от 370 000 руб.
Оборудование для фасовки упаковки пельменей
Доставка из г. Ростов-на-Дону
от 370 000 руб.
Оборудование для фасовки упаковки пельменей
Доставка из г. Ростов-на-Дону
350 000 руб.
Оборудование для фасовки упаковки пельменей вареников и мясных полуфабрикатов
Доставка из г. Ростов-на-Дону
Цену уточняйте
Оборудование для фасовки упаковки пельменей замороженных продуктов
Доставка из г. Ростов-на-Дону
от 80 000 руб.
Пельменное оборудование (для производства пельменей)
Доставка из г. Ростов-на-Дону
от 370 000 руб.
Оборудование для фасовки упаковки пельменей
Доставка из г. Ростов-на-Дону
от 93 000 руб.
Пельменный аппарат (оборудование для производства пельменей)
49 000 руб.
Механическое оборудование — аппарат для лепки хинкали Akita jp Classic Khinkali Machine (грузинских пельменей)
Доставка из Московская область
152 226 руб.
Аппарат для формовки пельменей Starfood 1647002
520 000 руб.
Машина для производства пельменей GGMD-200
от 305 000 руб.
Автомат для пельменей Оборудование для фасовки и упаковки Линии автомат и полуавтоматы
Доставка из г. Ростов-на-Дону
520 000 руб.
Машина для производства пельменей GGMD-200
Доставка из г. город федерального значения Севастополь
от 2 800 000 руб./комплект
Комплект цеха КМЦ-0206 многоцелевой (Колбасы Сосиски Деликатесы Котлеты Пельмени)
от 1 800 000 руб./комплект
Комплект цеха КМЦ-0202-ПК (производство пельменей и котлет)
от 850 000 руб./комплект
Комплект цеха КМЦ-0202 (производство пельменей)
от 650 000 руб.
Аппарат для производства пельменей JGL 200TR
Доставка из г. Благовещенск
58 370 руб.
Матрица для формирования пельменей Dumpling 45×26
Доставка из г. Красноярск
19 500 руб.
Оптом Akita JP Pelmeniza Pelmeni Machine домашняя машинка для изготовления пельменей в домашних условиях
Доставка из Московская область
14 300 руб.
Пельменница Marcato Atlas Roller Combi Ravioli домашняя машинка для лепки пельменей бытовая
Цену уточняйте
Оборудование для фасовки и упаковки крупы, сахара песка, макаронных изделий, чая, драже, арахиса, изюма, сухариков, пельмени, кукурузных палочек,
Доставка из г. Ростов-на-Дону
Цену уточняйте
Устройства для формования пельменей JGL-120 и JGL-135
Доставка из г. Ростов-на-Дону
58 370 руб.
Матрица для формирования пельменей Dumpling 68х35
Доставка из г. Красноярск
19 500 руб.
Akita jp Pelmeni Machine ручной механический аппарат для изготовления пельменей и вареников домашний бытовой
Доставка из Московская область
Цену уточняйте
Аппарат для пельменей
Доставка из г. Благовещенск
19 500 руб.
Akita Jp Pelmeni Machine ручная домашняя бытовая машинка для пельменей механическая для дома
- 3 499 177 руб.
- Минизавод для производства пельменей, произв. 1000 кг/смену
- 3 отзыва
от 1 050 000 руб.
Комплект оборудования для производства замороженных блинчиков с начинкой
Цену уточняйте
Оборудование для фасовки упаковки мороженых пельменей, вареников, пряников, печенья, чипсов, конфет, сушеных фруктов, крупы, макарон, соли, сахара
Доставка из г. Ростов-на-Дону
105 500 руб.
Шкаф для заморозки пельменей и полуфабрикатов Инициатива ШХН-0,6
37 700 руб.
Головка форм пельмень JGL135 с тефлоном
Цену уточняйте
Аппарат для пельменей и вареников
Доставка из г. Благовещенск
Цену уточняйте
Аппарат для производства пельменей и вареников СД-700
19 500 руб.
Akita jp Pelmeni Machine 2 в 1 ручной аппарат для лепки пельменей, вареников для дома и кафе
Доставка из Московская область
19 500 руб.
Akita jp Pelmeni Machine 2 в 1 ручной аппарат для лепки пельменей для дома и кафе
- 1 807 823 руб.
- Минизавод для производства пельменей, произв. 700 кг/смену
- 3 отзыва
Цену уточняйте
Аппарат для производства пельменей АП-150П
Доставка из г. Ростов-на-Дону
102 286 руб.
Машина для пасты Fimar MPF 2,5
146 647 руб.
Пельменный аппарат EKSI EJGL120-5B
165 025 руб.
Шкаф для заморозки пельменей и полуфабрикатов Инициатива ШХН-1,2
Цену уточняйте
Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250
58 370 руб.
Матрица для формирования пельменей Dumpling 62×32
Доставка из г. Красноярск
Цену уточняйте
Аппарат для производства пельменей и вареников СД-600
Доставка из г. Ростов-на-Дону
от 632 000 руб.
Аппарат BGL-25 для производства Хинкали
Доставка из г. Благовещенск
49 000 руб.
Пельменный аппарат для производства хинкали Akita jp Classic Khinkali Machine лепка грузинских пельменей
1 820 $
Автомат пельменный JGL-60
Доставка из г. Ростов-на-Дону
19 500 руб.
Akita JP Pelmeniza Pelmeni Machine домашняя машинка для изготовления пельменей в домашних условиях
Доставка из Московская область
от 617 000 руб.
Фасовочный автомат для упаковки пельменей
Доставка из г. Ростов-на-Дону
163 840 руб.
Пельменный аппарат Foodatlas 120-5C
101 000 руб.
Пельменный аппарат настольный JGL 60 (AR)
Доставка из г. Екатеринбург
124 600 руб.
Пельменный аппарат JGL 120-5B (AR)
Доставка из г. Екатеринбург
5 100 руб.
Marcato Design Accessorio Ravioli насадка для машин линии Atlas 150
290 564 руб.
Пельменный аппарат Starfood 1647001
Доставка из г. Симферополь
2 отзыва
325 000 руб.
Оборудование для фасовки и упаковки пельменей, котлет, вареников, замороженных полуфабрикатов
Доставка из г. Ростов-на-Дону
9 534 руб.
Машина для пасты «Атлас 150 бронза» MAR020411
169 190 руб.
Пельменный аппарат EKSI EJGL120-5B
Цену уточняйте
Аппарат для изготовления двухкамерных пельменей и вареников СД-2-600
3 564 руб.
Сушилка для пасты «Такапаста»прозрачная MAR040302
3 564 руб.
Сушилка для пасты «Такапаста» золотая MAR040306
3 564 руб.
Сушилка для пасты «Такапаста» черная MAR040305
8 225 руб.
Тележка-шпилька Меркурий (ПИК) Стеллаж-тележка для пельменей
Доставка из г. Екатеринбург
3 отзыва
Цену уточняйте
Дозирующий упаковочный полуавтомат для фасовки замороженных крупнокусковых продуктов
Доставка из г. Новосибирск
126 208 руб.
Пельменный аппарат Foodatlas JGL 120-5B (AR)
58 370 руб.
Матрица для формирования пельменей Wonton
Доставка из г. Красноярск
Цену уточняйте
Аппарат для производства пельменей АП-250П
Доставка из г. Ростов-на-Дону
- от 130 000 руб.
- Пельменный аппарат JGL-120
- 4 отзыва
118 931 руб.
Пельменный аппарат JGT-60 (JGL-60)
Доставка из г. Новосибирск
177 541 руб.
Пельменный аппарат JGL-135-5B
Доставка из г. Новосибирск
154 921 руб.
Пельменные аппараты JGL-120
Доставка из г. Новосибирск
49 000 руб.
Механический аппарат для лепки хинкали Akita jp Classic Khinkali Machine машина для грузинских пельменей
от 125 000 руб.
Пельменный аппарат JGL-120-5В
Доставка из г. Благовещенск
9 534 руб.
Машина для пасты «Атлас 150 серебро» MAR020410
1 518 руб.
Верхняя пластина для круглых пельменей 4-4
4 700 руб.
Лапшерезка STARFOOD QF 150М+QJ-P (лапша+пельмени)
Доставка из г. Ростов-на-Дону
от 4 228 000 руб.
Комплект оборудования,минизавод для переработки мяса 1500 кг/смена.
215 руб.
Поднос Меркурий (ПИК) для пельменей (пластик)
Доставка из г. Екатеринбург
3 отзыва
- 7 903 руб.
- Тележка-шпилька Меркурий (ПИК) Стеллаж-тележка для пельменей
- Нет отзывов. Добавить
Цену уточняйте
Аппарат для производства пельменей и вареников СД-800, СД-1000
от 305 000 руб.
Автомат фасовочный Оборудование для фасовки упаковки конфет драже ягод пельменей
Доставка из г. Ростов-на-Дону
3 150 руб.
Лапшерезка Biowin 150 мм (красная)
144 466 руб.
Пельменный аппарат Foodatlas JGL 135-5B (AR)
156 000 руб.
Пельменный аппарат JGL 135-6A (AR)
Доставка из г. Екатеринбург
- от 148 500 руб.
- Пельменный аппарат JGL-135
- 4 отзыва
от 460 000 руб.
Фасовочный автомат для фасовки пельменей вареников котлет
Доставка из г. Ростов-на-Дону
от 125 000 руб.
Пельменный аппарат JGT60
Доставка из г. Благовещенск
от 50 000 руб.
Ленточные конвейеры (новое оборудование)
Доставка из г. Нижний Новгород
Нет отзывов. Добавить
58 370 руб.
Матрица для формирования пельменей Dumpling 58×30
Доставка из г. Красноярск
Цену уточняйте
Аппарат для производства пельменей АП-700
Доставка из г. Ростов-на-Дону
2 101 руб.
Трубка подачи фарша для круглых пельменей (Наполняющая трубка для круглых пельменей)
674 $
Тестомес для крутого теста Danler PG-18 Z
Доставка из г. Ростов-на-Дону
29 000 руб.
Тестораскаточная машина для просфоры ТРМ-50 07-45
Доставка из г. Новосибирск
Источник: https://moskva.tiu.ru/Oborudovanie-dlya-pelmenej.html
Пельменный аппарат для производства пельменей
Компания ANKO Foods поставляет пельменное оборудование HLT-700XL по наиболее низкой цене в России, Казахстане и Белоруссии.
Отличительной особенностью автоматов HLT 700 XL и HLT-700 от АНКО является их многофункциональность. На одной базе аппарата по изготовлению полуфабрикатов Вы можете производить до 200 видов изделий из теста с начинкой. Это могут быть пельмени, вареники, хинкали, манты, чебуреки, пирожки, беляши, бурятские позы (буузы), самса, мясные палочки.
И это еще не все, к традицинным пельменям в виде штампованного псевдозащипа, формы полумесяц, а также треугольника, Вы можете добавить различные круглые, квадратные, прямоугольные равиоли, формы в виде шара, луковицы с плоским дном, овального пирожка, беляша и т.д.
Также можно делать пельмешки для детей в виде мишки, черепашки, обезьяны, рыбки, алфавита, либо заказать изделия по собственному чертежу.
Вес изделиия можно настроить от 2 до 200 грамм. Соотношение теста и начинки может быть изменено от 70% / 30% до 30% / 70%.
Могут быть использованы различные начинки от жирных пельменных фаршей до различных вареничных начинок с добавлением капусты или картофеля, при этом цельные кусковые включения могут достигать размера до 10 мм. HLT-700XL может работать с большим диапазоном рецептов теста по составу и влажности.
В том числе данный аппарат пригоден для производства пельмений для ручной лепки. После варки изделия не расклеиваются, тк 4 независимых мотора и 4 частотных преобразователей позволяет подобрать наиболее подходящий рецепт оболочки и начинки, а также соотношение.
Тесто во время формования не сушится и не меняет свою структуру, так как оборудование АНКО имеет встроенную холодильную установку. Тщательно продуман конструктив формовочных машин ANKO. Поэтому, вареники, манты, чебуреки не растрескиваются после заморозки.
Важно знать, что сейчас происходит бурный рост производства полуфабрикатов с высокой степенью готовности, и предприятиям, которые хотят выпускать пельмени и хинкали из заварного теста, пригодного для жарки во фритюре, трудно будет найти альтернативу HLT-700 XL.
Известно, что автоматы HLT-700XL очень просты в эксплуатации. Для обслуживания данных машин не требуется использовать высококвалифицированный персонал. Настройка машины и переналадка с продукта на продукт происходит в течение 5 — 10 минут, при этом количество брака минимальное.
В рабочем режиме бракованная продукция в принципе отсутсвует и Вы получаете идеально очерченные и ровные изделия. Формовочные машины HLT-700 XL отвечают всем строгим американским, европейским, а также российским требованиям по гигиене. Использование инструмента для сборки и разборки формовщика сведено к минимуму.
В результате аппарат HLT 700 XL полностью легко разбирается в течении нескольких минут для мойки и гигиенической обработки.
Все эти преимущества, в особенности универсальность и простота в использовании, делают автоматы для изготовления пельменей и вареников ANKO практически идеальными, как для небольших пельменных предприятий, так и для средних цехов по производству полуфабрикатов.
А многие крупные пищевые холдингы уже много лет эксплуатируют данные аппараты и ценят их за высокую производительность, отличную надежность, возможность встроить несколько машин в пельменную линию, продуманный дизайн с точки зрения гигиены и простоты использования, отсутсвие брака и получение идеально ровного продукта даже на максимальных скоростях при круглосуточной работе без праздников и выходных. Даже если происходит поломка, любая запасная часть будь то гарантийный или негарантийный случай будет доставлена в течение нескольких суток в любую точку России, Казахстана и Белоруссии со склада в Российской Федерации. При этом необходимо отметить, что многие из выпускаемых на оборудовании АНКО продуктов, которые завоевали популярность в странах СНГ, уникальны и их очень трудно повторить на других пельменных аппаратах.
Превосходное качество сборки и используемых материалов пельменных автоматов HLT-700, HLT-700XL, EA-100K достигнуто за счет применения Японских подшипников, Итальянских мотор редукторов, Тайваньских частотных преобразователей от ведущего мирового производителя Delta, Тайваньской нержавещей стали толщиной 7 мм марки SUS 304, продуманного до мельчайших деталей конструктива.
Пельменный аппарат — Производство: Анко (Anko Food Machine), Тайвань (ведущий Тайваньский производитель с 30 летней историей производства пельменного оборудования).
Одним из преимуществ данного пельменного автомата является практически полное отсутствие брака при первичном запуске и при переналадке с продукта на продукт (не более небольшого стакана). На некоторых других аналогах до 15% в себестоимости пельменей, вареников составляет брак. Переналадка с продукта на продукт занимает 2 -3 минуты.
Автоматическая машина для производства пельменей, вареников, хинкали, чебурек, мантов изготовлена полностью изготовлена из нержавеющей стали ТОЛЩИНОЙ 7 ММ.
Аппарат для изготовления бурятских поз (буузы), самсы, беляшей, пирожков, мясных рулончиков имеет четыре независимых привода, что позволяет выпускать большой ассортимент изделий из теста с разнообразной начинкой.
- Размеры цельных кусочков начинки:
- Линии для формования HLT-700 – до 8 мм
- Пельменные и вареничные автоматы HLT-700 XL – до 10 мм, шестеренчатый насос позволяет использовать несвязанную начинку.
Нет необходимости раскатывать тесто. Поместите хорошо перемешанное тесто в пельменный и вареничный аппарат, загрузите начинку и включите пельменный и вареничный автомат. Пельмени, жареные пельмени, вареники, весенние рулончики, пироги с яйцом, яблочной начинкой, самса, лапша или равиоли будут формироваться немедленно.
Патенты на Тайване: 138136,139367
- Размеры1150(Д) X 570(Ш) X1700(В) мм
- Питание220/380/415В, 50/60 Гц, Одна/3 Фазы, 3.5 кВт
- Макс. содержание масла30% (МАРГАРИН)
Вес продуктаМИН. 6gг/шт Макс. 100г/шт
Высокая производительность
Производительность (шт./час)ПродукцияПроизводительность (шт./час)Продукция
- Пельмени12,000-20,000Самса7000 — 12000
- весенние рулончики7000 — 8400Лапша420 кг/час
- Curry Puff/Empanadas6300Равиоли9000 – 16000
Преимущества автоматов HLT-700 и HLT-700XL для производства пельменей, вареников и т. д. :
- Может использоваться мягкое, более влажное тесто.
- На аналогах жесткое тесто.
- Плавная регулировка скоростей всех узлов (вплоть до десятых долей):
- Регулировка соотношения теста / начинка, возможность подбирать необходимую толщину теста.
4 частотно-регулируемых электропривода (1 для теста, 1 для формующего модуля,
2 для начинки, т.е. 1 для шнека и 1 для шестеренчатого насоса)
Наличие реверсивного шнека в месте забора теста, что исключает трудности с подачей теста. Тесто можно кидать кусочками, не требует подталкивания руками.
Наличие автономной системы охлаждения гильзы вместо системы охлаждения проточной водой, используемых на других видах оборудования:
Независимость от температуры проточной воды, не требует обязательного стока воды в помещении.
Наличие шнека нагнетателя на станции подачи начинки, регулируемого по скорости, что позволяет использовать более широкий диапазон начинок (более плотный фарш, иные начинки с меньшим содержанием воды, что исключает растрескивание оболочки изделия во время шоковой заморозки,
Шестеренчатый насос пельменного аппарата HLT-700XL позволяет использовать несвязанную начинку кусочками до 10 мм).
- Высококачественное специальное тефлоновое покрытие формующего барабана позволяет минимизировать посыпку мукой, что является большим преимуществом при дальнейшей автоматической фасовки.
- Идеально очерчены контуры изделия, а также 100% слепляемость краев изделия за счет использования более мягкого теста, что значительно повышает потребительские качества продукта.
- Размер цельной начинки может быть до 10 мм.
- Минимальный вес пельменя – 3 грамма, максимальный вес изделия – 100 грамм.
Программное обеспечение, позволяющее создавать программы под различные виды продукции, что исключает наличие брака при переходе с одного вида продукции на другой, а также при первичном запуске машины.
Дополнительные преимущества линий по производству пельменей, вареников, хинкали, мантов, равиоли HLT-700XL
Пельменный и вареничный автомат HLT-700XL может брать любые начинки, например, польская вишня с косточкой Hortex размером более 10 мм, картофельное пюрэ (обычное без добавление воды), творог с изюмом, рубленная капуста, мясной фарш с кусочками шпика до 10 мм, сало и т.д. Начинка может быть жидкой, сухой, различной плотности, с кусочками и т.д.
- Увеличение скорости подачи начинки позволяет пропорционально увеличивать скорость вращения формующего барабана и шнека подающего тесто, что увеличивает Производительность примерно в 1,3 — 1,5 раза по сравнению с пельменными аппаратами HLT-700.
- Шестеренчатый насос полностью исключает завоздушивание фарша и других начинок.
- Раздельное регулирование шнека подачи начинки и шестеренчатого насоса.
Источник: http://pelmene.ru/
Производство пельменей: варианты ведения бизнеса, оборудование, сбыт
На полках магазинов представлен широчайший выбор пельменной продукции (пельмени, манты, вареники), которая отличается по качеству, составу и применяемым технологиям.
Но даже высокая конкуренция в данной нише не делает этот бизнеса менее рентабельным.
Если купить оборудование для производства пельменей и начать выпускать качественную продукцию, можно в кратчайшие сроки заручиться доверием потребителей, тем самым обеспечив себе получение стабильно высоких доходов.
Пельмени – изделия, изготовленные на основе теста и мясного фарша. Продукт пользуется среди россиян огромной популярность, что в значительной степени облегчает проблему сбыта выпущенной продукции. И это основное преимущество организации пельменного бизнеса!
- Наша оценка бизнеса:
- Стартовые инвестиции – от 2000000 руб.
- Насыщенность рынка – высокая.
- Сложность открытия бизнеса – 6/10.
Основными преимуществами данного направления являются простота технологии и возможность организовать бизнес по производству пельменей в домашних условиях. И даже продукция домашнего производства может со временем посоперничать с той, что изготовлена при помощи промышленного оборудования.
Рассмотрим, как открыть свое производство пельменей. Какие варианты ведения бизнеса доступны здесь предпринимателю?
Машинная или ручная лепка пельменей: что выбрать?
Разрабатывая бизнес план производства пельменей, первое, с чем предстоит определиться – способ получения готового продукта. Принимая определенное решение в пользу того или иного сценария развития бизнеса, стоит брать во внимание имеющиеся в наличии инвестиции. И тут есть 2 варианта:
- ручная лепка пельменей,
- машинная лепка пельменей.
Принятое на этом этапе решение по направлению бизнеса окажет влияние на все дальнейшие шаги – регистрацию и организацию бизнеса, вкладываемые инвестиции.
Открытие пельменного цеха с наличием высокопроизводительного оборудования позволит на выходе получать большие объемы готовой продукции, и себестоимость ее будет несколько ниже. Но высокие затраты, которые придется понести, оснащая завод, при налаженных каналах сбыта окупятся достаточно быстро.
Идеальный вариант – использовать в цехе сразу 2 способа, где основным станет машинный. А пельмени ручной лепки станут дополнением к существующей линейке продукции. так можно охватить больший круг потребителей.
Ассортимент выпускаемой продукции
Автоматизированная линия производства пельменей дает возможность получать на выходе продукцию разного вида. Впрочем, это относится и к изделиям, получаемым в домашних условиях. И основная классификация здесь основывается на виде мяса, которое задействовано в процессе. Чаше всего пельмени готовятся из следующих видов мяса:
- свинина,
- говядина,
- баранина.
Помимо начинки может отличаться, форма и размер конечных изделий. И тут настоящий простор для «фантазии» – квадратные и овальные пельмени, стандартной формы и в форме полумесяца.
Анализ рынка показывает, что предпринимателю лучше выпускать 5-6 видов пельменей в различной ценовой категории.
Рецептура и ассортимент должны быть разработаны технологом. И очень важно, чтобы на предприятии велись постоянные разработки в этом направлении – ассортимент нужно постоянно дополнять, внедряя новое сырье и технологии.
Регистрация будущего бизнеса
Производство замороженных вареников и пельменей можно зарегистрировать в форме ИП или ООО. Второй вариант предпочтительней, если в дальнейшем планируется вести оптовую продажу выпущенных изделий. ОКВЭД, под которую подпадает данное направление, имеет номер 52.22.1 (Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты).
На сбор всех необходимых бумаг и справок предпринимателю придется потратить много времени и средств. И перед тем как начать деятельность, в Роспотребнадзор и СЭС следует сдать следующий пакет документов:
- Свидетельство о регистрации бизнеса.
- Зарегистрированное ТУ.
- Рецептура.
- Заключение от ветеринарной службы на поставляемое сырье.
После проведения всех анализов образцов продукции и проверки помещения, производство и продажа пельменей ручной лепки может быть начато.
Не располагая временем и соответствующими знаниями, на этом этапе можно привлечь квалифицированного юриста, который бы занялся всеми «бумажными» вопросами.
Еще до того, как будет закуплено оборудование для пельменного цеха, потребуется продумать название бренда и дизайн упаковки. Это тоже займет определенное время, поскольку тут нужен основательный подход с выявлением предпочтений потребителей.
Впрочем, производство домашних пельменей как бизнес может осуществляться и без расфасовки готовой продукции.
Замороженные пельмени, в этом случае, поставляются по торговым точкам (как правило, это крупные торговые сети) в полиэтиленовых мешках или картонных коробках, и прямо на месте расфасовываются или реализуются на развес.
Применяемое сырье и технология
Машина для изготовления пельменей перерабатывает следующее основное сырье:
Конкретная рецептура содержит определенное количество ингредиентов. К фаршу, для удешевления продукта, могут добавляться шпик, субпродукты. Для придания ему вкуса используются специи и лук.
И мини производство пельменей в домашних условиях, и мощный цех нуждается в постоянных поставках основного сырья. И основное здесь внимание стоит уделять именно мясу. Оно может поставляться в виде туш, полутуш и мясных блоков. Если закупать целые туши, то перед использованием их следует обработать – произвести обвалку и жиловку.
Для этого потребуется дополнительный персонал и специальный инвентарь. Мясные блоки, пусть и стоят дороже, но зато не нуждаются в предварительной подготовке.
Основное требование, которое должно соблюдаться в процессе получения готовой продукции – в автомат для пельменей должно поступать только высококачественное мясо, а потому входной контроль обязателен.
Мясо по более низкой цене можно приобрести у местных фермеров. Но далеко не в каждом регионе имеется хозяйство, которое сможет поставлять на производство сырье в необходимом количестве – обычно это такие же частные предприниматели, содержащие небольшие поголовья скота и свиней и реализующие на рынок продукцию в малом количестве.
Договариваясь о сотрудничестве с поставщиками сырья, важно ознакомиться со всеми условиями, прописанными в договоре. Как правило, все транспортные расходы на доставку ингредиентов ложатся именно на мини цех по производству пельменей. Поэтому, лучше найти таких поставщиков, что расположены территориально ближе к предприятию.
Технологическая схема производства пельменей
Как только в цех поступит первая партия сырья, можно начинать пуско-наладку линии. Технология производства пельменей, в целом, может быть представлена так:
- Замес теста.
- Приготовление фарша.
- Лепка пельменей.
- Заморозка изделий.
- Упаковка пельменей.
И производство пельменей на дому, в плане технологии, мало отличается от процесса, осуществляемого в полноценном автоматизированном цехе – разница только в скорости выпуска продукции и ее конечном виде.
Месторасположение будущего цеха
И если домашнее производство пельменей может осуществляться прямо на собственной кухне, то вот полноценному цеху потребуется гораздо большее пространство – 100-300 м2. И это только площадь основного цеха. На территории предприятия должны еще располагаться комнаты для персонала и склады для хранения готовой продукции и сырья.
Цех, где установлено оборудование для изготовления пельменей, должен соответствовать следующим требованиям:
- Подведение воды, электричества и канализационных стоков.
- Хорошая вентиляционная система.
- Климат-контроль в отдельных помещениях.
Каждое помещение на предприятии должно соответствовать всем пожарным и санитарным нормам.
Производство не является вредным, и оборудование для лепки пельменей не выделяет в атмосферу вредных веществ, а потому, цех может располагаться прямо в черте города. Но для экономии средств лучше выбрать здание за чертой населенного пункта.
Техническое оснащение предприятия
Пельменный автомат АФ-150
Пельменное оборудование представлено на рынке в большом ассортименте, и каждый предприниматель выберет те станки, которые подходят в конкретном случае – с учетом выбранного варианта ведения бизнеса и имеющихся в наличии финансов.
Работа полноценного производственного цеха предполагает использование следующих машин и аппаратов:
- Оборудование для получения теста – просеиватель для муки, тестосмеситель, тестораскатка.
- Оборудование для получения фарша – мясорубка, фаршемешалка.
- Автомата для формования пельменей.
- Оборудование для хранения готовой продукции и сырья – холодильные камеры (низко- и среднетемпературные).
Цена станка для лепки пельменей варьируется в широком диапазоне, начиная от 600000 руб. Но такое оборудование не характеризуется многофункциональностью и высокой мощностью – некоторые операции здесь предстоит осуществлять вручную.
Если мы будем говорить о многофункциональной линии, которая сделает возможным еще и получение вареников, на оснащение придется потратить ≈3000000 руб. А для работы на дому можно купить станок для пельменей механический – и таких аппаратов в продаже сегодня очень много.
Они формируют готовые изделия из приготовленного теста и фарша, что значительно облегчает процесс. Приобрести аппарат для лепки можно не более чем за 10000 руб.
Чтобы сэкономить финансы на оснащении цеха, можно приобрести б/у оборудование. Есть еще один неплохой вариант сэкономить – заказать китайские станки. Качество их, при относительно невысокой стоимости, на высоте.
Но вопрос стоимости оборудования не должен стать основополагающим при оснащении предприятия. «Молодой» цех, пока не налажены каналы сбыта, эксперты не советуют оснащать высокопроизводительной линией – она будет простаивать. На первые годы работы лучше купить аппарат для производства пельменей малой или средней мощности – 100-200 кг/ч. Стоить такой будет ≈1000000 руб.
- Это интересно:
- Технология производства лаваша.
- Как написать бизнес план производства макаронных изделий?
- Как открыть свой цех по производству колбасных изделий?
Рентабельность планируемого бизнеса
Цена оборудования для пельменей и вареников начнет окупаться, когда готовая продукция будет сразу сбываться покупателям – и отлично, если это будут оптовые покупатели. Наладить с оптовыми клиентами долгосрочное сотрудничество можно путем составления выгодного для них коммерческого предложения. Будут готовы купить пельмени:
- частные магазины,
- крупные торговые сети,
- оптовые продуктовые склады.
Начинающему предпринимателю сложно будет договориться с торговыми сетями федерального значения – они предъявляют довольно строгие требования к поставщикам продукции на реализацию.
Конкретные сроки окупаемости будут зависеть от объемов продаж и тех средств, что потребовала пресс машина для приготовления пельменей. Домашнее предприятие можно запустить, потратив не закупку сырья не более 10000 руб. – это все, что потребуется на первых порах.
А потом, можно немного автоматизировать процесс, купив автомат для формирования изделий. А вот полноценный цех можно наладить при наличии не менее 2500000 руб.
Сюда войдут затраты на оснащение цеха, подготовку всех необходимых документов и производственного помещения, закупку первой партии сырья.
Если аппарат для пельменей будет изготавливать ≈500 кг изделий за смену, то предприниматель может сбывать до 15 т продукции ежемесячно. А среднеоптовая стоимость 1 кг пельменей составляет 70-150 руб. Как показывает практика, активный сбыт замороженных пельменей может приносить предпринимателю до 200000 руб./мес.
Источник: https://namillion.com/proizvodstvo-pelmenej.html
Оборудование для производства пельменей
Одной из идей для бизнеса, не требующего существенных финансовых вложений, является изготовление пельменей на продажу. Спрос на данный вид полуфабрикатов всегда был велик. Однако в этой нише также присутствует высокий уровень конкуренции, поэтому очень важно все тщательно продумать и рассчитать.
Оснащение небольшого производства
Как и во многих других видах предпринимательской деятельности, пельменный бизнес следует начинать с небольших объемов. Это позволит точно оценить свои силы и возможности.
Так, на первых этапах для оснащения небольшого производства пельменей потребуется следующий стандартный набор оборудования:
- Мукопросеиватель (от 20 000 рублей).
- Пельменный аппарат (от 100 000 рублей).
- Промышленная мясорубка (от 13 000 рублей).
- Тестомешалка (от 20 000 рублей).
- Упаковочно-фасовочный аппарат (от 300 000 рублей).
- Холодильная камера (от 50 000 рублей).
Таким образом, если сложить обозначенные выше суммы, то получится, что в оснащение небольшого производства пельменей придется вложить минимум 503 000 рублей. Однако эта сумма является условной, так как очень многое зависит от мощности оборудования, производителя, технических характеристик и т.д.
Для того, чтобы сэкономить, можно отдать предпочтение ручной лепке. Однако такой вариант актуален только на первых этапах, когда еще нет необходимости в производстве больших объемов продукции. По мере того, как пельменный бизнес будет набирать обороты, в любом случае возникнет необходимость в закупке промышленного оборудования.
Мини цех
Как уже было обозначено выше, лучше начинать с небольших объемов. Для этого можно организовать мини цех по производству пельменей.
Так, под эти цели необходимо будет арендовать отдельное помещение с минимальной площадью 50 кв. м. Однако точный размер цеха будет зависеть от запланированных объемов производства, ассортимента продукции и количества оборудования.
Планируя открытие мини цеха по изготовлению пельменей, стоит помнить об основных требованиях, выдвигаемых санитарно-эпидемиологической станцией:
- должно быть предусмотрено отдельное помещение для хранения сырья;
- наличие холодильной камеры для размещения готовой продукции;
- отдельный производственный цех (место, где будут изготавливаться пельмени);
- сооружение уборной и т.д.
Кроме того, в помещении должна быть установлена хорошая вентиляционная система, качественное освещение, электросеть с напряжением 380 В, стены и пол должны быть покрыты материалом, который можно с легкостью помыть и т.д.
Таким образом, выбирая помещение для будущего мини-цеха по производству пельменей, предпочтение следует отдавать бывшим кафе и столовым, которые уже соответствуют необходимым нормативам. В противном случае на переделку обычного офиса (под все эти требования) уйдет много средств.
Преимущества мини линии
Запуск мини линии по производству пельменей обладает неоспоримыми преимуществами. Они заключаются в следующем:
- относительно небольшой размер первоначальных вложений (открыть крупное производство по изготовлению полуфабрикатов из теста будет гораздо дороже и сложнее);
- отсутствие необходимости в найме большого штата работников;
- для размещения мини линии потребуется небольшая площадь;
- мобильность – при необходимости все оборудование без лишних хлопот можно будет перевести в другое место.
Основные составляющие
В целом, пельменный бизнес включает в себя следующие основные составляющие:
- Помещение – как уже было сказано выше оно должно полностью соответствовать объемам производства, а также требованиям, предъявляемым надзорными органами.
- Кадры – если цех оборудован автоматизированной линией, то потребуется около 4 человек (мастер и 3 рабочих). Если пельмени изготавливаются вручную, то количество персонала увеличится. Кроме того, не стоит забывать о технологе, уборщице, курьере, который будет поставлять продукцию (в магазины, столовые, кафе и т.д.), бухгалтере и стороже (при необходимости). Если при цехе будет открыта торговая точка для реализации пельменей, то также нужно будет нанять продавца.
- Оборудование – начинать следует с базового набора машин, которые смогут обеспечить запланированный объем производства. По мере развития бизнеса производственную линию нужно будет постепенно расширять.
- Сырье – еще до открытия цеха следует найти надежных поставщиков, которые смогут бесперебойно поставлять необходимое сырье (муку, масло, мясо и т.д.). Выгодным конкурентным преимуществом (перед крупными производителями) будет использование при изготовлении пельменей исключительно натурального мяса (без сои и прочих добавок), купленного у местных фермеров в свежем виде.
- Маркетинг – одна из главных составляющих любого бизнеса, в том числе и пельменного. Важно не только организовать производство, но и уметь продать свою продукцию. Для этого нужно тщательно продумать маркетинговую политику, включающую в себя управление качеством, рекламу, поиск каналов сбыта и т.д. В качестве способов продвижения готовой продукции можно использовать:
- создание фирменных буклетов и листовок;
- использование социальных сетей (к примеру, в Instagram можно создать аккаунт пельменного цеха, где подробно описывать производственный процесс, размещать аппетитные снимки и т.д.);
- запустить рекламу по телевизору. Можно снять свой небольшой, но запоминающийся видеоролик и т.д.
В целом, открытие своего мини цеха по производству пельменей является достаточно удачной бизнес идеей. Однако все зависит от качества ее реализации. Прежде всего, должен быть подготовлен подробный бизнес план, в котором детально будет расписан каждый шаг и ожидаемые результаты. Рекомендуем посмотреть существующих производителей пельменей и произвести конкурентную разведку.
Источник: https://fabricators.ru/article/oborudovanie-dlya-proizvodstva-pelmeney
Какое оборудование нужно для производства пельменей — Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника
23 Декабря 2019
Желающим открыть цех, в первую очередь, стоит подумать над тем, какое оборудование нужно для производства пельменей. Именно грамотно подобранные устройства помогут оптимизировать изготовление и обеспечить бесперебойность рабочих процессов.
Инвестиция в производство пельменей при современном уровне популярности полуфабрикатов – отличная идея для прибыльного бизнеса, важнейшие детали ведения которого рассмотрим в данной статье. Не стоит спешить оформлять юридическое лицо.
Самым простым способом является оформление ИП, освобождающее от значительной части тяжб с налогами и документами.
Для начала деятельности также понадобится такой пакет бумаг:
- разрешение пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической станции;
- лицензия на открытие производства по изготовлению продуктов питания;
- разрешение Роспотребнадзора, получение которого требует прохождения проверок рецептуры, согласование ТУ и регистрацию торговой марки и знака;
- санитарные книжки на всех сотрудников из штата.
В данной сфере существует две основных группы риска:
- высокая конкуренция, осложняющая выход на рынок новичкам;
- сезонные спады востребованности продукта.
Рассмотрим детальнее каждую проблему и возможные пути ее решения, чтобы бизнес не закончился со старта.
На рынке уже успешно функционируют сотни крупных производств, поставляющих полуфабрикаты в большинство торговых точек. Но свою рентабельность зачастую они повышают, используя для выпуска продукции сою и пищевые добавки. Как раз на этом моменте и можно выгодно выделиться начинающему предпринимателю.
Многие новички соблазняются перспективой пойти по пути больших производств.
Просто запустить масштабное производство пельменей, сыграв на разнице в стоимости недорого сырья и продаже готовой продукции магазинам по цене выше.
Но часто такие проекты заканчиваются огромным количеством замороженной продукции в специально приобретённых для их хранения морозильных ларях. Простаивающей и не приносящей дохода.
Почему? Потому что нечем заинтересовать торговые точки к сотрудничеству, ведь производство и изделия как у всех. Зачем магазинам заморачиваться и менять старые проверенные временем связи на налаживание новых контактов, а приобретать идентичный товар?
Поэтому необходимо с самого начала позаботиться об интересном ассортименте продуктов, изготовленном из качественного фарша без синтетических усилителей аромата. Изучите существующие рецепты. Опробуйте, изготовив небольшие партии для своего окружения. Вместе остановите выбор на лучших и оригинальных блюдах, но не слишком специфических. Иначе круг покупателей будет узким.
Также учтите, что общепринятой нормой рентабельности являются:
- себестоимость килограмма пельменей – 85 рублей;
- оптовая цена за килограмм при реализации – 130 рублей.
Позаботьтесь, чтобы ваше предложение соответствовало современным представлениям рынка. Предлагая товар по цене выше, аргументируйте ее. Поэкспериментируйте: отыщите малоизвестные рецепты или вовсе добавьте что-нибудь свое, сделав продукт уникальным. Только после тщательно отбора ассортимента отправляйтесь на поиски точек сбыта, будучи уверенным, что вам есть чем привлечь их внимание! Как увеличить свои шансы на успех еще больше, расскажем также в пункте статьи, посвященному маркетинговым приемам. Кроме того, не забудьте рассмотреть другой путь сбыта товаров – открытие собственной торговой точки.
На время постов и в летний период наблюдается спад на продажи мясной продукции. Логично ожидать снижения спроса и на пельмени, что подтверждается многократными опросами людей.
Чтобы избежать простоя в это время, сделайте упор на вареники с ягодами или овощами (картофель, капуста).
Технология их изготовления не требует кардинальной перестановки производственного процесса, если изначально подойти ответственно к выбору оборудования.
Не стоит пытаться заменить профессиональные универсальные кухонные машины бытовым оборудованием даже при производстве исключительно пельменей. Они позволяют сократить необходимость ручного труда в несколько раз.
С самого начала деятельности это позволит оптимизировать затраты без ущерба качеству и скорости приготовления.
А также поможет обеспечить себя интересом клиентов к продукции круглый год, ведь УКМ подходят для изготовления разных видов полуфабрикатов.
Оборудование для пельменного цеха
Какое оборудование нужно для пельменного цеха? На старте деятельности точно не стоит скупать подряд специфические аппараты для сложных процедур. Достаточно обеспечить производство минимальным набором современного профессионального оборудования, способного помочь воплотить практически любой рецепт без экзотических изысков.
Стандартный список устройств обычно следующий:
- Мукопросеиватель. Обеспечивает аэрацию (рыхление) и отделение включений. Его использование – залог вкусного и безопасного теста, в котором клиент не найдет мусор. Для отделения металлических (особенно опасных для здоровья покупателей) предметов в конструкцию включается магнитная ловушка.
Как, например, это воплощено в модели МПМ-800М.
- Тестомесильная машина. Позволяет автоматически замешивать тесто с консистенцией, необходимой для пельменей или вареников. Оснащается таймером, отсчитывающим время одного замеса. Дополнительно может оборудоваться обратным реверсом, обеспечивающим быстрое снятие теста с месильного органа.
Примером такой модели служит модель ТММ-140 из нашего каталога.
- Раскаточная машина. Обеспечивает порционную раскатку теста необходимой толщины. Обычно она подходит не только для приготовления пельменей, вареников, но и других блюд (например, чебуреков). Оптимальная толщина теста – от 1-4 мм.
Качественно обеспечивает этот процесс модель «Салют» из нашего ассортимента.
- Мясорубка и фаршемешалка. Обеспечивают быстрое приготовление качественной начинки для продукта. В частности, гарантируют правильную консистенцию, которая играет большую роль в пельменях.
- Аппарат для формирования пельменей.
Обязательно при выборе стоит обратить внимание на количество насадок. Для широкого привлекательного ассортимента лучше выбрать модель со сменными насадками. Это обеспечить разную форму и размеры продукции.
УКМ – альтернатива большому количеству оборудования в цеху
Приведенный список можно несколько сузить, приобретая универсальную кухонную машину (УКМ). Ее мы уже упоминали выше, говоря о том, что она поможет не только при изготовлении пельменей.
Хотя даже при производстве лишь этого продукта она избавит от необходимости покупать и устанавливать по отдельности мясорубку, фаршемешалку и мукопросеиватель. Последний – благодаря специальной дополняющей насадке МП для УКМ. В универсальную кухонную машину включены такие базовые компоненты:
- Приводной механизм.
- Подставка.
- Овощерезательно-протирочный механизм.
- Мясорубка для рыбы и мяса.
То есть она одна способна обеспечить все основные процессы по приготовлению начинки для пельменей. Оптимизируя при этом не только затраты, но и использование пространства в цеху.
А также УКМ избавит от необходимости приобретать дополнительно машины для протирки или нарезки овощей, необходимые для изготовления вареников в период спада спроса на пельмени. Для этих целей понадобятся три вида холодильных устройств:
- Для шоковой заморозки.
Обеспечат оперативную заморозку продукта с сохранением привлекательной формы и без ущерба вкусовым характеристикам.
- Холодильный шкаф для сырья. Лучше всего приобрести комбинированную модель, которая обеспечить удобное хранение разных видов сырья.
- Морозильные лари для хранения приготовленной продукции.
Поскольку презентационная составляющая в данном случае не важна, стоит приобрести модель с глухой крышкой.
Также следует отметить необходимость приобретения упаковочной машины, которая в разы сократить расходы ручного труда. Без постоянного контроля она обеспечит правильную расфасовку по весу и проставит дату изготовления.
Лучше всего использовать прозрачную упаковку, ведь покупатели любят видеть, за что они отдают свои деньги. Доставка продукции также ложится на плечи производителя. Поэтому обдумайте этот момент заранее, прежде чем предлагать торговым точкам свою продукцию. На первое время можно приобрести подержанный автомобиль с рефрижератором или договориться о его периодической аренде.
Даже для небольшого цеха понадобится отдельное помещение, площади которого будет достаточно для перемещения сотрудников и расстановки оборудования. В начале деятельности это будет примерно 50 квадратных метров.
Обязательно должны присутствовать хорошее освещение, вода, канализация и вентиляция. Стены и полы в цеху должны быть покрыты легко моющимися материалами, декоративные характеристики которых не важны. Помещение должно пройти осмотр контролирующих служб (например, пожарного надзора). В частности, санстанция обращает внимание на грамотное зонирование помещения.
Для хранения сырья и готовой продукции должны быть отведены отдельные площади. Своя комната должна быть у персонала (для переодевания в рабочую форму и хранения личных вещей). Хорошим вариантом помещения, требующим минимального обустройства, станут бывшие кухни общепита или столовые. Ведь они изначально приспособлены к требованиям контролирующих органов.
Количество рабочих в цеху зависит от двух факторов:
- доля рабочего труда;
- объемы производства.
Функционирование небольшого цеха с автоматизированной линией изготовления потребует примерно четырех человек. При ручной лепке или упаковке понадобится нанять еще двоих рабочих.
Помимо них пельменный цех потребует отыскать:
- бухгалтера;
- механика для обслуживания оборудования;
- мастера-технолога;
- уборщицу;
- водителя.
Основные факторы | Краткое описание |
Качество | Исследования демонстрируют высокую долю товаров современного рынка, изготовленных из сырья низкого качества. Позаботитесь о безопасности и безупречном вкусе своих пельменей, чтобы у покупателей появилось желание советовать их другим. |
Упаковка | Используйте прозрачный или полупрозрачный материал, чтобы клиент видел, за что отдает деньги. Обязательно позаботитесь о собственном дизайне, не экономя на услугах специалистов. Привлекательное оформление и узнаваемый логотип помогут быстрее приобрести популярность, выделиться на фоне однотипных упаковок. |
Реклама | Объявления в масштабных СМИ посильны только большим производствам, но не стоит опускать руки. Используйте качественные листовки и буклеты с аппетитным, честным описанием товара. Позаботьтесь об их наличии в каждой точке сбыта на видном месте для покупателей. |
Начало деятельности цеха потребует ориентировочно таких затрат:
- приобретение оборудования – 300 000 рублей;
- приведение в порядок производственного помещения – 30 000-50 000 рублей;
- проведение рекламной кампании – 40 000 рублей;
- регистрация предприятия – 10 000-12 000 рублей;
- первичная закупка сырья – 70 000 рублей.
Учтите, что в зависимости от региона приведенные данные могут быть скорректированы. Теперь попробуем рассчитать примерные ежемесячные затраты на предприятие. Для удобства возьмем за пример производство, где изготавливается за одну смену 700 кг пельменей. Ориентировочно ежемесячно на его обеспечение будет затрачено:
Статья расходов | Размер расходов, руб. |
Аренда помещения | 45 000 |
Коммунальные платежи | 7 000-10 000 |
Зарплата сотрудников | 100 000-120 000 |
Расходные материалы | 30 000-50 000 |
Современная скорость жизни обусловливает стабильный высокий спрос на полуфабрикаты, приготовление которых не отнимает много времени и сил. Пельмени – одно из самых популярных блюд среди них, полюбившееся практически всем. Поэтому его изготовление станет выгодной инвестицией. Главное заранее разобраться, какое оборудование нужно для производства пельменей, какие существуют законодательные требования и риски в данном направлении.
Источник: https://www.corm.ru/info/articles/kakoe_oborudovanie_nuzhno_dlya_proizvodstva_pelmeney/