Оборудование для блинной

Открытие блинной — один из самых бюджетных и прибыльных видов бизнеса для начинающего бизнесмена.

Вкусные и ароматные блинчики всегда привлекают большое внимание: доступные по цене, они станут отличным завтраком или перекус, вне зависимости от сезона.

Приготовление блинов занимает совсем немного времени, если заранее подготовить составляющие и необходимый перечень инвентаря. Правильно подобранное оборудование для блинной позволяет делать их в течение 2-5 минут.

Все необходимое оснащение условно делят на несколько категорий:

  • технологическое;
  • торговое;
  • офисное.

Остановимся на каждом виде оборудования подробней.

Технологическое оборудование

Перед закупкой оснащения следует определиться с форматом ведения бизнеса в общепите.

Различают блинные двух видов:

  1. Передвижная. Мобильный вариант: такую блинную можно разместить рядом с крупными производственными комплексами, торговыми центрами или базами, на автомобильных парковках и пр. Ее удобство заключается в отсутствии высокой арендной платы, низких первоначальных вложениях и легкости смены локации. Но для открытия «ларька с блинами на колесах» вам потребуется фургон или прицеп для размещения всего необходимого и оборудование для генерирования электроэнергии либо иной источник питания.
  2. Стационарная – классический вариант небольшого кафе, в котором можно посидеть с друзьями или семьей. Среди преимуществ данного варианта – возможность предложить гостям более обширное меню, привлекая тем самым больше клиентов. Для ее оформления потребуется больше техники, мебели и посуды, а также помещение, оборудованное соответствующим образом.

Технологическое оборудование для передвижной и стационарной блинной будет примерно одинаковым. Но для открытия стационарного кафе-блинной перечень необходимого технического оснащения будет более обширным, сюда, помимо прочего добавятся вентиляционное, посудомоечное оборудование и мебель для клиентов заведения.

Блинница (блинная станция)

Без этого аппарата не следует начинать подобный бизнес, т.к. именно на блиннице получаются самые вкусные и аппетитные блинчики. Она обеспечивает приготовление одного блина за 2 минуты, равномерно прожаривает его и экономит энергию.

Кроме того существуют профессиональные блинные станции, которые имеют не только конфорки для жарки блинов. Они оборудованы емкостями для начинок и теста, что, несомненно, удобно и позволяет поставить процесс приготовления на поток.

Профессиональные блинные аппараты изготовлены из пищевой нержавеющей стали либо чугуна, а стандартный размер поверхности варьируется в пределах 35-40 см. Для открытия точки общепита следует выбирать модели с двумя конфорками. Благодаря этому вы сможете быстро отдавать заказы даже в час пик, т.к.

их производительность в 2 раза выше моделей с одной жарочной поверхностью. При выборе подходящей блинницы следует рассмотреть модели от зарубежных производителей: они более надежные и, как правило, блины в них пропекаются более равномерно. Затраты на покупку составят от 17 000 до 55 000 рублей.

Оборудование для блинной Приготовление блинов на блинной станции Оборудование для блинной Блинный аппарат на 2 конфорки

Тестомес 

Данный прибор необходим для замешивания жидкого теста. При покупке обратите внимание на чашу – она должна быть съемной и большого объема. Лучше выбирать тестомесы с большим размером чаши (более 10 литров), чтобы во время наплыва покупателей не пришлось часто замешивать тесто.

К числу самых удобных и надежных моделей относят аппараты Bomann, KitchenAid, Kenwood, Fimar, Moulinex. Средняя стоимость – от 11 000 до 45 000 рублей.

Оборудование для блинной Замешивание теста в тестомесе Оборудование для блинной Напольный тестомес со съемной чашей

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн потребуется для измельчения начинки для блинчиков, поэтому выбирайте модель с большим количеством насадок: теркой для сыра, мясорубкой для фарша и т. д. Хорошие варианты предлагают компании KitchenAid, Bosch, Kenwood стоимостью от 11 000 до 69 000 рублей.

Для нарезки компонентов начинки блинов вероятнее всего потребуется слайсер. С его помощью можно будет оформить красивую подачу блюда всего за несколько секунд.

Выбирайте модели с ножами из качественной стали (Bosch, Ritter, Gorenje) и в металлическом корпусе. Стоимость аппарата – от 6 500 до 15 000 руб.

Оборудование для блинной Кухонный комбаин Kitchen Оборудование для блинной Кухонный комбаин Bosh

Оборудование для нарезки ломтиками

Для нарезки хлеба (он в блинной также незаменим) нужна хлеборезка. А для нарезки прдуктов ломтиками можно приобрести слайсер.

Оборудование для блинной Хлеборезка Оборудование для блинной Слайсер

Мультиварка

Для приготовления некоторых начинок потребуется наличие профессиональной мультиварки.

Можно, конечно, установить жарочную поверхность, но к ней потребуется закупить сковороду, кастрюли и другой инвентарь. К тому же, мультиварка более экономно расходует электроэнергию.

Чаша в ней должна быть съемная, большого объема. Чем больше будет режимов работы – тем комфортнее вам будет работать с ней.

Хорошие варианты по соотношению цены и качества предлагают компании Redmond и Bork. Примерная стоимость – от 15 000 до 59 000 рублей.

Холодильный шкаф

Согласно требованиям СЭС, в блинной обязательно должен присутствовать холодильник для хранения ингредиентов. Если ассортимент предполагается обширный, то лучше приобретать сразу несколько шкафов. Они различаются по мощности, климатическому классу, количеству и объему камер хранения.

Самыми надежными считаются иностранные производители Caravell и Derby, среди российских — Полаир, Интертехника, МариХолодМаш. Примерная стоимость – от 24 000 до 175 000 рублей.

Холодильный шкаф с прозрачными дверцами для напитков устанавливают в клиентской зоне стационарной блинной. В нем размещают прохладительные напитки. Найти и выбрать подходящий холодильник можно у производителей закрытых холодильных шкафов. Стоимость – от 27 000 до 163 000 рублей.

Оборудование для блинной Холодильный шкаф для напитков Оборудование для блинной Холодильные шкафы на кухне блинной

Холодильная витрина

Готовые начинки для блинов хранятся в холодильной витрине. Лучше выбирать универсальные настольные модели – они более компактные, занимают меньше места и подходят для хранения любых видов продукции. Обратите внимание на модели от компаний МариХолодМаш, Россинка, Айсберг, Cryspi, Cooleq, Linde, Arneg. Цена – от 18 000 до 56 000 рублей.

Холодильная витрина настольная вертикальная Холодильная витрина напольная горизонтальная

Электрическая плита

Этот прибор необходим для приготовления горячих начинок, а также других самостоятельных блюд в блинной (например, супов, каш). Остановить выбор лучше на 4-конфорочных моделях. Для передвижной блинной можно использовать и 2-конфорочную плиту, но производительность будет значительно ниже.

Нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус плиты, ее технические характеристики. Остановить выбор лучше на моделях европейского производства. Стоимость плит варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 рублей.

Плиты для передвижной блинной Электрическая 4-конфорочная плита

Кофемашина и термопот

Кофе – это самый популярный напиток в любом заведении общепита и прекрасный источник дохода, поэтому затраты на кофемашину и кофемолку окупаются довольно быстро. Хорошие аппараты производят фирмы JURA, Philips-Saeco, DeLonghi, Nivona, Bosch, Siemens, Krups, Miele, Electrolux. Цена варьируется в пределах от 21 000 до 1 080 000 рублей.

Термопот – это профессиональный  электрический кипятильник с вместительным баком для воды. В блинной он необходим для чая, который будут пить клиенты заведения.

Этот прибор не только нагревает жидкость и поддерживает ее температуру.

При выборе термопота стоит обратить внимание на прочность корпуса, герметичность крышки, устойчивость, равномерность струи при наливе жидкости (вода не должна разбрызгиваться).

Термопоты бывают разными по объему. Для блинной нужен прибор, в резервуаре которого помещается не менее 7 литров воды.

Хорошим выбором станут модель Sinbo SK 2395, CASO HD 1000.

Стоимость приборов различна и зависит об объема резервуара, материала изготовления корпуса, наличия дополнительных опций. Цена начинается от 4 500 рублей.

Кофемашина Термопот

Посудомоечное оборудование

В передвижной блинной установить полноценное посудомоечное оборудование проблематично, так как отсутствует возможность подключения к центральному водопроводу. В этом случае устанавливается система обязательной подачи воды (обычный рукомойник с резервуаром для воды). Как правило, его достаточно для санитарных целей (мытье рук, продуктов). Посуду в таких блинных используют одноразовую.

В стационарной блинной не принято подавать блюда в одноразовой посуде, поэтому потребуется необходимо приобрести профессиональную посудомоечную машину. Она моет большое количество посуды быстро и качественно, а также экономит воду и электроэнергию. Наиболее качественной считается посудомоечная техника от Electrolux, Elframo, Inoxmacel, Maco. Разброс цен — от 100 000 до 980 000 рублей.

Рукомойники в передвижной блинной Профессиональная посудомоечная машина

Дополнительное оборудование

Также потребуется закупить мебель и необходимый инвентарь.

Для передвижного кафе приобретают:

  • стол из нержавеющей стали;
  • стеллаж для хранения продуктов;
  • несколько высоких столов для клиентов;
  • посуду и столовый инвентарь для кухни;
  • одноразовую посуду, приборы и стаканчики для покупателей.

Для стационарной блинной дополнительно потребуются:

  • рабочие столы;
  • стеллажи для хранения посуды и продуктов;
  • столы, стулья, диваны для зала;
  • посуда;
  • прилавки;
  • кухонный инвентарь (мукопросеиватель, мармиты, столовые приборы, разделочные доски, льдогенераторы, миксеры для молочных коктейлей и прочее).

Для того чтобы равномерно раскладывать начинку в блины в течение рабочего времени, потребуются весы. Выбирайте модели с защитой от загрязнений и влаги, а также с аккумулятором (на случай отсутствия электричества). Их стоимость – от 3 000 до 15 000 рублей.

Помимо этого необходимо закупить и установить вентиляционное оборудование. Если в передвижном варианте достаточно одной вытяжки над зоной приготовления, то в стационарном кафе это должно быть полноценное вентиляционное оборудование, которое устанавливается не только на кухне, но и в зале.

Также придется купить кондиционеры для поддержания нормальной температуры воздуха в помещении.

Прилавок в стационарной блинной

Торговое оборудование

Осуществления расчетов с покупателями потребуется приобрести соответствующее оснащение:

Офисное оборудование

Любой бизнес не может функционировать должным образом без административных сотрудников. Соответственно, необходимо оснастить всем необходимым менеджера заведения, бухгалтерию и др.

Для этого потребуются телефоны сотрудников, компьютеры или ноутбуки, МФУ.

Открытие блинной – это один из наиболее бюджетных способов построить свой бизнес в сфере общественного питания, поскольку не требует значительных вложений и приносит хорошую прибыль.

Закупка оборудования окупается, в среднем, за год. Одним из важных моментов является покупка качественной техники, рассчитанной на работу в кафе.

Аппараты для кухонь не выдерживают большой нагрузки и быстро приходят в негодность, тем самым останавливая весь рабочий процесс.

Источник: https://DeloSmelo.ru/oborudovanie/blinnaya

Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

Оборудование для блинной

Бизнес на выпечке блинов– одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых.

Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых.

Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшиепроизводственные секреты:

  1. Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  2. Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  3. Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.

Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.

Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

Оборудование для блинной

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:

  • Атеси;
  • Сиком;
  • Fimar;
  • Гриль Мастер;
  • Bartscher;
  • Hurakan;
  • Roller Grill;
  • Airhot.

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования.Модели блинниц различаются:

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.
Читайте также:  Как зарабатывать на рукоделии дома

Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже длямобильной торговли в автоприцепе.

Какая профессиональная блинница лучше?

Оборудование для блинной

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с однойили несколькими жарочными поверхностями.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час.

Что же касаетсядвухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора –потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения«привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов.

Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат.

Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты

Оборудование для блинной

Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этомзнание технологии и важных нюансов. Среди них:

  1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
  2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональныемукопросеиватели.
  3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогуттестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
  4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоватьсяовоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
  5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.

Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными,тесто для них должно быть:

  • жидкое;
  • однородное;
  • пластичное;
  • без расслоения;
  • бело-кремового цвета.

Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:

  • равномерно пористый;
  • без трещин и повреждений;
  • с золотистой поверхностью;
  • мягкий и эластичный.

На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.

Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах

Оборудование для блинной

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:

  • Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  • Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  • Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  • Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  • Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.

Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят наблинчики:

  • «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  • «Русские» – десертные сладкие варианты.

Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.

Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?

Оборудование для блинной

Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:

  1. Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящеефаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
  2. Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
  3. Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.

Оборудование для блинной

Рецептуры блинов

Блины «СИКОМ»

Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г; молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г; уксусная кислота 9 % – 5 г

Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции.

После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек.

Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.

Блины «Домашние»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100гЯйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают.

Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.

Блины «Классические»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г; масло подсолнечное – 120г Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают.

Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.

Блины «Кружевные»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г; масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 гЯйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины.

Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.

Источник: https://ooopht.ru/blinnoe-oborudovanie.html

Какое оборудование необходимо для крупной блинной, ларька и блинной на колесах

Открытие блинной – мечта если не всех, то многих начинающих предпринимателей. Блины, как традиционное блюдо, неизменно привлекают посетителей. Это отличный перекус и даже полноценный обед.

Они доступны по цене, а с их приготовлением не возникает никаких проблем. Еще один плюс блинной – возможность организовать бизнес на колёсах. Для такой мобильной блинной понадобится трёхметровый прицеп и минимум оборудования.

А начальные вложения составят примерно 140 000 рублей.

Для правильного функционирования заведения необходимо изначально определиться со всеми техническими характеристиками оборудования, представленного на рынке, и его разнообразием.

Оборудование для блинной

Для правильной организации технологического процесса требуется минимум 5 разновидностей основного оборудования:

  1. Блинница – сердце заведения. Это оборудование поможет быстро испечь качественные и вкусные блины.
  2. Стол – удобное рабочее пространство, облегчающее жизнь повару. Без него не обходится ни одна кухня. Нужен стол и для блинной.
  3. Тестомес (один или несколько, в зависимости от потребностей заведения) – ещё один помощник кухонных работников, позволяющий освободить их от ручной, довольно тяжёлой работы. Тесто в этой простой по устройству машине получается хорошо взбитым и нужной консистенции.
  4. Универсальный холодильный шкаф (его называет ещё глухим) необходим для хранения начинок, сосисок и мяса. Без него СЭС не разрешит открывать блинную. Ведь здоровье покупателей – одна из главных забот предприятий общепита.
  5. Рукомойник – ещё один незаменимый атрибут кухни. Его также требуется установить согласно санитарным нормам.

Дополнительное Оборудование для блинной

  • Холодильный шкаф со стеклянными дверцами устанавливается для хранения безалкогольных напитков и пива. Это оборудование является дополнительным, так как в блинной может подаваться только чай или кофе. Однако наличие холодных напитков благотворно скажется на заведении – это дополнительное привлечение посетителей (не все любят пить чай, например).
  • Кухонная плита понадобится, если блинница не имеет электропитания и разогревается на газовой или электрической плите. Также она нужна для приготовления горячих начинок, если таковые будут использоваться.
  • Кофемашины или кофеварки не являются основным оборудованием, но их присутствие в заведении облегчит труд повару и внесёт разнообразие в меню.
  • Мебель для зала, включающая столы и стулья, необходима для заведений с большой площадью. Но она не нужна, если блинная расположена на колёсах или в ларьке.
  • Прилавок для хранения готовых блюд и (или) шкаф с подогревом для конопиццы. Оборудование такого типа улучшает продажи, так как позволяет выгодно продемонстрировать посетителям некоторые позиции меню.
  • Кондиционер необходим только для крупных заведений. Его присутствие в обеденном зале увеличивает посещаемость (смета для хозяев возрастёт ещё на 30-40 тысяч рублей, требующихся на приобретение кондиционера).
  • Конопицца – ещё одно популярный пункт, расширяющий меню блинной. Это блюдо представляет собой традиционную пиццу, завёрнутую в конус. В качестве начинки используются яйца, разные салаты, десерты, сыр и мясо. Блюдо пользуется огромным спросом в Европе, как пища быстрого приготовления. У нас это новинка, которая вполне может стать фишкой заведения. Для получения основной заготовки из теста – конуса, понадобится пресс, а для запекания нужна конвекционная печь. В печи конусы, с уже помещённой в них начинкой, допекаются. Стоит такой стартовый комплект техники около 60 000 рублей.
Читайте также:  Положить деньги под проценты: выбор банка и условий

Различия в комплектации оборудования

Для разных типов заведений понадобятся разные комплекты оборудования. Связано это в первую очередь с доступной площадью и поведением посетителей.

Для крупной блинной

В крупной блинной, обладающей обеденным залом, люди будут проводить много времени.

Блинные на колёсах и ларьки служат только в качестве точек для приобретения блинов, кофе и чая. Оборудование для блинной

  • блинницы;
  • охлаждаемая витрина (прилавок);
  • кофеварки;
  • морозильные и холодильные камеры для хранения продуктов;
  • кофемашина или кофеварка;
  • кухонная мебель (полки, столы, ванна для мойки);
  • кухонный инвентарь;
  • мебель для обеденного зала.

В среднем такой комплект стоит 980 000 рублей. Работает в заведении 10-12 человек. В меню включаются десерты, мороженое, супы, каши, салаты, соки, квас, другие блюда и напитки.

Для блинной-ларька

Оборудование для блинной

  • блинница или блинный аппарат (последний стоит дороже – до 1,5 тысячи долларов);
  • холодильник;
  • кофейный аппарат;
  • электрический чайник;
  • рукомойник;
  • гардероб.

Для выноса блинов используется бумажная посуда. Особое внимание уделяется качеству обслуживания. В первую очередь люди смотрят, конечно, на ассортимент и вкус готового продукта, но приветливый продавец – тоже немаловажная составляющая бизнеса.

При правильной организации ежемесячный доход блинных такого типа составляет до 2 тысяч долларов.

Для блинной на колесах

Оборудование для блинной

  • тестомес (или планетарный миксер);
  • холодильный шкаф;
  • блинница (желательно двухпостовая – для одновременного выпекания двух блинов);
  • электрическая плита и вытяжка;
  • электрокипятильник для приготовления чая (на 10 литров);
  • мойка с бачком для воды;
  • столешница;
  • гардероб для персонала.

В заведении можно приготовить блины с разной начинкой, кофе, чай, бульон.

Как выбрать оборудование

Блинницы отличаются количеством выпекаемых блинов (постов). Модели могут иметь один или два поста. Диаметр 35 или 40 сантиметров. Для подогрева рабочих панелей используется электричество или газовая плита. Максимальная температура разогрева 300 градусов. Мощность от 1,9 до 5 кВт.

Оборудование для блинной

К основным параметрам тестомеса относится размер рабочей чаши (дежи). Для небольшого заведения достаточно объёма в 8-10 литров.

При выборе холодильного шкафа со стеклянными дверцами в первую очередь нужно обратить внимание на его вместимость (объёмы). Важен также класс энергосбережения.

Энергосберегающие модели стоят дороже, но в будущем они окупаются за счёт экономии электричества. Климатический класс оборудования может быть от +12 до +40 градусов.

Шкаф с низким климатическим классом, в случае его установки вблизи ларька на улице, требует пребывания в тени.

Универсальные холодильные шкафы подбираются по объёму. Обычно объём берётся с запасом, чтобы в него поместились продукты на два-три дня.

Рукомойники бывают настенного и напольного типа. Подключение воды выполняется через водопровод либо автономно, через бачок.

Изготавливаются рукомойники из нержавеющей стали для более длительного срока службы.

Популярные бренды

Флагманом на рынке блинниц является французский бренд Rollel Grill. Блинницы имеют чугунные рабочие панели, покрытые эмалью и отличающиеся быстрым, равномерным прогреванием. Готовка практически исключает использование масла. С помощью такого оборудования можно печь не только блины, но и пироги.

Оборудование для блинной

Турецкий бренд Ozti занимается выпуском бюджетных моделей блинниц, большая часть из которых рассчитана на выпечку одного блина (однопостовые модели).

Украинская компания «Кухарт» реализует разное оборудование для блинных. Специализируется на готовых комплектах. Например, для производства конопиццы (конвекционная печь и пресс). Продаются фургоны для блинной на колёсах, оснащённые всем необходимым оборудованием.

Качественные тестомесы выпускает турецкая фирма SGS. Устройство с ёмкостью на 10 литров обойдётся приблизительно в 44 000 рублей.

Бренд Snaige из Литвы реализует доступные по цене холодильные и морозильные шкафы. Экспорт оборудования фирма осуществляет с 1983 года. Сервисные центры бренда имеются в разных странах, что значительно облегчает обслуживание техники.

Российский производитель «Ариада» выпускает как морозильные, холодильные шкафы, так и витрины с охлаждением. Оборудование собирается исключительно из импортных узлов от итальянских и германских фирм. Рабочая температура холодильных шкафов от -5 до +5 градусов.

Источник: https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/oborudovanie-dlya-blinnoj.html

Как открыть блинную с нуля — оборудование, интерьер, меню

Открытие блинной может принести вам высокую прибыль. Главное – продумать меню, закупить качественное оборудование и найти подходящее место для заведения.

Далеко не все ниши в сфере общественного питания плотно заняты предпринимателями. Есть еще те направления, которые можно освоить новичкам. Сюда можно отнести кафе с «блинным» меню.

Заведения такого плана предлагают посетителям исконно русское блюдо – с разными начинками, по разным рецептам.

Как открыть блинную с нуля? Есть несколько важных нюансов, которые стоит учесть начинающему предпринимателю, разрабатывая бизнес-план.

  • Наша оценка бизнеса:
  • Стартовые инвестиции – 300000 рублей.
  • Насыщенность рынка – средняя.
  • Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Выгодно ли открывать блинную?

Своя блинная как бизнес – рентабельное направление, которое при грамотном подходе будет приносить предпринимателю стабильно высокий доход. Но прежде чем приступать к документальному оформлению дела, не помешает взвесить все «за» и «против».

Открыть блинный бизнес будет выгодно по нескольким причинам:

  • Относительно невысокие расходы на старте, которые быстро окупаются.
  • На рынке представлено не так много аутентичных заведений, предлагающих посетителям именно «блинное» меню.
  • Большой выбор оборудования от поставщиков.
  • Доступное и недорогое сырье для изготовления блюд.
  • Есть несколько вариантов ведения бизнеса, которые можно реализовать.

Как показывает практика, вполне реально наладить прибыльную работу блинной как в маленьком городе, так и в большом населенном пункте. Но тут важно составить подробный бизнес-план со всеми расчетами и стратегией развития, постоянно работать над привлечением клиентов в кафе.

Что касается недостатков данного направления бизнеса, то тут могут возникнуть сложности с регистрацией бизнеса – потребуется целый пакет документов и разрешения надзорных инспекций.

Процедура оформления кафе может отнять много времени и средств.

Но это относится совершенно ко всем заведениям общественного питания! Также стоит учитывать и сезонность – в холодное время года клиентов в кафе будет не так много.

Выгодно ли открывать блинную, стоит решать, только проанализировав рынок в конкретном регионе. Часто бывает, что даже высокорентабельные виды деятельности не «приживаются» на рынке. Выявите потребительский спрос на конкретное блюдо, проанализируйте уровень конкуренции.

Выберите формат открываемого заведения

Оборудование для блинной

Тут есть несколько вариантов:

  • Передвижная блинная. Главное преимущество мобильного киоска – появляется возможность передвигать торговую точку на новое место хоть каждый день. И это бывает выгодно – ищите то расположение, где получите максимально высокую прибыль от продаж блинов. Например, летом можно торговать на пляжах или в парках аттракционов, а зимой – на оживленных площадях или вблизи бизнес-центров. Блинный ларек не потребует внушительных затрат на старте – вложений меньше, если сравнивать со стационарной точкой общественного питания. Но тут есть и серьезный недостаток – блинный киоск из-за ограниченного места для приготовления блюд не сможет предложить слишком широкое меню.
  • Стационарная блинная. Для открытия такого заведения потребуются более внушительные затраты. Но и прибыль в дальнейшем будут больше! У вас появляется возможность составить меню блинной с внушительным списком блюд – клиенты это непременно оценят. Предстоит тщательно продумать расположение заведения. И здесь такое же правило, что и в случае с передвижными ларьками – нужно высокопроходимое место. Если открыть кафе-блинную вблизи вокзалов, учебных заведений, станций метро, рынков и крупных торговых центров, высокая прибыль гарантирована. Подумайте над тем, каким будет интерьер блинной – предстоит вложить средства в оформление помещения, чтобы привлечь клиентов. Если грамотно подойдете к организации бизнеса, вполне реально выйти на принципиально новый уровень – запустить целую сеть кафе.

Какое бы направление ведения бизнеса вы ни выбрали, рассмотрите предложения франчайзеров в этом сегменте рынка. Франшиза блинной позволит запустить прибыльное дело под уже известным брендом.

Договор предусматривает всестороннюю поддержку головной компании в ведении деятельности – помощь в поиске помещения и покупке оборудования, предоставление готовых рецептур и рекламных материалов.

Заслуживают внимание предпринимателей франшизы следующих брендов – Три сковородки, Блинофф, Блинница, Блинок, Теремок. Стоимость франшиз колеблется в широком диапазоне – от 150000 руб до 4500000 руб.

Но не забывайте, что вы из своего кошелька будете отдавать деньги, чтобы купить блинницу для кафе и прочее оборудование, обустроить помещения. Если свободных средств в наличии минимум, иногда выгоднее самостоятельно открывать заведение.

  1. Возможно, заинтересует:
  2. Свой fresh-bar как бизнес.
  3. Как открыть кафе-чебуречную?
  4. Как открыть суши бар в маленьком городе?

Регистрация планируемого бизнеса

С чего начать бизнес в сфере общественного питания? С регистрации своей деятельности!

Оборудование для блинной

Параллельно с регистрацией бизнеса предстоит найти помещение под заведение и заключить договор его аренды.

Произведите закупку необходимого оборудования, отремонтируйте найденное помещение и составьте рецептуры блюд – все это будет проверяться СЭС и Пожарной инспекцией.

Только после всех проверок блинная на колесах или стационарное кафе сможет распахнуть свои двери для посетителей. Чтобы проверки не затянулись на долгое время, изучите нормативные документы с требованиями, предъявляемыми к общепитам!

Открытие заведений общественного питания – та сфера, которая требует обязательного лицензирования деятельности. Получение лицензии – долгий процесс. По окончанию всех проверок вы получаете сертификат-разрешение. Обратитесь в лицензирующие органы вашего города.

Как оформить помещение?

Скорее всего, придется делать ремонт найденного помещения – его нужно «подстроить» под запланированное заведение. Дизайн блинной может быть выполнен в любом стиле.

Но чаще отдается предпочтение такому оформлению зала, где акцент делается на русских традициях – деревянные стены и столы, аутентичные предметы интерьера, чуть приглушенное освещение.

В бизнес-план блинной обязательно включите раздел, где будет представлен проект дизайна помещений. Это важный пункт, поскольку именно оформление заведения станет в дальнейшем его визитной карточкой.

Если говорить о стационарном заведении общественного питания, то потребуется помещение площадью не менее 40 м2. Плюс к этому должен быть выделен метраж под кухню, комнаты для персонала, офисные помещения.

Хорошо бы найти здание, где можно будет предусмотреть открытую веранду для размещения гостей – даже в небольшом городе, наверняка, такое найдется.

Тогда посетителям даже в сильную жару будет вполне комфортно отведать горячие блюда.

Читайте также:  Мини-коптильня для дома и промышленная коптильня для бизнеса

Не забывайте о том, что надзорные органы предъявляют жесткие требование к выбранному помещению. Что нужно для открытия блинной? Провести все «блага цивилизации» – отопление, водоснабжение, электричество, вентиляцию, канализацию.

Разработайте меню заведения

Оборудование для блинной

Существует множество рецептов теста для блинов – пресное, соленое и сладкое, дрожжевое и бездрожжевое. Предлагайте клиентам не только обычные блины, но и те, что с начинкой. Вариантов масса – сладкие конфитюры, варенье, мясо, рыба, овощи и фрукты. Существует свыше 30 рецептов блинов с начинкой. Что нужно для вновь открывающегося заведения? Включить в меню как можно больший ассортимент блюд! Ведь клиенты будут приходить в кафе именно для того, чтобы отведать вкусные блины.

Если вы открываете стационарное заведение, тогда в меню можно включить не только блины – для этого будут созданы все условия. Но и тут акцент все же делайте именно на русских блюдах – холодные и горячие супы, пельмени, вареники, пирожки. Продумайте ассортимент напитков – соки, чай, кофе, компоты.

Для продаж алкоголя (а это позволит зарабатывать больше) придется получить разрешение от надзорных органов. Если в меню, помимо блинов, будут и другие блюда, потребуется не только купить блинный аппарат, но и другое оборудование – а это дополнительные затраты, иногда «неподъемные» для новичка.

В случае с передвижным ларьком все несколько проще – здесь нереально предложить клиентам широкий ассортимент блюд. Как правило, предприниматели включают в меню только блины и напитки.

  • Рекомендуем эти статьи:
  • Какой выбрать фургон для фаст фуда на колесах?
  • Какое купить оборудование для производства шаурмы?
  • Выбираем оборудование для французских хот догов.

Какое оборудование потребуется для бесперебойной работы кафе?

Оборудование для блинной

В заведениях общественного питания для этого используются не сковороды, а специальные аппараты – блинницы. На них не экономьте – это главная статья расходов. Цена оборудования будет зависеть от его марки, производительности. Она варьируется в пределах от 10000 руб до 50000 руб. Даже недорогие бытовые блинницы вполне годятся для использования на кухне кафе – например, блинница Krampouz.

Скорее всего, придется купить несколько аппаратов – тогда клиентам не придется долго ждать своего заказа. Чаще отдается предпочтение оборудованию зарубежных марок – оно дольше служит, хорошо пропекает тесто.

Потребуется не только электрическая блинница для кафе, но и другое оборудование:

  • миксер для размешивания теста,
  • слайсер для нарезки продуктов,
  • холодильники для хранения полуфабрикатов,
  • холодильные витрины,
  • духовой шкаф,
  • микроволновка,
  • кофемашина,
  • блендер,
  • чайники.

Предстоят траты и на закупку мебели – для зала, кухни и офиса. Дополнительная статья расходов – посуда. В стационарных заведения несолидно подавать блюда на одноразовых тарелках – нужны стеклянные! Многие предприниматели заказывают посуду с логотипом заведения – отличное решение, несмотря на то, что довольно затратное.

Чтобы купить оборудование для блинной на колесах потребуются меньшие затраты. Все, что вам нужно – миксер, недорогой блинный аппарат Масленица, кофемашина, блендер, холодильная камера. В этом случае, можно не закупать стеклянную посуду – поскольку торговля будет идти на улице. Предлагайте клиентам одноразовые тарелки, вилки и ножи.

Расходы на открытие бизнеса и реклама заведения

Сколько стоит открыть блинную? Для запуска стационарного мини-кафе вы потратите как минимум 700000 руб. В перечень капитальных затрат войдет цена блинного аппарата, подготовка помещения к работе, закупка продуктов, регистрация бизнеса. Для открытия небольшого мобильного киоска нужно меньше средств – от 300000 руб.

Можно сэкономить при открытии кафе – купите подержанное оборудование. Например, дорогая блинница Roller Grill, бывшая в употреблении, стоит на 50 % дешевле.

Реклама блинной привлечет больше клиентов – продумайте маркетинговую политику в бизнес-плане. Видная вывеска, растяжки по всему городу, билборды – нужно работать на узнавание. Обязательно вырабатывайте лояльность клиентов – предлагайте скидочные карты, раздавайте листовки со скидками, введите «счастливые часы» (время, когда клиенты могут дешево пообедать).

Источник: https://namillion.com/kak-otkryt-blinnuyu.html

Оборудование для блинной в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

При выборе техники, на покупку которой уходит солидная часть бюджета, специалисты интернет магазина КленМаркет.РУ советуют исходить из формата заведения:

  • Блинная-киоск устанавливается на пересечении центральных улиц, вблизи скверов, парков, торговых и деловых центров. Стоимость оборудования для такого формата ниже среднего.
  • Кафе-блинная – заведение с посадочным залом и разнообразным меню, в котором представлены не только блины, но и первые, вторые и третьи блюда, разнообразные напитки и десерты.
  • Фуд-трак «Блинная». Главное его достоинство – мобильность: сегодня фуд-трак предлагает свои услуги жителям одного района, а завтра – другого.

Общим для всех форматов станет следующий набор оснащения:

  • Блинный аппарат – главное оборудование для блинных киосков. Представлено в каталоге компании «КЛЕН» одно- и двухконфорочными моделями Atesy, Ergo, Jeju, а также автоматическими агрегатами производства Сиком.
  • Плита электрическая или газовая (Тулаторгтехника, Abat, Lotus) потребуется для приготовления сладких, соленых и мясных начинок для блинов.
  • Холодильный шкаф – обязательное оборудование для блинной на колесах или кафе. КленМаркет.РУ предлагает купить технику от ведущих российских производителей Polair, Crysi и Ариада для сохранения продуктов свежими.
  • Планетарный миксер от Kitchen Aid, Convito, Steno или Mac.Pan – атрибут профессиональной кухни, на которой постоянно работают с тестом.
  • Гомогенизатор Robot Coupe или Fama Mixer незаменим в процессе приготовления творожных, овощных и фруктовых начинок для блинных рулетиков.

Для грамотной организации работы персонала с тепловым, холодильным и технологическим оборудованием кухню блинной необходимо обеспечить «каркасом» – моечными ваннами, производственными и кондитерскими столами, стеллажами и полками, вытяжными зонтами.

Комплексная поддержка от компании «КЛЕН»

КленМаркет.РУ предлагает несколько способов приобретения профессионального оснащения. Вы можете купить оборудование для блинной на колесах, согласно технологическому проекту. Другой вариант – воспользоваться готовым решением оборудования для блинной.

Каждому гарантированы:

  • Доставка по России и в СНГ.
  • Низкие цены от российских и иностранных производителей.
  • Возможность ознакомиться с ассортиментом в торговых залах до покупки.
  • Обучение персонала правилам работы с оборудованием.
  • Кредитование на выгодных условиях.

Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/dlia-blinnoi/

Какое оборудование нужно поставить в блинной — Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника

14 Октября 2019

Какое оборудование нужно для блинной? Несомненно, это вопрос задают себе все, кто решил заняться бизнесом по продаже блинов с начинкой и без. Нюансов много. Нужно учесть количество клиентов, меню, виды начинок, размер заведения. И это еще не все. Немаловажными являются качество и вид используемой техники.

Для блинной понадобится 2 вида оборудования. Часть техники нужна для жарки блинов. Остальная для напитков, хранения продуктов, приготовления сопутствующих блюд. Также нужна мебель. Все зависит от формата заведения. Первое, что должно быть в блинной, — блинница.

Она бывает 2 видов:

  1. Для приготовления 1-2 блинов, как, например, блинный аппарат БА-2/5 «Масленица». Он имеет компактные размеры. Легко переносится в нужное место.
  2. В виде блинной станции (БС-1500/700П). Имеет дополнительные отсеки и полочки для удобства в работе. Здесь хранят тесто для блинов, соусы, начинки.

    Это лучший вариант для блинных с большим потоком посетителей.

Желательно, чтобы блинницы были изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Даже для маленьких заведений понадобится устройство с двумя рабочими поверхностями. Благодаря им, можно быстро выполнять заказы даже при наплыве клиентов. Также понадобится тестомес.

Иногда хватает одного. Но для больших блинных лучше брать два устройства. Они нужны для замешивания теста. Готовый продукт имеет правильную консистенцию, без комочков.

Выбирая тестомес, нужно обращать внимание на чашу. Лучше, если они будет сниматься. Также следует смотреть на объем – не менее 10 литров.

Хороший пример — тестомесильная машина МТ-30. Объем чаши 32 литра. Даже при большом количестве посетителей и заказов повара быстро с ними справятся.

В небольших заведениях тестомес заменяют планетарным миксером.

Не стоит забывать и о холодильных шкафах. В большинстве заведений можно поставить универсальную модель, как, например, шкаф комбинированный ШХК-1,2. В нем хранят мясо, сосиски, начинки и прочие продукты.

Внимание! Наличие холодильника – одно из главных требований СЭС. Без него она не даст разрешение на открытие.

Какое еще оборудование понадобится?

  1. Стол. Нужен в любом заведении. Удобная рабочая поверхность – залог высокого качества готового блюда.
  2. Рукомойник. При установке следует учесть все заявленные санитарные нормы.

Перечисленные приборы обязательно должны быть в каждой блинной. И это независимо от ее размера. Все остальное приобретается и используется по желанию. И дополнительных приспособлений могут пригодиться:

  1. Кухонный комбайн, слайсер, мультиварка. Эта техника нужна для приготовления и измельчения начинки. Лучше выбирать модели с дополнительным функционалом, например, комбайн с мясорубкой или теркой для сыра, мальтиварку с разными режимами работы. Все изделия должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Наглядный пример подобного оборудования — Слайсер ЛР-220.
  2. Холодильный шкаф для безалкогольных напитков и пива. Нужен в стационарной блинной. Устанавливается в клиентской зоне. Имеет стеклянные дверцы. Наличие такого холодильника не обязательно. Однако это способ привлечения клиентов. Не каждый ведь любит пить чай и кофе.
  3. Плита электрическая или газовая. Пригодится, когда блинница не работает от сети, требует предварительного разогрева. Также используется для разогрева некоторых видов начинки.
  4. Кофемашина, термопот. Чай и кофе – популярные в заведениях общепита напитки. Кофемашина позволит разнообразить меню, подавая клиентам капучино, эспрессо, латте. Благодаря термопоту в заведении всегда будет горячая вода нужной температуры. Посетителям не придется долго ждать свой заказ.
  5. Посудомоечная машина. Нужна только в крупных заведениях. В блинных на колесах или в ларьках блюда подаются на одноразовой посуде. Посудомоечная машина МПУ-700М – один из наглядных примеров. Она удобна в использовании, поскольку оснащена дополнительной мойкой и столом для чистой посуды.

Все большую популярность приобретают конопиццы. Это пицца в виде конуса. Начинка в ней может быть самой разнообразной. Для приготовления нужен специальный пресс и конвекционная печь для запекания. Такое оборудование расширит ассортимент в традиционных и передвижных блинных. Существует 3 вида блинных: стационарные, ларьки, на колесах. Для каждого заведения нужен свой набор техники. В помещении площадью от 150 м2 должны стоять:

  • блинница (блинная станция);
  • холодильная витрина;
  • кофемашина, термопот;
  • морозильная камера, холодильный шкаф;
  • вся необходимая мебель (стол, мойка, полки).

Также следует позаботиться о мебели для посетителей. Здесь нужно гораздо меньше устройств:

  • блинница;
  • холодильник;
  • кофеварка, электрический чайник;
  • рукомойник;
  • вешалка для одежды.

Готовые блюда подаются в бумажной посуде. Нужно приобрести:

  • миксер или тестомес;
  • холодильник или холодильный шкаф;
  • блинница с двумя рабочими поверхностями;
  • плита и вытяжка к ней;
  • термопот для приготовления чая;
  • рабочая поверхность (столешница);
  • мойка;
  • бак для воды;
  • гардероб.

В блинных такого типа дополнительно готовят кофе и бульон. Какое оборудование нужно для блинной? Есть ряд советов по выбору:

  1. Для начала нужно понять, какого типа блинница понадобится. Может, хватит устройства с 1 рабочей зоной? Или придется купить блинную станцию? Ответ зависит от количества посетителей.
  2. Особое внимание стоит уделить столам. Лучше, если они изготовлены из нержавейки. Этот материал устойчив к коррозии, прочный и надежный.
  3. Объем чаши тестомеса, как сказано выше, зависит от размеров заведения. Для блинной на колесах хватит 10 л.
  4. В холодильных шкафах также нужно в первую очередь смотреть на внутренний объем. Важна и рабочая температура. Хороший вариант – универсальные холодильные шкафы с несколькими температурными зонами.

Независимо от типа блинной, в ней нужно установить рукомойник. Либо напольный, либо настенный. Набор оборудования для блинной определяется многими факторами. В первую очередь это ее размер. Но есть техника, которую нужно приобрести обязательно. Это блинница, холодильник, миксер, мойка, стол. Дальше по желанию и потребностям. Можно купить посудомоечную и кофемашину, холодильные витрины, мультиварки.

Источник: https://www.corm.ru/info/articles/kakoe_oborudovanie_nuzhno_dlya_blinnoy/

Ссылка на основную публикацию