
- Франчайзинг KFC
- Франшиза KFC в России
- Как открыть ресторан KFC
- Сколько стоит франшиза KFC. Цена франшизы KFC в России
- Франшиза KFC: условия
- Один из способов начать успешный бизнес — воспользоваться именем и маркой раскрученного и популярного бренда, а именно купить франшизу.
- Если вы специализируетесь в сфере питания, вас может заинтересовать сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC.
- Как приобрести франшизу KFC, вы узнаете из статьи.
История «жареного цыпленка из Кентукки»
Прежде чем обсуждать, сколько стоит франшиза KFC, немного информации о создании мирового бренда.
KFC — Kentucky Fried Chicken, дословно Кентуккийский Жареный Цыпленок, пришел из Америки. Основатель — Харлэнд Сандэрс, это его изображение мы видим на вывесках, упаковках, в рекламе.
Интересна история успеха Сандэрса. В 6 лет остался без отца, с этого возраста ему пришлось нести ответственность за младших брата и сестру. Уже в то время проявились способности мальчика к кулинарии. Но прошли долгие годы прежде, чем они принесли своему обладателю огромное состояние.
Сандэрс не закончил даже школу и рано освоил несколько профессий. В 40 лет наконец решился открыть свой бизнес. Это была автомастерская на трассе между американским севером и югом. Автосервис стал популярным и доходным.
Сандэрс заметил, что автотуристы, как правило, путешествуют голодными. Недалеко от сервиса он открыл маленькое придорожное кафе, где сам жарил цыплят, используя приправы собственного приготовления.
Эта еда так понравилась клиентам, что получила титул «Национальное блюдо штата». В середине 30-х годов Харлэнд Сандэрс стал «Кентуккийским полковником» — такое звание дал ему губернатор Кентукки.
В 1937 году Полковник Сандэрс открыл свой первый фаст фуд почти на 150 мест.
Но через пятнадцать лет появилось новое федеральное шоссе. Трасса, где находился ресторан Сандерса, утратила свое значение, и заведение разорилось. Владельцу пришлось продать ресторан.
Но именно 1952 год считается датой основания компании KFC. Полковник Сандэрс, а ему было в то время 62 года, стал ездить по Америке и предлагать владельцам ресторанов включить в меню своего фирменного цыпленка за бесперебойную поставку приправ, приготовленных по уникальному рецепту, который хранил в тайне, чтобы выплачивать ему небольшую сумму с каждой порции.
Своего первого франчайзи-партнера Пита Хармана Сандэрс встретил в Солт-Лейк-Сити. Началась эра франчайзинга KFC.
Франчайзинг KFC
К концу 1950-х годов продукцию КФС продавали 200 канадских и американских закусочных. Но построенный бизнес держался исключительно на самом Сандэрсе, которому уже исполнилось 70.
Он сам продавал франшизы, был маркетологом сети и контролировал приготовление фирменной панировки. В 1964 году Сандэрс согласился продать бизнес KFC за 2000000 $. К тому моменту количество проданных франшиз достигло 600.
При этом Полковник Сандэрс еще 10 лет работал представителем KFC, получая 250000 $ в год.
Франшиза вышла за пределы Северной Америки в 1965 году, когда открылась первая точка KFC Великобритании. В середине 90-х права на торговую марку KFC приобрел крупный холдинг Yum!Brands (США).
Сейчас 21 тысяча ресторанов KFC работают более чем в 130 странах мира, при этом собственных предприятий не более 8000, остальные открыты по франшизе. Именно франшиза — основной метод распространения компании. А самый большой в мире ресторан KFC открыт в Азербайджане.
, как открыть магазин по франшизе.
Франшиза KFC в России
Франшиза KFC в России имеет довольно большую цену. Если вы решили стать партнером KFC, то должны понимать, что это будет непросто. Компания с мировым именем продаст франшизу своего бизнеса только претенденту, который докажет серьезность своих намерений и возможность финансирования бизнеса.
В России KFC появился в 2005 году под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». С 2011 года KFC представляет в России самостоятельный бренд и составляет достойную конкуренцию компании McDonald’s. KFC — вторая ресторанная сеть в мире по величине торгового оборота.
Предприятия фастфуда востребованы в мире и в России. KFC не исключение. Основную часть времени там достаточно многолюдно.
Студенты, подростки, мамы с детьми, молодежь и пожилые пары заходят отведать блюда из курицы, приготовленные в фирменной панировке Сандэрса, рецепт которой держится в строгом секрете.
В ресторане можно пообщаться с друзьями, отдохнуть всей семьей, провести деловую встречу и просто забежать перекусить, когда времени в обрез. Здесь комфортно, вполне приемлемые цены и высокое качество обслуживания.
Как открыть ресторан KFC
Если вы хотите приобрести франшизу, чтобы открыть ресторан KFC, и подходите компании, то она будет сопровождать вас с начала сотрудничества до открытия заведения и поможет в решении основных вопросов:
- подготовка технико-экономического обоснования проекта;
- строительные и/или дизайнерские работы;
- налаживание контактов с производителями сертифицированного современного оборудования;
- организация поставки продуктов;
- подбор, найм, обучение сотрудников;
- снабжение рекламными материалами и ведение рекламных кампаний;
- создание службы доставки и организация ее работы;
- решение вопросов юридического и финансового характера;
- обеспечение поставок упаковки и форменной одежды для сотрудников.
Оставить заявку на сотрудничество можно на сайте.
Сколько стоит франшиза KFC. Цена франшизы KFC в России
Общая стоимость франшизы KFC складывается из следующих составляющих:
- паушальный (вступительный) взнос — 48400 $;
При этом одно из требований франчайзера — 51% этой суммы должны составлять собственные активы потенциального партнера и только 49% могут составлять кредиты с подтверждением гарантии банка;
- инвестиции — 700000 $;
- 245000 $ (35%) — строительно-монтажные и ремонтные работы, подготовка помещения;
- 175000 $ (25%) — приобретение оборудования;
- 105000 $ (15%) — оформление интерьера, покупка мебели;
- 175000 $ (25%) — оформление необходимого пакета документов на открытие, найм и обучение сотрудников, покупка компьютерного оборудования, оргтехники и программного обеспечения;
- ежемесячные отчисления — 11% от вырученных средств:
- 6% — роялти;
- 4% — маркетинговый фонд;
- 1% — расходы на рекламу.
Франшиза KFC: условия
Требования к потенциальному франчайзи:
- регистрация бизнеса в форме ИП или ООО;
- финансовая состоятельность, подтвержденная документально;
- опыт в сфере общественного питания;
- наличие лидерских качеств и опыт руководства;
- заинтересованность в продвижении бренда;
- стремление к совершенствованию.
Какой человек не может быть франчайзи КФС:
- неактивный в действиях и ограниченный в финансах;
- желающий совместить бизнес KFC с другим видом бизнеса;
- связанный с компанией-конкурентом;
- привлекавшийся ранее к уголовной ответственности;
- обанкротившийся при ведении какого-либо бизнеса.
- Сколько можно заработать.
Заработок зависит от площадки, расположения ресторана и других факторов. Поэтому разные точки КФС могут показывать разные финансовые результаты. Средним сроком окупаемости вложений считается срок в 3 года. За это время франчайзи должен окупить все расходы и выйти на окупаемость. После этого ресторан быстрого питания КФС может приносить чистую прибыль от 7000 — 8000$ ежемесячно.
KFC предъявляет жесткие требования к кандидату на партнерство. Компания с мировым именем заботится о репутации и дальнейшем развитии и не может предоставлять право использовать свое имя и марку ненадежным предпринимателям.
KFC позиционирует себя как большую семью, оказывающую поддержку франчайзи-партнерам на всех стадиях становления и развития бизнеса. Но влиться в эту семью непросто. Зато если вы стали франчайзи мирового бренда KFC и честно выполняете все условия сотрудничества, то через три года активной работы сможете окупить все финансовые вложения.
про франшизу Burger King.
Источник: https://abcbiznes.ru/franchise/21231-franshiza-kfc.html
Сколько стоит открыть франшизу KFC в Россию и почему это выгодное вложение
Сеть ресторанов KFC славится вкусными куриными блюдами, которые считаются большим, чем обычным фастфудом. У рецептуры , как и у бренда, своя интересная история. Пока для одних это вкусная еда, для других — формула успешного бизнеса.
Ее составляющие принадлежат полковнику Сандерсу, чье звание имеет мало общего с военным делом. Он сменил много работ, пока нашел призвание в приготовлении простого кулинарного блюда с секретом, известного только посвященным.
Оно стало визитной карточкой будущего бренда.
С тех пор, как Сандерс инициировал его создание, у бизнесменов появилась возможность использовать франшизу для популяризации знаменитого фастфуда в других городах. Заведения KFC не испытывают дефицита посетителей благодаря высоким стандартам качества и простому вкусному меню.
История создания: от кочегара до кулинара
Сложно представить, что к открытию одной из самых знаменитых сетей ресторанов приложил руку человек, едва окончивший шесть классов. Причиной тому стала смерть главного кормильца многодетной семьи. Матери пришлось идти работать, а сын взял на себя обязанности по дому и уходу за детьми.
Сегодня почти в ста странах работает до 200 тысяч ресторанов KFC.
Большинство из них открывались по франшизе. Самый крупный из ресторанов Kentucky Fried Chicken находится в Азербайджане. В настоящее время только в России работает до 300 ресторанов.
Вкусная визитная карточка бренда
Название говорит за себя. В нем отображается слава кулинарного блюда, созданного именно в штате Кентукки. В сети ресторанов общественного питания уверяют, что используют только натуральные продукты и не называют себя фастфудом. Сочное свежее мясо панируется вручную и готовится с использованием секретных ингредиентов «11 трав и специй» от полковника Сандерса. Меню от КFС оценили во всем мире. Оно основано на блюдах с курицей.
Но не одними куриными ножками в хрустящей панировке славится бренд. Здесь можно съесть куриный шашлык, сэндвичи с филе и всеми любимую картошку фри.
Особенности франшизы
Компания KFC определенно знает себе цену, что выражается в достаточно высоких месячных сборах и в солидных вложениях. Франшиза требует:
- инвестиции в сумме около 700 тыс. долл.;
- первый взнос (составляет до 47 тыс. долл.);
- ежемесячную плату — 11 процентов от прибыли. 6 % — размер роялти за использование франшизы, 4 % — на маркетинг и 1 % — на локальную рекламу.
Эксперты считают, франшиза KFC окупится за три года.
- 37 % — строительно-монтажные работы;
- 25 % — технологическое оборудование;
- 15 % — мебель, декор, рекламное оформление снаружи и внутри;
- 7 % — лицензионные платежи;
- 5 % — компьютерное оборудование;
- 4 % — наем и обучение персонала;
- 3 % — проектирование;
- 2 % — кампания по открытию ресторана;
- 2 % — согласование и разрешения.
Покупатель франшизы фаст фуда может рассчитывать на консультации специалистов бренда по вопросам дизайна и строительства, помощь в разработке бизнес-плана, в оформлении и подборе помещения под ресторан. Вы получаете доступ к рецептуре приготовления узнаваемых блюд.
Также предоставляется обучение сотрудников — как руководящего звена, так и исполнителей. Предоставляется доступ к онлайн-системе набора персонала и системе удаленного обучения, консультациям по оптимальному использованию ресурсов и инструментов.
За помощью можно обращаться для проведения имиджевых рекламных кампаний, направленных на узнаваемость бренда. Сотрудничество с корпоративными поставщиками вам также обеспечено.
Нужно самому быть достаточно опытным, заинтересованным и состоятельным, чтобы убедить компанию в сотрудничестве. Преимуществом кандидата на покупку франшизы считается то, что он профессиональный руководитель, у которого уже есть опыт в сфере открытия ресторанов.
Желательно, чтобы для развития франшизы KFС была возможность инвестировать личные финансы, не прибегая к кредитным средствам. Частью крупной компании становятся перспективные предприниматели с видением будущего.
Желательно, чтоб они не останавливались на достигнутом и имели в планах возможность стать операторами до пяти ресторанов. Для идеального представителя важно быть лояльным к бренду KFC и доверять ему.
Узнать о стоимости и о том, как купить франшизу и открыть ресторан в вашем городе, можно у представителей франчайзинга на официальном сайте.
Отзывы владельцев франшизы
«Представляем всемирно известный бренд KFC от международной компании Yum!Brands с 2006 года. Успешно открыли четыре ресторана в Краснодаре, один в Сочи и Нижневартовске. В ближайшем будущем планируем открытие еще нескольких. Попробовать знаменитые блюда с курочкой можно будет в Новороссийске и Геленджике».
Максим:
«Основная сложность — в поиске инвестиций в 700 тысяч долларов. Решите этот вопрос, и даже языковой барьер перестанет быть проблемой. Но не стоит рисковать последним. Это формат для тех предпринимателей, для которых успешный бизнес не самоцель, а часть жизни».
Светлана:
«Не так это и дорого, учитывая, что все окупилось даже за год. Лично я даже не тратилась на рекламу, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ, а бренд и так достаточно известен.
О том, что в городе открылся ресторан КFC жители узнали быстро. Очень удобно, что проводится обучение, где все доступно объясняется.
По ходу работы возникают нюансы, но менеджеры всегда помогают все разрулить».
Источник: https://vkusologia.ru/franchajzing/kfc.html
Как открыть ресторан kfc по франшизе — стоимость, условия, отзывы и прочее
У многих предпринимателей встаёт вопрос — придумать бизнес самому, развив его с нуля, или воспользоваться франшизой проверенного и надёжного бренда. KFC — один из самых известных ресторанов быстрого питания в России. Большое количество точек продаж и сотни тысяч посетителей характеризуют этот бренд как удачное вложение своих денежных средств.
История бренда
Гарланд Сандерс родился 9 сентября 1890 г. недалеко от города Генривилль, штат Индиана. В раннем возрасте он потерял отца, и матери пришлось обеспечивать многодетную семью, а Гарланд, закончив всего шесть классов, вынужден был бросить школу и ухаживать за детьми. В 16 лет он подделал документы и ушёл служить в армию США.
До 40 лет Сандерс сменил множество профессий, он работал даже помощником на ферме и кондуктором трамвая. В 1930 году, поднакопив денег, Гарланд купил бензозаправку и открыл там кафе для автомобилистов – «Sanders Court and Cafe».
Так выглядело первое заведение KFC после расширения, в нём располагался отель и ресторан быстрого питания
Посетители кафе могли недорого перекусить и оценить открывшиеся кулинарные способности Сандерса. В 1940 году он создал особый рецепт «11 трав и специй» для курочки в панировке, и получившийся вкус оценил весь штат. Со временем кафе переросло в гостиницу, и возник бренд Kentucky Fried Chicken (KFC).
Когда заведение Сандерса стало очень известным, губернатор Кентукки попробовал фирменное куриное блюдо и даже наградил Гарланда званием полковника за особые заслуги перед штатом.
Практически в каждом крупном городе мира открыты рестораны KFC
Открыть своё дело, раскрутить бренд и окупить вложения — задача очень сложная и зачастую не оправдывает затраченных средств.
Зная это, многие бизнесмены прибегают к помощи франшиз, выбирая из них наиболее популярные.
Одно из первых мест в мировом рейтинге франшиз фастфудов занимает бренд KFC, специализирующийся на различных видах блюд из курицы: курицы-гриль, барбекю, куриные сэндвичи.
Компания была основана в 1952 году, а уже в конце девяностых по всему миру существовало более четырёхсот ресторанов. На данный момент открыто более 34 тыс. ресторанов, многие из которых работают по франшизе. Отличная работа маркетологов, узнаваемый вкус продукции и качество обслуживания позволили сделать франшизу KFC очень популярным и выгодным капиталовложением.
Слоган компании — «So good» (Так хорошо) получил известность по всему миру и ассоциируется с продукцией KFC.
Достоинства и недостатки франшизы
К плюсам покупки франшизы относятся:
- готовые рецепты и список поставщиков продукции;
- высокий уровень маркетинга;
- налаженная схема управления бизнесом;
- консультации специалистов;
- постоянная помощь в ведении бизнеса;
- стандартизированное обучение работников;
- помощь в разработке дизайна помещения.
Как и у любого другого бизнеса, KFC существуют и минусы:
- высокая стоимость франшизы (48400 $);
- большие первоначальные вложения (до 700 000$);
- срок окупаемости от трёх лет;
- большое количество необходимых согласований и разрешительной документации;
- строгий отбор предпринимателей, подойди под все требования и получить разрешение на франшизу очень сложно;
- высокие отчисления (роялти – 6%, отчисления в маркетинговый фонд – 4%, расход на локальный маркетинг – 1% от прибыли);
- городам с численностью населения менее 500 тысяч сложно получить франшизу.
KFC — успешная компания, с многолетним опытом. Их финансовая прибыль и раскрученность бренда позволяют очень придирчиво подходить к вопросу подбора будущих партнёров.
На данный момент бренд KFC входит в крупную американскую корпорацию Yum!Brands, работающую в сфере общественного питания. Ей принадлежат такие известные бренды, как Taco Bell, Pizza Hut.
Именно Yum!Brands устанавливает стандарты для всех ресторанов, работающих под их торговыми марками.
Yum!Brands входит в число 500 крупнейших компаний США
Претенденты на покупку франшизы должны соответствовать следующим требованиям:
- опыт управления в сфере ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, общественного питания, розничной торговли;
- финансовые навыки, помогающие достичь максимальной прибыли;
- обязательный опыт корпоративного управления, подтверждённый документально карьерный рост и длительное пребывание на высоких постах;
- умение быть как лидером, так и прислушиваться к мнению других;
- предпринимательский опыт и чутьё;
- опыт в области реконструкции, управления и оптимизации работы коммерческой недвижимости;
- обладание собственными средствами для открытия и поддержания франчайзинга;
- способность быть гибким и идти на компромиссы;
- понимание культуры Yum!Brands, претендент должен разделять их убеждения, поддерживать идеи и учитывать опыт фирмы;
- активный инвестор, реинвестирующий прибыль;
- принятие всех стандартов бренда KFC, соблюдение установок, ограничений и при этом способность работать с брендом самостоятельно.
Помимо требуемых качеств, существуют условия, при которых в получении франшизы будет отказано:
- пассивные инвестиции без желания участвовать в развитии бизнеса;
- использование средств, полученных от прибыли, для поддержки другого бизнеса;
- отказ от соблюдения норм Yum!Brands;
- привлечение к уголовной ответственности;
- отсутствие средств или близость к банкротству;
- связь с конкурирующими брендами.
Из этого складывается главная сложность открытия ресторана KFC – список требований к претенденту внушительный, а одно лишь наличие необходимой суммы не даёт гарантии получения франшизы.
Основной плюс франшизы KFC заключается в полноценной помощи предпринимателю при открытии своей точки общественного питания, и это подтверждают многочисленные позитивные отзывы тех, кто уже влился в этот бизнес.
Получив одобрение компании и оплатив все взносы, Вы получите:
- лицензии на ведение бизнеса;
- разработку бизнес-плана;
- помощь в вопросах дизайна, подбора помещения;
- полностью готовое меню и рецепты блюд;
- обучение руководящих сотрудников и обслуживающего персонала;
- базу корпоративных поставщиков продукции;
- возможность заказа техники и оборудования через компанию Yum!Brands.
Стоимость открытия ресторана в России
Расходы на открытие ресторана KFC
Для каждого случая суммы рассчитываются индивидуально и зависят от многих факторов: площади помещения, выбранного места, дизайнерского оснащения и т. д. Общий бюджет на открытие одного ресторана KFC — порядка $700 000. Данная сумма определена специалистами компании Yum!Brands. Основная статья расходов — ремонт и покупка оборудования.
Распределение общего бюджета в процентах выглядит следующим образом:
- 37% — строительные и ремонтные работы;
- 30% — покупка кухонного и компьютерного оборудования;
- 15% — фирменная мебель и дизайнерское оформление, декор, рекламная продукция;
- 7% — лицензионные платежи;
- 4% — расходы на обучение персонала;
- 3% — проектная документация;
- 2% — дополнительные расходы для открытия ресторана;
- 2% — согласование и разрешения, оформление пакета документов.
Прибавьте к расходам паушальный взнос в размере $48 400. Ежемесячные отчисления (роялти) у KFC больше, чем у многих других компаний — 6% от товарооборота.Кроме того, обладатель франшизы совершает отчисления в так называемый маркетинговый фонд. На рекламу тратится до 4% от прибыли. В маркетинговый фонд отчисляется 4%, а на локальную рекламу ещё 1% ежемесячно.
Прогноз окупаемости
По официальной статистике все вложения должны окупиться примерно через три года. Сроки окупаемости сильно зависят от проходимости места и пропускной способности ресторана. Чем оживлённей точка продажи и больше население города, тем быстрее вернутся все вложенные средства.
Отзывы о работе с KFC
ООО «Гурман» входит в тройку лидеров по франшизе KFC, большинство ресторанов открыты на юге России
Как известно, успех приходит к тому, кто в него верит. Наш успех — это результат работы сплочённой команды профессионалов. Мы ставим перед собой новые цели и вместе ищем пути их достижения. Персонал компании — главное для нас. Мы большое внимание уделяем качеству подбора, адаптации, обучению и развитию наших сотрудников.
Система оценки персонала позволяет формировать кадровый резерв менеджерского состава и для работающих, и для вновь открывающихся ресторанов.
Стать директором ресторана — это не мечта, это реальность в нашей компании! Работа в «KFC» позволяет не только приобрести финансовую независимость, прежде всего, это возможность войти в дружную команду профессионалов, а также особый стиль жизни, новые друзья, новый опыт, который сотрудник приобретает в нашей компании!
Светлана Попова, генеральный директор ООО «Гурман»
http://www.kfc.su/index.php/company
Бизнес совместно с компанией Yum!Brands — это надёжные инвестиции в уверенно развивающийся бренд по всему миру. Если Вы соответствуете всем строгим требованиям, которые предъявляет компания, то сможете стать обладателем франшизы популярнейшей сети ресторанов KFC и открыть новые горизонты в сфере быстрого питания.
Источник: https://sb-advice.com/biznes-idei/1974-kak-otkryit-restoran-kfc-po-franshize.html
Франшиза KFC – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2019 году — Магазин франшиз RFRANCH – купить франшизу в России
Франшиза кафе быстрого питания KFC ищет опытных предпринимателей, готовых полностью посвятить себя работе с данной торговой маркой. Сотрудничество с одним из крупнейших международных брендов – залог успеха и окупаемости инвестиций.
Сеть кафе общественного питания.
Описание компании
KFC получила такое название в 1991 году, до этого компания называлась Kentucky Fried Chicken. Это сеть кафе общественного питания из США, фирменным отличием которой является курица. Штаб-квартира компании расположена в Кентукки.
KFC занимает почётное второе место в списке самых больших сетей кафе, уступая по обороту только всем известному McDonald’s.
На сегодняшний день KFC есть практически в каждой стране мира, а общее количество точек практически подошло к отметке в 40 тыс.
KFC принадлежит корпорации Yum! Brands, которая также владеет брендами Pizza Hut и Taco Bell.
Её основал предприниматель Гарланд Сандерс, решивший открыть бизнес по продаже жареной курицы в период Великой депрессии.
В успехе своего детища он обнаружил франчайзинговый потенциал и начал продавать права на бренд предпринимателям из других штатов. Первая франчайзинговая точка открылась в 1952 году в Юте.
Компания внесла огромный вклад в индустрию общепита, сделав курицу неотъемлемой частью фастфудов. Она даже составила конкуренцию гамбургеру, а это «эталонное» блюдо для кафе общественного питания.
Сандерс любил называть себя «полковником» и именно под этим псевдонимом он внёс большой вклад в культуру американской жизни. Его изображение и по сей день используется KFC на упаковках, в рекламе и т. д.
Слишком быстрый темп роста компании вынудил Сандерса отказаться от неё. Так, бренд выкупила группа инвесторов, возглавляемая Джоном Я. Брауном-мл и Джеком К. Мэсси.
Описание франшизы
Если говорить конкретно о России, то на её территории KFC ведёт бизнес с 1993 года. В то время ресторан назывался «РОСТИКC», в 2005 году он сменил имя на «РОСТИКC KFC», что произошло в ходе тесного сотрудничества между «Ростик Групп» и Yum!Brands. В 2010 году Yum!Brands получила полный контроль над брендом, переименовав его в KFC.
Открытие бизнеса по данной франшизе – очень серьёзное и затратное дело. Так, франчайзер требует от потенциального партнёра возможности инвестировать не менее 700 тыс. USD. Не слабо, куда же идут все эти деньги в кафе, занимающимся продажей блюд из курицы? По заявлению компании:
- 35% от суммы уйдёт на подготовку помещения.
- 25% на закупку оборудования для обслуживания клиентов.
- 15% на косметический ремонт и мебель.
- Остаток средств расходуется на закупку компьютеров, подготовку персонала и прочие сопутствующие расходы.
Но франчайзи необходимо оплачивать не все – компания предлагает:
- Собственную уникальную систему управления бизнесом.
- Огромный опыт в маркетинге и международной рекламе.
- Возможность закупок оборудования по эксклюзивным ценам.
- Отвечающее мировым стандартам обучение всего персонала кафе.
- Помощь специалистов Yum! При строительстве и дизайне помещения.
Обучение и поддержка
По мнению компании, качество обучения франчайзи напрямую влияет на прочность основы бизнеса. Так, была разработана комплексная программа обучения, затрагивающая каждый рабочий процесс. Партнёр пройдёт 8–10 недельный курс обучения у национального лидера в этой области. Курс включает в себя централизованное обучение в штате Кентукки, онлайн-обучение, а также прохождение практики для оттачивания полученных навыков в уже работающем ресторане.
Кроме того, руководство компании убеждено, что залог успеха – постоянно поддержка ресторана, обеспечиваемая группой специалистов. Они будут координировать работу кафе на протяжении первого года работы.
Преимущества франшизы
В первую очередь, нужно отметить, что покупая франшизу KFC, вы получаете гарантированно работающую систему ведения бизнеса. Франчайзёр будет регулярно модернизировать дизайн вашего помещения, чтобы обеспечить его непрерывное развитие и повышение финансовых показателей. Перечислим остальные преимущества:
- Высочайший уровень маркетинга и рекламы, проводимые на региональном, федеральном и международном уровнях.
- Франчайзи получает подробнейшую информацию о продуктах сети.
Требования к франчайзи, помещению
Наличие огромных денежных средств не единственное требование, которое выдвигает KFC к потенциальному партнёру. От него также требуется:
- Опыт работы в аналогичной сфере.
- Наличие дополнительных финансов для развития ресторана.
- Опыт работы в роли руководителя.
Что в франчайзи компания видеть не желает:
- Пассивность.
- Желание работать с KFC из-за необходимости поддержания другого бизнеса.
- Недавнее банкротство.
Расчёт прибыли
Франчайзёр гарантирует полную окупаемость инвестиций на 36 месяц работы заведения. Таким образом, прибыль при самых скромных подсчётах составит 1,1 млн рублей.
Источник: https://rfranch.ru/kfc/
Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC — цена в 2020 году, отзывы
KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) — сегодня KFC.
С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.
Основатель KFC — Харланд Дэвид Сандерс или полковник Сандерс — стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был офицером. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания».
В 1930 году в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. Его кафе получило название Sanders Court and Cafe.
В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих пор.
С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. В 1957 году курица, приготовленная по фирменному рецепту Сандерса, впервые попадает в продажу в бакете (фирменное ведерко).
Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде.
В 1964 году, имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов.
В 1965 году в Великобритании в городе Фишергейт был запущен первый ресторан KFC.
В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года.
В настоящее время KFC работает более чем в 110 странах мира и включает в себя более 18 000 ресторанов.
Использована информация из открытого источника (официальный сайт компании по состоянию на 01.01.2019 г). Узнать более подробные условия сотрудничества и оставить заявку на франшизу Вы можете на официальном сайте KFC.
Требования
Хотим обратить Ваше внимание, что франшиза KFC практически не продается «поштучно». Как правило, продается план развития какого-то региона через франчайзинг. Это значит, что Вы как партнер KFC должны обладать бюджетом для открытия минимум 3-4 ресторанов kfc в течение 2 лет. Т.е. те инвестиции, которые заявлены в открытие одной точки стоит сразу же умножать на 3 — такой бюджет Вам необходим, чтобы представители компании с Вами обсуждали возможность купить франшизу KFC. Такая стратегия позволяет компании передавать развитие в каждом регионе одному сильному, финансово устойчивому партнеру.
В начале 2020 года стало известно, что сеть ресторанов быстрого питания КФС намерена сосредоточиться на развитии точек малого формата площадью до 120 кв.м. В заведениях будет представлено сокращенное меню и персонал. Формат будет развиваться в малых и средних городах России, а стоимость франшизы будет сокращена. Подробнее в новости и КФС.
Источник: https://franshiza.ru/franchise/read/kfc/