Франшиза сабвей: отзывы, стоимость

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Франшиза ресторана быстрого обслуживания

  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Отзывы

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность.

Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.
Первоначальный взнос: $ 7500+ НДС
Инвестиции от: 4 000 000 ₽
Инвестиции до: 6 000 000 ₽
Роялти: 8% + НДС
Срок окупаемости: от 2-ух лет
Регион продажи: Россия
  • Subway 25 лет в России 19 Декабрь 2019 Сейчас бренд представлен практически во всех регионах России
  • Первый ресторан Subway в Лангепасе 13 Сентябрь 2019 Subway – первая мировая сеть быстрого питания, открывшая ресторан в городе Лангепасе
  • Subway выступит спикером конференции по франчайзингу 13 Февраль 2019 На что обратить внимание при покупке франшизы?
  • Новая концепция Subway 30 Январь 2019 Компания «Сабвэй» начнет реализацию проектов в новом стиле
  • Франчайзи Subway покорил Эверест 31 Май 2018 «Сабвэй Россия» стала первой компанией в сфере фаст фуда в мире, флаг которой водружен на вершину Эвереста
  • Subway примет участие в выставке Moscow Franchise Expo 2018 29 Май 2018 Международная сеть ресторанов быстрого обслуживания приглашает на свой стенд на выставке Moscow Franchise Expo 2018
  • Subway запустит футбольную промокампанию 15 Май 2018 «Сабвэй Россия» подготовится к к главному футбольному событию мира
  • Subway презентует первый в России ресторан в новой концепции 10 Апрель 2018 Fresh Forward на пресс-конференции в Санкт-Петербурге
  • Subway делится секретами выбора локаций для ресторанов 07 Март 2018 Как попасть в точку и не ошибиться в выборе места для открытия ресторана быстрого питания?
  • Первый Subway в Чечне 23 Январь 2018 Первый международный бренд в сфере фаст фуда в Чеченской республике
  • Как правильно выбрать франшизу? Вебинар Subway 02 Ноябрь 2017 Subway приглашает на практический вебинар
  • Subway расскажет о работе в нетрадиционных форматах 10 Август 2017 Новый практический вебинар от Subway
  • Вебинар «Маркетинг во франчайзинге» 10 Июль 2017 Subway приглашает на вебинар
  • Вебинар «Стоимость франшизы: паушальный взнос и роялти» 22 Июнь 2017 Региональный менеджер по франчайзингу Subway расскажет о расходах для открытия бизнеса франчайзи и его ответственности
  • Subway тестирует формат фудтрака 05 Июнь 2017 Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway в тестовом режиме запустила фудтраки в Москве, Астрахани и Екатеринбурге
  • В SUBWAY назвали франчайзи года 27 Апрель 2017 Обладатель награды «Франчайзи года» получил в подарок бесплатную франшизу на открытие ресторана SUBWAY, а также специальный приз от поставщика года
  • Subway сменит Pepsi на Coca-Cola 25 Апрель 2017 В российских ресторанах Subway появятся напитки легендарной марки и новый фирменный стиль
  • Вебинар от бизнес-консультанта Subway 09 Февраль 2017 Subway приглашает на вебинар
  • Супер условия на покупку франшизы Subway 17 Январь 2017 Subway сохранит льготные условия на покупку франшизы в 2017 году
  • SUBWAY® зафиксировала цены на покупку франшизы 12 Февраль 2016 SUBWAY продлевает акцию по приобретению франшизы в России до конца первого квартала 2016 г.
  • SUBWAY® И METRO CASH & CARRY продолжают развивать совместный проект 06 Октябрь 2015 2 октября 2015 года в Подольске состоялось торжественное открытие ресторана SUBWAY®, расположенного в торговом центре METRO Cash & Carry
  • SUBWAY® объявляет о специальных условиях франшизы 19 Март 2015 SUBWAY® снизила франшизный сбор в России на 37,5%
  • SUBWAY® и МЕТРО Кэш энд Керри запускают проект по кобрендингу ресторанов 17 Март 2015 МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер мелкооптовой торговли, продолжает сотрудничество с брендом SUBWAY®, ведущей мировой франчайзинговой сетью.
  • Рынок фастфуда в России продолжает расти 03 Сентябрь 2014 Высокая динамика развития уже который год фиксируется в ресторанах, специализирующихся на бургерах, гамбургерах и бутербродах.
  • Наши — лучшие! 10 Июнь 2014 Российский франчайзи сети признан лучшим в Европе
  • Партнёрский бизнес весенней столице 19 Май 2014 Совместно с инвестиционным Фондом Лайф Франчайзинг в Москве недавно открылся ресторан SUBWAY
  • В десятый раз собрались франчайзи Сабвея в России 17 Апрель 2014 В Санкт-Петербурге состоялось десятое ежегодное собрание франчайзи SUBWAY® России
  • И победитель…. 07 Март 2014 Subway стал франшизой года
  • Subway и Efes теперь вместе 16 Январь 2014 Сеть ресторанов быстрого питания Sybway заключила контракт с пивоваренной компанией Efes Rus
  • В Уфе открылся ресторан Subway при участии Лайф Франчайзинг 30 Октябрь 2013 При финансовом участии инвестиционного Фонда «Лайф Франчайзинг» в Уфе открылся ресторан здорового питания Subway
  • В Украине откроются первые франчайзинговые рестораны Subway 23 Октябрь 2013 Американская сеть ресторанов быстрого питания Subway готовит к запуску первые украинские заведения своей сети, открытые по системе франчайзинга
  • 10 самых кредитуемых Сбербанком франшиз 14 Октябрь 2013 Озвучен список самых популярных франшиз по кредитному продукту «Бизнес-старт» в 2013 году
  • Халяльный ресторан сети Subway вместе с Лайф Франчайзинг 03 Сентябрь 2013 Фонд «Лайф Франчайзинг» сообщает о предстоящем в начале сентября 2013 года открытии в Казани первого российского халяльного ресторана сети Subway
  • Первый SUBWAY bar открылся в Lidl 15 Июль 2013 В одном из магазинов Lidl в Великобритании открылся сэндвич-бар SUBWAY
  • Subway планирует открыть на российском рынке к 2015 году 470 ресторанов 09 Май 2013 Популярная франчайзинговая сеть ресторанов быстрого питания из США значительно увеличит число своих объектов
  • Франшиза Subway в Великом Новгороде 26 Март 2013 В Великом Новгороде в скором времени появится франчайзинговый ресторан Subway
  • Ресторанные бренды для московских вокзалов 31 Август 2012 В конце этого года планируется открытие ресторанов на Павелецком, Савеловском, Казанском вокзалах Москвы по франшизе
  • Subway заходит в Эстонию 28 Август 2012 Одним из наиболее крупных игроков мирового ресторанного бизнеса фаст-фуда, американским Subway, предпринимается попытка выхода на рынок Эстонии
  • Подводим итоги первой недели олимпиады франшиз 04 Август 2012 Золото, серебро и бронза… В олимпиаде франшиз определились лидеры!
  • Время франчайзинга для «Торгового Квартала» 18 Июнь 2012 В Калуге прошел Первый Инвестиционный Форум для потенциальных франчайзи
  • У Subway теперь больше точек, чем у Макдональдса! 02 Ноябрь 2011 Закусочные Subway, позиционирующие себя, как рестораны здорового питания, на днях обогнали Макдональдс и стали крупнейшей сетью фаст-фуд в России.

Поздравляем! Сообщение отправлено!

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Форма отправлена! Закрыть

Поздравляем! Сообщение отправлено!

Закрыть

Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru

Источник: https://franshiza.ru/franchise/read/subway/

Как открыть ресторан Subway (Сабвей) по франшизе: подробный бизнес-план, стоимость франшизы, отзывы и прочее

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Открытие ресторана быстрого питания — перспективная концепция для бизнеса. В связи с ускоренным ритмом жизни людей и невысокими ценами, фастфуд пользуется огромной популярностью. Рестораны Subway — одна из крупнейших сетей, которая представлена во всём мире. Подробно о том, как открыть собственный «Сабвей» по франшизе, сколько финансовых средств для этого потребуется, а также возможных трудностях читайте в нашей статье.

Развитие сети Subway в России — выгоден ли бизнес?

Рождением рынка ресторанов быстрого питания в современном его понимании принято считать открытие первого ресторана McDonald’s в 1990 году в Москве.

После этого события в России стало появляться большое количество точек фастфуда как зарубежных, так и отечественных.

Наиболее популярными являются «Сабвей», McDonald’s, «Крошка Картошка», Sbarro, KFC, Burger King, Pizza Hut, Grillmaster и другие.

По статистике в России в 2014 году 75% посещений точек общественного питания приходилось на рестораны быстрого обслуживания и только 25% на независимые рестораны, в Европе это соотношение 43% и 57%. Такой интерес россиян к сетевым форматам общественного питания объясняется знакомым вкусом блюд, бюджетными ценами.

«Сабвей» — рестораны быстрого питания, специализирующиеся на сэндвичах и салатах. Основной особенностью сети является концепция приготовления блюда на глазах у клиента, при этом он сам может составить своё блюдо, выбрав ингредиенты.

По версии Entrepreneur в ТОПе 500 лучших франшиз 2016 года франшиза «Сабвей» стоит на 5 месте и опережает даже McDonald’s.

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Рестораны «Сабвей» популярны благодаря своему индивидуальному подходу к каждому клиенту

Первый «Сабвей» был открыт в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США. В России первый ресторан «Сабвей» появился в 1994 году в Санкт-Петербурге. По системе франчайзинга в России сеть работает с 2004 года.

Читайте также:  Как зарабатывать на госзакупках

В настоящий момент в России уже открыто более 670 точек «Сабвей», в планах компании увеличить это число до 1000.

В настоящий момент Россия находится на втором месте в Европе по числу ресторанов, уступая только Великобритании.

Сколько стоит франшиза?

Стоимость франшизы «Сабвей» составляет 7500 долларов для первого ресторана, 5625 долларов для второго и 3750 долларов для третьего.

Преимущества и стоимость франшизы

  1. Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.

  2. В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба.

  3. По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов.

  4. На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов.
  5. «Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант.

    Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает. Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов.

  6. В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.

  7. «Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана.
  8. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.

Условия получения

Для работы франчайзи должен:

  • зарегистрироваться как юридическое лицо, наиболее простой вариант — в качестве индивидуального предпринимателя;
  • определиться с системой налогообложения: например, упрощённая система налогообложения (6% от доходов или 15% от доходов за вычетом расходов);
  • получить акты контролирующих органов на соответствие помещений их требованиям: Роспотребнадзор (СЭС), Роспожнадзор (пожарные), Энергонадзор (электричество).

Требования к помещению

Subway обычно открывается в формате ресторана на фудкорте или стационарного ресторана. Для каждого варианта свои требования.

Стационарный ресторан должен располагаться на первом этаже здания, иметь витринные окна, высота потолков — не менее 3 метров, площадь помещения — 70 – 120 кв. метров, требуемая мощность — 30 кВт.

 Ресторан должен иметь два входа: один для посетителей, другой для разгрузки товара.

Помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной системой вентиляции и кондиционирования, подводкой воды и фановых труб, иметь доступ к интернету и телефон.

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Ресторан «Сабвей»

Требуемая площадь ресторана в фудкорте — 45–50 кв. метров; требования по мощности, вентиляции и водоснабжению те же, что и для стационарного ресторана. В фудкорте «Сабвей» может располагаться среди других операторов ресторанного дворика или в качестве «островка» с привязкой к какому-то объекту, например, катку или кинотеатру.

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

«Сабвей» в зоне фудкорта

Франчайзер не предъявляет особых требований к форме владения помещением, оно может находиться в собственности или использоваться на правах аренды.

Франчайзи подбирает вариант помещения и согласовывает его с представителем франчайзера. В случае положительного решения он может заключать договор аренды.

Что получает покупатель франшизы «Сабвей»

При приобретении франшизы Subway покупатель получает:

  • проект дизайна ресторана;
  • список оборудования, расходных материалов, формы и поставщиков, содействие в заключении договоров;
  • обучающий курс для франчайзи;
  • рецептуру блюд ресторана;
  • маркетинговые наработки, реализацию маркетинговой стратегии, корпоративный сайт;
  • перечень поставщиков и продуктов в конкретном регионе;
  • помощь в подготовке к открытию ресторана;
  • выезд представителя франчайзера на место, оказание помощи при открытии ресторана;
  • ежемесячный выезд менеджера для проверки работы ресторана, указание на сильные и слабые стороны его работы, текущее консультирование.

Кроме того, как уже было сказано выше, покупатель франшизы получает известность бренда и проработанную систему управления.

Первоначальные вложения и регулярные расходы

Порог входа в ресторанный бизнес под маркой Subway относительно невысок и составляет в среднем от 4 млн. рублей до 6 млн. рублей. Перечень первоначальных вложений приведён в таблице.

Таблица: первоначальные расходы

Расходы Сумма (руб.)
Паушальный взнос с учётом НДС 531 000
Регистрация договора концессии 42 500
Страховой депозит при аренде помещения от 100 000
Проектирование и ремонт помещения от 400 000
Оборудование от 3 600 000
Приведение помещения в соответствие с требованиями франчайзера и надзорных органов, подготовка разрешительной документации (в том числе вентиляция, система безопасности и т. д.) от 30 000
Наружные вывески и прочие рекламные расходы от 150 000
Закупка расходных материалов и продуктов перед открытием от 200 000
Прочие расходы 50 000
Итого 5 100 000

Расчёты сделаны при курсе доллара ≈ 60 рублей.

К оборудованию относятся печи для приготовления хлеба для сэндвичей, холодильники, кофемашина, витрина, витрина-холодильник, разделочные столы и прочее.

В таблице приведены минимальные расходы на открытие ресторана. Они могут оказаться выше в зависимости от состояния помещения, его площади и т. д.

Однако, если о первоначальных затратах можно говорить с некоторой долей определённости, то ежемесячные расходы будут сильно варьироваться у разных владельцев франшизы прежде всего в зависимости от выручки и помещения. Арендная плата будет зависеть от местоположения ресторана и его площади. Выручка также может сильно отличаться даже в ресторанах одного региона, где важнейшее значение имеет проходимость.

Таблица: ежемесячные затраты

Расходы Расчёт Сумма (руб.)
Аренда Площадь * цена 1 кв. м. 150 000
Роялти 8% от выручки 112 000
Отчисления в Российский Рекламный Фонд Франчайзи на федеральную рекламу 1,5% от выручки 21 000
Локальная реклама 2% от выручки 28 000
Затраты на продукты и расходные материалы Около 40% от выручки 560 000
Налоги (УСН) 6% от выручки или 15% от выручки за минусом расходов 84 000
Затраты на оплату труда персонала 4 работника без учёта собственника — управленца 100 000
Отчисления от заработной платы 30 % от зарплаты 30 000
Коммунальные расходы Зависит от потребления и условий аренды 10 000
Прочие затраты 5% 50 000
Итого 1 145 000

При ежемесячной выручке — 1 400 000 рублей. Площадь помещения — 50 кв. м (стоимость 1 кв. м ≈ 3 000 руб.).

Прогноз окупаемости (таблица)

Заявленная окупаемость проекта — от 2 лет, рентабельность — 15%-20%. Это подтверждают и расчёты.

Первоначальные инвестиции 5 100 000 руб.
Ежемесячная выручка 1 400 000 руб.
Ежемесячные затраты 1 145 000 руб.
Ежемесячная прибыль 255 000 руб.
Рентабельность 18%
Срок окупаемости (без учёта дохода собственника) 20 месяцев
Срок окупаемости с допущением ежемесячного дохода собственника в размере 80 000 рублей 29 месяцев

Следует учесть, что в случае, если для открытия бизнеса использовался заёмный капитал, то срок окупаемости будет увеличен с учётом расходов на обслуживание кредита. Тогда срок окупаемости может возрасти до 3 — 4 лет.

Минусы и возможные проблемы

К минусам и возможным проблемам франшизы «Сабвей» можно отнести следующие:

  • Франшиза не даёт эксклюзивного права открытия ресторанов на определённой территории. В одном регионе может работать несколько франчайзи. В то же время франчайзер обещает, что при открытии каждого последующего ресторана будет учитывать расположение остальных и не допустит конфликта интересов.
  • Относительная высокая цена роялти и отчисления в рекламный фонд. В пересчёте на рубли сумма получается внушительная. В то же время за эту цену франчайзер предоставляет определённый перечень услуг и, соответственно, заинтересован в максимизации выручки своих покупателей.
  • Жёсткие требования по оснащению помещения. Учитывая, что франшиза связана с общественным питанием, требования вполне обоснованны, однако, их выполнение может потребовать от франчайзи значительных затрат.
  • Высокая плотность размещения ресторанов. Высокий уровень конкуренции может снизить выручку и плановый выход на окупаемость.
  • Необходимость покупать продукты у назначенных поставщиков, при этом цены у них могут быть выше, чем у аналогов.

Отзывы бизнесменов

В сети можно найти достаточно много отзывов и обсуждений франшизы Subway.

Развиваю свой бизнес. Имел определённую сумму денег, решил купить франшизу SUBWAY. Достаточно хорошая сеть ресторанов, по всей России пользуется популярностью. Вложение начало уже приносить прибыль. Условия сотрудничества выгодные. Предоставляется специальное оборудование, которое необходимо для качественной работы.

Максим Макаров

http://profranch.com/subway

Раньше читала отзывы о франшизе Subway и думала, что все это притворство и пиар. Сейчас мнение изменилось кардинально. Мне доступно обучение персонала, консалтинг, маркетинговая поддержка и дизайн-проект заведения. Для начинающего предпринимателя это необходимая основа. Я благодарна бренду за возможность открыть свой успешный бизнес.

Марина

http://moneybrain.ru/franshizy/subway

Меня интересовала «Сабвей» франшиза отзывы почитала, разочаровалась. Требований к помещению масса — расположение, оснащение, практически все приходится менять, делать по-новой, а это существенные вложения. В то же время на любой вопрос у них пауза с ответом или вообще отказ. В общем из франчайзи выжимают все соки, а сами ничего не хотят и не делают.

Катерина S.

http://biznes-otzyv.ru/franshiza-subway/subway_otzyvy_o_franshize_ot_obladatelei

«Сабвей» — одна из самых популярных франшиз среди ресторанов фастфуда. Основными характеристиками марки является относительно невысокий порог входа в отрасль по сравнению с аналогами, достаточно высокая рентабельность бизнеса и срок окупаемости. Для тех, кто хочет развивать бизнес в этой отрасли, франшиза Subway представляется весьма заманчивым вариантом.

Источник: http://ideamaniya.ru/kak-otkryit-restoran-sabvey-po-franshize-podrobnyiy-biznes-plan.html

Как получить франшизу Сабвей и сколько это стоит?

Рестораны и фаст-фуд – самое популярное направление бизнеса по франшизе в мире. В России оно пока занимает второе место после розничной торговли, но уверенно набирает популярность. Чаще всего предприниматели отдают предпочтение фаст-фуду, что оправдано спросом потребителей. Существует множество компаний подобного профиля, но одной из лучших и престижных является франшиза Сабвей.

История бренда

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Первое заведение было открыто в 1965 году. Его особенностью было то, что посетители могли наблюдать за процессом приготовления сэндвича. Уже тогда Фреду стало ясно, что использовать нужно только качественные продукты, а обслуживание должно быть на высоком уровне. Данных стандартов компания придерживается и сегодня.

В самом начале партнеры договорились, что откроют 32 ресторана за 10 лет. К 1974 году у них было всего 16 заведений. Стало ясно, что цели им не достичь, если не сменить вектор развития. И тогда было решено использовать франчайзинговый формат.

Франшиза Subway сразу стала пользоваться популярностью. Уже в 1987 году насчитывалась тысяча ресторанов по всему миру. С каждым годом число заведений росло, сеть увеличивалась. Сейчас данная франшиза фаст-фуда является одной из привлекательных и престижных во всем мире.

Концепция

Сабвей уделяет большое внимание социальной ответственности. Как утверждает руководство компании, продукты Subwayне только вкусные, но и полезные. Посетители могут не бояться за свое здоровье, посещая данный ресторан.

Основу меню ресторана составляют сэндвичи. Посетители сами составляют их, выбирая вид хлеба, ингредиенты и соус. Компания учитывает предпочтения жителей разных стран и особенности национальной кухни. Так, например, в мусульманских странах из меню исключены блюда со свининой.

Сабвей подчеркивает, что в меню не входит картофель фри. Это еще раз доказывает, что компания заботится о здоровье посетителей.

Первый ресторан Subwayв России был открыт в 1994 году. Но второе заведение открылось только в 2004 году. До финансового кризиса сеть развивалась очень медленно. К 2010 году в России было всего 60 ресторанов Сабвей. Но в 2013 году их уже было 420.

  Справка из милиции при регистрации ИП

С началом кризиса в 2014 году сеть снова переживала не лучшие времена. Количество ресторанов уменьшилось на 50. Однако теперь ситуация постепенно улучшается.

На сегодняшний день Россия занимает второе место среди стран Европы по количеству ресторанов Сабвей. Данная франшиза быстрого питания привлекательна для бизнесменов.

Год создания компании 1965
Год перехода на франчайзинговый формат 1974
Год появления в России 1994
Количество ресторанов в мире более 44 700
Количество ресторанов в России 670
Паушальный взнос 450 000 рублей
Роялти 8% от оборота
Отчисления в маркетинговый фонд 1,5% от оборота
Минимальная площадь помещения 45 кв. м
Первоначальные инвестиции от 4 000 000 рублей
Срок окупаемости стартового капитала от 24 месяцев
Прибыль в месяц 200 000 рублей
Территория распространения 113 стран
Официальный сайт www.subway.ru

Сабвей франшиза, цену которой сложно назвать низкой, все же имеет существенные преимущества. Руководство компании позаботилось о своих российских франчайзи, снизив паушальный взнос в 2014 году с 12 000 $ до 7 500 $. При этом курс доллара зафиксирован на уровне 60 рублей. Таким образом, паушальный взнос составляет 450 000 рублей.

Так сколько стоит Сабвей? Для ресторана площадью 100 кв. м расходы будут такие:

Разовые затраты Постоянные затраты
Наименование Сумма (рублей) Наименование Сумма (процент от оборота)
Паушальный взнос 450 000 Арендная плата 20%
Ремонт помещения 1 500 000 рублей Закупка продуктов и затраты на персонал 50%
Оборудование 2 000 000 рублей Роялти 8%
Изготовление вывески и иные маркетинговые расходы 250 000 рублей Отчисления в маркетинговый фонд 1,5%
Продукты и другие расходы 500 000 рублей
Итого 4 700 000 79,5%

Таким образом, понадобится около 4 700 000 рублей начальных инвестиций для открытия ресторана Сабвей. Эта сумма может варьироваться от 4 000 000 рублей до 7 000 000 рублей в среднем. Это зависит от площади помещения, а также от выбранной для ресторана мебели. Однако были случаи, когда франчайзи удавалось открыть ресторан за 2 500 000 рублей, а также за 9 000 000 рублей.

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

  Оплата госпошлины за регистрацию ИП

Сабвей не поможет в составлении бизнес-плана, потому что это запрещено американским законодательством. Но франчайзи помогут дизайн-проектом, что уже облегчает процесс открытия бизнеса.

Особых требований к личности кандидата компания не предъявляет. Однако руководство всегда смотрит на предпринимательский опыт будущего франчайзи. Его наличие обязательно.

Компания не проводит централизованные закупки. Но Сабвей предоставляет франчайзи список одобренных поставщиков, из которого можно выбрать наиболее подходящего партнера.

Приобретая франшизу Subway, вы получаете полную свободу относительно места открытия ресторана в рамках страны. Т.е. за вами не закрепляется отдельное помещение, вы всегда можете «перенести» ресторан в другой город. Кстати, стоимость каждой последующей франшизы снижается.

Для сотрудничества с Сабвей рекомендуется открыть ИП, но можно и зарегистрировать ООО. Заявку на получение франшизы можно оставить на официальном сайте компании. Вы сможете открыть ресторан через 2-3 месяца после подписания договора.

Требования к помещению

Существуют два формата ресторана:

  • Стационарный ресторан (стрит-ритейл)

Минимальная площадь помещения составляет 80 кв. м. Обязательно наличие двух входов. Один предназначен для посетителей, другой – для загрузки товара.

Минимальная площадь составляет 45 кв. м. Размещаться такой формат должен в крупных торговых центрах.

Кроме того, Сабвей разделяет рестораны по месторасположению. Выделяются традиционные и нетрадиционные рестораны. Первые – это стационарные рестораны и фуд-корты на территории торговых центров.

К нетрадиционным заведениям относятся те точки, клиентский поток которых формируется другими бизнесменами.

Они могут размещаться на заправках, в аэропортах, в бизнес-центрах, гипермаркетах, учебных заведениях и других местах, которые отличаются от ресторанного бизнеса.

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Франчайзи говорят, что чаще всего в качестве продавцов приходят работать студенты. Это и является главной трудностью данного бизнеса. Многие студенты готовы работать только 3 часа в день. Бывали случаи, когда человек уходил, отработав всего пару дней. На него было потрачено много времени, а после его ухода нужно все начинать сначала. Проблема с дефицитом кадров стоит остро.

  Франшиза фастфуда Крошка картошка

Subway бесплатно обучит весь персонал ресторана. При этом обучение должен пройти и сам предприниматель. После этого бизнесмен должен сдать экзамен. Без этого нельзя получить право на открытие ресторана.

После открытия точки бизнесмену доступно обучение в корпоративном учебном центре. Там существуют бесплатные курсы для менеджеров.

Рентабельность

Средний чек ресторана составляет около 300 рублей, ежедневно его посещают в среднем 200 человек. Чистая прибыль составляет 200 000 рублей. Таким образом, инвестиции окупятся в срок от 24 до 30 месяцев. Рентабельность составляет 15-20%.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Простые требования к помещению;
  • Франшиза не прикреплена к конкретному месту;
  • Бесплатное обучение персонала;
  • Отсутствие централизованных закупок.

Недостатки:

  • Большие инвестиции;
  • Большой срок окупаемости;
  • Компания не помогает франчайзи в составлении бизнес-плана.

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/kak-poluchit-franshizu-sabvej-i-skolko-eto-stoit.html

Художник по бутербродам

Франшиза Subway в России раньше стоила $12 тыс. (без НДС, в США — $15 тыс.), но из-за резкой девальвации рубля в декабре 2014 года паушальный взнос было решено снизить до $7,5 тыс., а курс зафиксировать: 60 руб. за доллар, так что франшиза стоит теперь 450 тыс. руб. Вторая франшиза обойдется дешевле — в 336 тыс. руб., третья — в 228 тыс. руб.

За свои деньги франчайзи получает доступ к IT-системе сети, франчайзер помогает ему с дизайн-проектом точки и обучает самого предпринимателя, управляющего и персонал (в сети их называют sandwich artist). Владелец франшизы должен сдать экзамен после обучения, без этого он не получит разрешения открыть точку.

Subway Russia не помогает франчайзи с поиском помещения, но утверждает выбранный объект. Сеть не помогает в поисках финансирования и не составляет бизнес-план. «Это запрещено аме​риканским законодательством», — объясняет Кочетков. По его словам, для открытия ресторана требуется помещение от 40 кв.

м (в торговом центре, где нужно разместить только кухню и зону раздачи) до 100 кв. м (в стрит-ретейле, где нужна посадочная зона на несколько десятков мест), с 30 кВт электрической мощности. Инвестиции в открытие точки сейчас колеблются от 4 млн до 7 млн руб.

, их размер во многом зависит от желания франчайзи вкладывать деньги в ремонт и покупку мебели.

С франчайзи заключается договор коммерческой концессии на срок до 20 лет. По нему партнер не получает эксклюзива на какую-либо территорию, а волен открывать точки по всей стране. Правильная локация — один из важнейших факторов успеха.

Лучшая точка в Санкт-Петербурге находится на Невском, а в Москве — на Никольской. Кочетков рекомендует открывать Subway также на заправочных станциях и рядом с крупными вузами.

«А вот эксперимент на строительном рынке «Мельница» показал, что это не наше место: продавцы готовят там сами, а посетители не задерживаются», — отмечает он.

Кочетков не рекомендует потенциальным франчайзи выбирать в Москве помещения в нестационарных объектах и на первых этажах жилых домов — тут может неожиданно помешать московское правительство. Обычно открытие ресторана занимает два-три месяца с момента подписания договора.

По словам Кочеткова, из условных средних 5 млн руб. стартовых инвестиций 1,5 млн руб. уйдет на ремонт помещения, 2 млн руб. — на закупку оборудования и мебели. На оформление помещения внутри и снаружи (вывеска, меню и проч.) придется потратить до 250 тыс. руб.

В Subway Russia рекомендуют искать помещение, арендная плата за которое не превысит 2 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц.

«Если вы нашли помещение, на аренду которого уходит свыше 20% вашего дохода, то вы работаете на арендодателя, если меньше — на себя», — описывает принцип выбора Кочетков. По его словам, средний чек в сети — около 250 руб.

, количество чеков в день колеблется от 100 (плохо) до 300 (отлично). Себестоимость изготовления бутербродов (включая продукты и труд, но без аренды) не должна превышать 50% выручки. Цены франчайзи может устанавливать любые.

Каждый франчайзи платит роялти в 8% от выручки, а также 1,5% выручки в маркетинговый фонд. Все кассы ресторанов передают информацию о продажах на сервер Subway Russia, чтобы франчайзер видел выручку франчайзи. По словам Кочеткова, хороший ресторан работает с 20-процентной рентабельностью по чистой прибыли, что позволяет владельцу окупить свои вложения за 24 месяца.

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Говорят франчайзи

Александр Антропов из Москвы открыл свой первый ресторан Subway в 2001 году на Белорусском вокзале, заплатив паушальный взнос в $12 тыс. До этого он владел кафе, но большого предпринимательского опыта не имел. Сейчас в его сети 17 точек. «Инвестиции в каждый ресторан очень разнятся, — рассказывает Антропов РБК. — Если это фудкорт, то инвестиции — 3–4 млн руб.

, если кафе — 6–9 млн руб.». По его словам, Subway Russia стимулирует франчайзи строить собственные сети. «Когда в течение года обязуешься открыть несколько точек, паушальный взнос может составить всего $2 тыс. за каждую», — отмечает предприниматель. Последнюю точку Антропов открыл год назад, уложившись в 4 млн руб.

благодаря покупке отечественного оборудования и мебели.

Площадь заведений Антропова — 40–70 кв. м: «Большая площадь невыгодна из-за высоких ставок аренды», — отмечает предприниматель. Максимальная аренда, которую он платит в месяц, составляет 300 тыс. руб. Средний чек в сети Антропова — 300 руб., посещаемость — 80–300 человек в день. Выручка точек колеблется в пределах 1–3 млн руб.

в месяц. Рентабельность по чистой прибыли — 8–10%. «На оплату труда приходится до 35% себестоимости, на продукты — до 30%, на аренду — 20%», — описывает Антропов основные статьи расходов. В каждой точке у него работают пять-семь человек. Рядовой персонал получает 120 руб. в час. Один управляющий контролирует несколько точек.

«Самое важное — это поток клиентов: на Бутырском валу в Subway ходят офисные сотрудники, на вокзале — пассажиры, — объясняет Антропов. — Хорошо работается в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах. В спальных районах я не работаю». За 15 лет Антропов закрыл всего три ресторана: «Не сошлись с собственником по аренде».

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Александр Антропов (на фото) имеет 17 закусочных Subway. Лучше всего, по его словам, франшиза работает «в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах» ( Олег Яковлев / РБК)

Ольга Липаева запустила свой первый ресторан в Астрахани в 2007 году. Предпринимательского опыта у нее не было. Первый астраханский Subway разместился в небольшом торгцентре на третьем этаже. За два года работы Липаева заработала на открытие второго ресторана. Сейчас в ее сети 13 точек.

«У нас все рестораны в аренде, мы тщательно прорабатываем экономику каждой точки и выходили на безубыточность в первый квартал», — говорит Липаева. Площадь ее заведений колеблется от 40 до 150 кв. м (70 посадочных мест).

Средний чек в сети — 260 руб. Число чеков колеблется от 80 до 250 в день. «Есть ресторан в торговом центре — там выше средний чек, а есть ресторан около вуза — там ниже чек, но больше посетителей», — рассказывает Липаева.

По ее cловам, рентабельность точек не превышает 15%.

Инвестиции в открытие она оценивает в 3–4,5 млн руб. Около 70% приходится на закупку оборудования и мебели, 20% — на ремонт. Если паушальный взнос за первый ресторан составил для Липаевой $12 тыс., то за последний — открытый в январе 2014 года — $6,6 тыс. Она планирует открывать новые рестораны.

Роман Берестовский из Тюмени первые два ресторана Subway открыл в 2012 году в формате стрит-ретейл. «Я уже имел успешный бизнес — дистрибуцию алкогольных напитков, но необходимо было диверсифицировать капитал», — рассказывает он РБК.

Он целенаправленно выбирал франшизы в сфере общественного питания из-за невысокого порога входа на рынок и быстрых сроков окупаемости. Сейчас у Берестовского 12 ресторанов в Тюмени, Тобольске, Барнауле и Новосибирске. Инвестиции в открытие одной точки Берестовский оценивает в $1 тыс. на 1 кв. м площади.

Точки выходят на текущую окупаемость на второй-шестой месяц работы. Если этого не происходит, Берестовский меняет локацию. Возврат инвестиций занимает два-три года.

Валерий Красов открыл свой первый Subway в 2011 году в городе Волжском — пригороде Волгограда. Из-за дороговизны оборудования ремонтом помещения Красов занимался сам. «Потратили на запуск 5 млн руб.

: примерно 70% — на оборудование, 10% — на ремонт, 15% — на рекламу, а 5% — на первоначальный заказ продуктов, — вспоминает он. — Это был мой первый опыт, я не знал, как снизить расходы: клал самую дорогую плитку, представляя, что это настоящий ресторан».

Уже через три месяца точка Красова стала приносить прибыль.

Красов окупил свои первоначальные вложения в течение года: «Работали с женой день и ночь». Уже через полгода супруги решили открыть ресторан в самом Волгограде. «Мы раскрутили бренд, поэтому нужно было или идти самим, или кто-то другой откроет, — объясняет Красов. — Теперь мы каждые полгода открываем новую точку». В сентябре 2015 года Красов открыл десятый ресторан.

Паушальный взнос при открытии последнего ресторана у Красова составил всего 200 тыс. руб., а инвестиции — вдвое меньше, чем в первый. «Теперь я все знаю, все покупаю сам, — объясняет он. — Для трех ресторанов я сам построил павильоны по 100 кв. м».

В среднем в рестораны Красова приходит от 100 до 250 человек в день, а средний чек составляет 230–270 руб. Прибыль до налогов составляет 80–300 тыс. руб. в месяц при обороте 0,5–1,2 млн руб. В одном ресторане у Красова занято от четырех до восьми сотрудников.

Он доволен франшизой Subway и намерен открывать в Волгограде новые рестораны: «В городе есть другие франчайзи, но я думаю, скоро они исчезнут, а я заберу их точки».

Главные проблемы: кадры и аренда

Главная проблема франчайзи Ольги Липаевой из Астрахани — дефицит кадров. «Мало студентов, которые хотят у нас работать», — сетует она. Средняя зарплата в ее точках — 15–20 тыс. руб. в месяц. Антропов из Москвы также жалуется на нерадивых студентов. «Многие хотят работать по два часа в день», — отмечает он.

«Студенты — люди непредсказуемые, кто-то поработает два дня и уходит», — вторит коллегам Красов из Волгограда. Еще одна проблема франчайзи Subway — это «задранные ставки аренды», говорит Антропов из Москвы.

Из-за дорогой аренды москвич Андрей Дикарев за два года так и не смог вывести свою точку на безубыточность, поэтому закрыл ее, перестав работать по франшизе. А вот Роман Берестовский из Тюмени был более настойчив: он уже несколько раз менял локацию своих заведений, правда, не только из-за аренды, но и из-за небольшого трафика посетителей.

«Еще одна проблема — это низкая узнаваемость марки, нам пришлось рассказывать о преимуществах, давать пробовать», — рассказывает Липаева из Астрахани.

Татьяна Одинцова

Источник: https://www.rbc.ru/ins/own_business/14/03/2016/56e6c5e19a7947d05ebd592d

Франшиза Subway. Как стать участником крупного проекта сферы питания?

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway известная во всем мире. По договору с ней сотрудничает больше 41 000 объектов уже свыше 20 лет. Если вы решитесь выбрать франшизу Subway, вы сможете стать руководителем одного из ресторанов, неплохо заработать и получить всестороннюю поддержку.

Многие специалисты сегодня утверждают, что франшиза Сабвей – более выгодный вариант, чем предложения от Макдональдс. Чем именно:

  1. Стоимость ниже;
  2. политика предусматривает всестороннюю поддержку и помощь;
  3. предусмотрено открытие даже небольших точек (лотки), что позволяет быстрее окупить договор по низкой цене. Этот вариант открывает возможности для приобретения сразу нескольких соглашений;
  4. затраты на открытие точки и различные сопровождающие расходы в несколько раз ниже. На фоне других первоначальных капиталовложений для реализации бизнеса затраты вовсе не высокие;
  5. в сети заведений продают пиво, а это отличный способствующий фактор, ведь в других сетях такая возможность исключается.

Условия партнерства

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Существует ряд требований к помещению под данным логотипом. Они, в основном, зависят от места расположения. Это может быть как отдельное заведение, так и помещения внутри торгового центра. Среди основных параметров отдельного помещения:

  • Общая площадь – от 45 до 60 м?;
  • мощность – не ниже 30 кВт;
  • системы кондиционирования и вентиляции;
  • линии раздачи и обязательное водоснабжение кухни;
  • интернет и телефонная линия.

Что касается автономного варианта, то его площадь должна быть от 100 до 120 м?, мощность – не менее 35 кВт, высокие потолки.

Франчайзи имеет полное право основывать рядом с рестораном торговый павильон или киоск через полгода успешной работы. Все необходимое оборудование, а также мебель нужно покупать у партеров.

А само соглашение заключается сроком на 20 лет, но с возможностью его продления в будущем.

Что включает пакет соглашения? Во-первых, это помощь в поиске нужного помещения и руководство по его дизайну.

Во-вторых, формулы сэндвичей, роллов, салатов, а также инструкции по обращению с продовольствием.

В-третьих, обучающие тренинги, инструкции управления, помощь в дни открытия и сопутствующая маркетинговая программа. В-четвертых, информационная поддержка, консультации и ежемесячные посещения заведения.

Стоимость франшизы Сабвей

Франшиза Сабвей: отзывы, стоимость

Вполне логичными являются вопросы о цене франшизы Сабвей. Первоначальный взнос покупки равен 12 000$. За каждый из последующих ресторанов вы платите по 9 000$. Что касается отдельной торговой точки, то она обойдется в 50% от суммы первоначального взноса (иногда взносы меньше).

Как мы говорили раньше, договор заключается на 20 лет, но с возможностью продления соглашения. Кроме того, в течение всего действия договора вы отдаете компании 8% от общей выручки. Такие роялти – правило любого фаст-фуда. Вы не даете процент прибыли, а процент выручки.

Полезная статья: как открыть кофейню по франшизе?

Отзывы

Теперь, когда вам известна стоимость франшизы Subway, и вы по-прежнему хотите узнать больше, стоит уделить внимание отзывам о франшизе Сабвей.

Александр

Не так давно начал развивать свой бизнес. У меня была нужная сумма денег для покупки франшизы Сабвей, поэтому решил попробовать. Выбрал именно эту сеть из-за ее популярности, это первое, и в силу доступности – это второе. Уже сейчас вложения приносят хорошую прибыль. Порадовал тот факт, что мне предоставили практически все для работы. Рекомендую.

Марина

Раньше читала отзывы о франшизе Subway и думала, что все это притворство и пиар. Сейчас мнение изменилось кардинально. Мне доступно обучение персонала, консалтинг, маркетинговая поддержка и дизайн-проект заведения. Для начинающего предпринимателя это необходимая основа. Я благодарна бренду за возможность открыть свой успешный бизнес.

Игорь

Что радует меня больше всего, так это всестороння поддержка не только перед открытием, но и после того, как заведения начало приносить доход. Очень помогает система одобренных поставщиков (не приходится искать варианты самостоятельно), но, радует не только это. Покупателям нравится наша продукция. Приятно, когда о ресторане хорошо отзываются.

Карта от Альфа банка 100 дней без% Оформить карту
  • 100 дней Без % по кредиту;
  • Лимитный кредит до 500.000 рублей;
  • Процентная ставка от 14,99%;
  • Стоимость годового обслуживания от 1190 рублей;
  • Бесплатное пополнение и снятие наличных;
  • Бесплатный интернет-банкинг;
  • Бесплатный мобильный банк.
Карта от Тинькофф банка Оформить карту
  • 55 дней Без % по кредиту;
  • Лимитный кредит до 300.000 рублей;
  • Процентная ставка от 12%;
  • Рассрочка под 0% до 12 месяцев;
  • Стоимость годового обслуживания от 590 рублей;
  • Минимальный платеж до 8%;
  • Бесплатное пополнение карты;
  • Бонусные баллы за траты по карте;
  • Бесплатный интернет-банкинг;
  • Бесплатный мобильный банк.
Карта от Восточного Банка Оформить карту
  • 56 дней Без % по кредиту;
  • Лимитный кредит до 300.000 рублей;
  • Процентная ставка от 11,5%;
  • Стоимость годового обслуживания — бесплатно;
  • Выдача по паспорту за 5 минут;
  • Бесплатный интернет-банкинг;
  • Бесплатный мобильный банк.
Карта от Газпромбанка Оформить карту
  • 60 дней без % по кредиту;
  • Лимитный кредит до 600.000 рублей;
  • Процентная ставка от 23,9%;
  • Стоимость годового обслуживания — бесплатно;
  • Кэшбэк 2% на все;
  • Бесплатный интернет-банкинг;
  • Оформление по паспорту.
Карта от УБРиР Банка Оформить карту
  • 120 дней без % по кредиту;
  • Лимитный кредит до 300.000 рублей;
  • Процентная ставка от 29%;
  • Стоимость годового обслуживания — бесплатно;
  • Кэшбэк 1%;
  • Бесплатный интернет-банкинг;
  • Бесплатный мобильный банк.
Карта Рассрочки «Совесть». Оформить карту
  • Любые покупки без первого взноса;
  • Возобновляемый лимит до 300.000 рублей;
  • До 12 месяцев рассрочки;
  • Стоимость годового обслуживания — бесплатно;
  • Рассрочка в 50.000 магазинах;
  • Бесплатный интернет-банкинг;
  • Бесплатный мобильный банк.
Карта Рассрочки «Халва». Оформить карту
  • Любые покупки без первого взноса;
  • Возобновляемый лимит до 350.000 рублей;
  • До 36 месяцев рассрочки;
  • Стоимость годового обслуживания — бесплатно;
  • Кэшбэк до 7,5%;
  • Дополнительный Кэшбэк в балах;
  • Бесплатный интернет-банкинг;
  • Бесплатный мобильный банк.
Кредитная карта от Росбанка. Оформить карту
  • Любые покупки без первого взноса;
  • Возобновляемый лимит до 300.000 рублей;
  • Стоимость годового обслуживания — бесплатно;
  • Кэшбэк до 10%;
  • Бесплатный интернет-банкинг;
  • Бесплатный мобильный банк;
  • Travel-бонусы за каждые 100 ₽.

Источник: https://moneybrain.ru/franshizy/subway/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector